新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省电力公司多举措保障春节供电

2020年01月22日12:01  来源:映象网

5034

新春将至,供电部门开展大节前走访活动。图为新乡公司供电员工为山区留守老人排除用电隐患。张锐摄

1月21日,笔者从国网河南省电力公司获悉,春节前夕,该公司对春节保电工作进行专题部署,切实加强供电保障,严格落实各级责任,确保全省人民度过一个光明、祥和的新春佳节。

为保障山区群众能够在春节期间安全可靠用电,供电员工对位于太行深山区的供电线路进行特殊巡视。张锐摄

春节是中国人最重视的传统节日,为确保广大群众节日期间可靠用电,国网河南省电力公司全力以赴抓好电网安全稳定运行和春节保供电工作。一是加强组织领导,严格落实各级责任,确保各项保电措施落实到位。二是合理安排电网运行方式,统筹做好负荷预测和电力电量平衡,加强恶劣天气下重要线路的运行监测,重点盯防重过载和“煤改电”配电设施,发现问题立即处理。三是全力做好供电优质服务,保障城乡居民生活及重要客户和重要场所的可靠用电,快速规范响应客户需求。四是强化应急抢修和值班管理,全省各级抢修人员随时待命,在确保安全的前提下迅速抢修,最大限度缩短停电时间。五是严格执行24小时值班和每日零报告制度,保障春节期间各项工作有序运转。

供电职工在春晚郑州分会场开展保电工作。韩彦摄

对春晚郑州分会场电力设备进行“体检”。韩彦摄

针对今年央视在郑州设立春晚分会场的情况,省电力公司成立保电工作组,建立总指挥部和现场指挥部两级保电体系,加强现场组织领导和责任落实,切实把现场组织措施、技术措施、安全措施落实到位;落实保电方案,抽调骨干力量,组建保电现场应急队伍,重要时段严防死守,快速及时处置各类突发事件,全力确保春晚郑州分会场供电保障万无一失。(陈轶慧)

文章关键词:河南省电力公司 举措 保障 春节 供电 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 护航春晚 电“靓”中原——国网河南省电力公司

    过年,是中国人一年一度最温暖的期盼。对于亿万中原儿女来说,这个春节的期盼又多一分色彩——2020年春节联欢晚会将在郑州设立分会场。这意味着除夕夜时,全国观众将通过央视这个大舞台,看到大步迈向国家中心城市的郑州风采,听到中原人民迎接2020 农历新年的欢歌笑语。

  • 今夏河南供电缺口预计约390万千瓦 主要集中在豫

    随着夏季高温天气来临,电力供应也进入了用电高峰期。映象网记者在国网河南省电力公司召开的迎峰度夏媒体通气会上了解到,在高温闷热天气下,省网用电负荷将出现快速增长,预计省网今夏最大用电负荷7100万千瓦,最大供电能力6710万千瓦,高峰大负荷时段存在约390万千瓦供电缺口,主要集中在豫中东和豫南地区。为应对度夏期间供电的严峻形势,2019年迎峰度夏工作已于6月15日启动。

  • 电能博物长廊、智能电能表流水线……国网河南省

    以“5·20世界计量日”为契机,5月20日上午,国网河南省电力公司组织开展了“精准计量为民生”的主题宣传活动,邀请市场监管部门、大客户代表、居民客户代表、发电企业代表、电表制造商代表、高校代表和新闻媒体记者等社会各界人士走进国网河南省电力公司计量中心,普及计量知识,传播计量文化。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有