新闻中心 > 独家 > 正文

新郑国际机场客流量未见明显减少 消毒液等应急物资或于今日发放到位

2020年01月23日15:17  来源:大象新闻

5034

  1月22日晚,为防控新型冠状病毒肺炎疫情,河南省交通运输厅连夜印发紧急通知,要求各个交通单位采取积极措施,加大防范力度。

  23日上午,记者来到新郑国际机场进行实地走访,机场客流量依然很大。与往日不同的是,大厅现场很多工作人员都已经佩戴起防护口罩,很多旅客也自发戴上口罩出行。

  “今年过年回四川,提前买的特价票,没法退了。”姚女士是郑州某高校的老师,提前一个月在网上买好了机票,准备带着孩子回老家过年。“出发前,我特意在药店买了两大包口罩,回家都拿来备用,今年过年在家里会尽量减少外出。”

  记者在采访中发现,与站内消毒检测措施一应俱全的汽车站、火车站相比,新郑国际机场显得相对“平静”,记者在跟随旅客进入候机楼大厅过程中,暂时未见有任何检疫消毒措施。在航站楼二楼的到达大厅,多名抵郑旅客也表示,没有任何检疫人员对他们进行体温等检测。

  “跟往年一样,目前,新郑机场客流量没有明显减少,只是因临近年三十,客流量比前两天小一点。”记者从新郑机场相关负责人处了解到,为严格控制新型冠状病毒传染渠道,新郑国际机场方面已经在积极响应领导部门的部署,制定应急方案和措施。消毒液等应急物资或于今日发放到位。

  来源: 大象新闻相关新闻

 

文章关键词:新郑国际机场 客流量 黄色预警 消毒液 旅客 新型冠状病毒 应急方案 特价票 高校 部分航班 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国邮政号“郑州—欧洲”定期全货机邮件专线开通

    23日中午1点,一架载有4727袋85吨邮件的飞机从郑州起航,飞向德国法兰克福,标志着中国邮政号“郑州—欧洲”定期全货机邮件专线正式开通,这也是今年以来邮政继郑州至首尔、郑州至东京邮航线路开通后,新开通的第3条国际航空邮路。货物装机 慎志远摄  见证中国邮政号“郑州—欧洲”定期全货机邮件专线开通 慎志远摄

  • 加快重点项目建设支撑“六稳”“六保”落实

    6月3日,副省长王新伟专题调研由其牵头推进的中原网球中心二期、鲲鹏软件小镇、新郑国际机场北货运区及飞行区配套工程、南飞行区改造工程和郑州南站枢纽工程项目。

  • 郑州航空货运枢纽添新军 河南首家主基地货航中州航空开航

    图为5月10日,随着一架满载货物的波音737-300全货机昂首起飞,作为河南省首家以郑州新郑国际机场为主运营基地的货运航空公司——中州航空正式开航。中州航空总部定位郑州,于2016年6月30日完成工商注册;2019年2月26日获得民航局批准筹建;2020年1月3日获得经营许可,4月26日获得航空承运人运行合格证,5月10日正式开航运营。

  • 郑州机场航空电子货运项目启动 全国唯一试点机场,将向全行业推广

    郑州机场再次迎来重大发展节点。中国民航局此次选择郑州机场作为试点单位,是基于郑州机场航空货运的快速发展。通过先行先试,将机场电子货运信息平台、智慧安检信息系统与民航局行业级航空物流公共信息服务平台建设项目有机融合,一体推进标准制定、流程优化和信息联通。

  • 全国第四大国际邮件集散口岸核心工程在郑州开工建设

    4月16日上午,郑州新郑国际机场北货运区工程、中国邮政郑州航空邮件处理中心项目同时举行开工仪式。

  • 郑州新郑国际机场首次荣获国际航协场外值机最佳支持机场称号

    郑州新郑国际机场推行的旅客便捷出行获得广泛认可。4月7日来自河南省机场集团的消息,根据IATA国际航空运输协会对各国际机场的综合评价结果,郑州机场荣获该协会颁发的“2019年度场外值机最佳支持机场”奖项,这在郑州机场20多年的通航历史上还是第一次。

  • 郑州通报22日新增1例境外输入确诊病例详情

    据郑州市疾病预防控制中心报告:患者刘某某,男,63岁,在卢森堡探亲,3月18日自法国巴黎出发经北京转机后于19日抵达郑州新郑国际机场,下机即被隔离观察。目前患者已转至定点医疗机构隔离治疗,其北京至郑州同航班密切接触者,均已落实集中隔离观察。

  • 郑州新郑国际机场今日计划执行航班299架次,已执行6架次

    来自河南交通广播郑州机场直播室的消息,今天新郑机场多云间晴天,能见度5公里,3-12摄氏度,今天计划航班299架次,截止8:08分,已经执行6架次。疫情挡不住河南开放发展的步伐 

  • 河南:丝路没中断 运力正回升

    2月21日,阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司的货机停靠在郑州新郑国际机场。春节期间,中欧班列(郑州)回程运输一直没有停止,春节后的首发去程班列2月16日从郑州发出,标志着中欧班列(郑州)开始恢复常态化开行。

  • 王国生到机场地铁海关等检查疫情防控工作

    1月30日,省委书记王国生到郑州市机场、地铁、城际铁路和海关、出入境边防检查站检查疫情防控工作,了解群众出行情况。郑州新郑国际机场出发大厅,安检员正在使用红外体温检测仪和手持体温仪检测乘客的体温。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有