新闻中心 > 独家 > 正文

新郑国际机场客流量未见明显减少 消毒液等应急物资或于今日发放到位

2020年01月23日15:17  来源:大象新闻

5034

  1月22日晚,为防控新型冠状病毒肺炎疫情,河南省交通运输厅连夜印发紧急通知,要求各个交通单位采取积极措施,加大防范力度。

  23日上午,记者来到新郑国际机场进行实地走访,机场客流量依然很大。与往日不同的是,大厅现场很多工作人员都已经佩戴起防护口罩,很多旅客也自发戴上口罩出行。

  “今年过年回四川,提前买的特价票,没法退了。”姚女士是郑州某高校的老师,提前一个月在网上买好了机票,准备带着孩子回老家过年。“出发前,我特意在药店买了两大包口罩,回家都拿来备用,今年过年在家里会尽量减少外出。”

  记者在采访中发现,与站内消毒检测措施一应俱全的汽车站、火车站相比,新郑国际机场显得相对“平静”,记者在跟随旅客进入候机楼大厅过程中,暂时未见有任何检疫消毒措施。在航站楼二楼的到达大厅,多名抵郑旅客也表示,没有任何检疫人员对他们进行体温等检测。

  “跟往年一样,目前,新郑机场客流量没有明显减少,只是因临近年三十,客流量比前两天小一点。”记者从新郑机场相关负责人处了解到,为严格控制新型冠状病毒传染渠道,新郑国际机场方面已经在积极响应领导部门的部署,制定应急方案和措施。消毒液等应急物资或于今日发放到位。

  来源: 大象新闻相关新闻

 

文章关键词:新郑国际机场 客流量 黄色预警 消毒液 旅客 新型冠状病毒 应急方案 特价票 高校 部分航班 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州通报22日新增1例境外输入确诊病例详情

    据郑州市疾病预防控制中心报告:患者刘某某,男,63岁,在卢森堡探亲,3月18日自法国巴黎出发经北京转机后于19日抵达郑州新郑国际机场,下机即被隔离观察。目前患者已转至定点医疗机构隔离治疗,其北京至郑州同航班密切接触者,均已落实集中隔离观察。

  • 郑州新郑国际机场今日计划执行航班299架次,已执行6架次

    来自河南交通广播郑州机场直播室的消息,今天新郑机场多云间晴天,能见度5公里,3-12摄氏度,今天计划航班299架次,截止8:08分,已经执行6架次。疫情挡不住河南开放发展的步伐 

  • 河南:丝路没中断 运力正回升

    2月21日,阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司的货机停靠在郑州新郑国际机场。春节期间,中欧班列(郑州)回程运输一直没有停止,春节后的首发去程班列2月16日从郑州发出,标志着中欧班列(郑州)开始恢复常态化开行。

  • 王国生到机场地铁海关等检查疫情防控工作

    1月30日,省委书记王国生到郑州市机场、地铁、城际铁路和海关、出入境边防检查站检查疫情防控工作,了解群众出行情况。郑州新郑国际机场出发大厅,安检员正在使用红外体温检测仪和手持体温仪检测乘客的体温。

  • 筛查航班134架次,留置224人!郑州航空港实验区严查武汉籍航空旅客

    河南省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情启动“一级应急响应”后,航空港实验区作为全省对外开放的窗口,采取各种措施,对郑州新郑国际机场、综合保税区等海关特殊监管区域严密监控,严格筛查,防控疫情。截止目前,全区干群正夜以继日地奋战在郑州新郑国际机场等疫情防控一线,未发现新型冠状病毒感染的肺炎病例。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有