新闻中心 > 社会 > 正文

好消息!温州首例新型肺炎确诊患者基本痊愈

2020年01月23日15:18  来源:人民日报

5034

  经定点救治医院相关医务人员精心诊治和护理,1月22日,温州市诊治专家组会诊,我市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者杨某某体温恢复正常已达3天以上,各项生命体征平稳,肺部影像学显示炎症明显吸收,1月18日、1月20日连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,已基本痊愈。

  患者为男性,46岁,长期居住武汉市。1月3日自武汉自驾前往温州,1月4日出现发热症状遂就诊,于1月17日在温州定点医院进行隔离治疗。

  专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,前往人流密集场所注意佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

  (来源:温州市中心医院)

文章关键词:患者 痊愈 确诊 肺炎 新型冠状病毒 首例 症状 就诊 持续发热 阴性 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 暖心!门诊楼前的深情鞠躬

    2月11日,5岁的小女孩琦琦被确诊为新冠肺炎,在新郑市公立人民医院隔离治疗。 2月11日,因为居家隔离的日期已到,琦琦的父母带着5岁的琦琦去疾控中心做了核酸检测,结果呈阳性,被紧急送往新郑市公立人民医院隔离治疗。

  • 黑龙江藏医捐赠价值近百万元防控疫情物资

    他,只是一个普通民族医院——黑龙江省哈尔滨德格藏医医院的院长,可截至目前,他已持续为疫区捐赠疫情防控物资总价值近百万元。图为2月25日从国外运抵四川甘孜州的60000只口罩和一吨酒精分装现场  作为一个普普通通的中国人,他深沉地爱着祖国,爱着家乡,爱着百姓。

  • 【短视频】疫情期间居家隔离人员该怎么做

    【防疫科普 本期嘉宾】首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科主任医生 王烁 

  • 一线抗疫群英谱|毛青:那山一样的身影

    那山,正是毛青和战友们日夜奋战的身影……  毛青近影。精瘦身材,一身荒漠迷彩,背着单兵背囊站在队伍中——看上去像平时出差一样淡定从容,毛青心里早已如潮翻涌。进入病区,毛青事无巨细,逐个检查每名医护人员的着装,扎紧领口,矫正护目镜,压实拉锁,穿好鞋套。

  • 抗击疫情,这是中国军人的战斗效率!

    许多网友的关注  核酸提取实验。将大幅提升在院患者周转效率  在运输机上设计实验室方案。自己对战胜病魔也更加有信心了。(转载请注明来源:中国军网微信;资料参考:中国军网、央广军事、军事报道、军事快播、中国军视网、央视军事 等)

  • 他在雷神山当“病毒样本快递员”

    退伍军人主动请缨 运送病毒样本 刘森波,46岁,退伍军人 核酸检测机构员工 2月19日 从广州赶到武汉支援抗疫工作 他主动请缨 负责武汉雷神山医院样本的 收取和运送工作 

  • 武汉救人的外卖小哥,解除隔离了!

    救人的外卖小哥找到了随后被送往隔离点被救的患者家属找到了也到隔离点隔离了 张先生的妻子杨女士说她一直想感谢外卖小哥“不知道肖师傅会不会有事我们真的很愧疚””阿正一再致谢他说,如果那天不是外卖小哥帮忙都不知何时才能把父亲送到医院 

  • 2020,我们该如何怀念逝去的“白衣战士”?

    资料图:2月1日,昆明医科大学第一附属医院百名医护人员在该院举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣誓活动。两天前,武汉协和江北医院消化内科年轻女医生夏思思因感染新冠肺炎,经抢救无效,于23日清晨殉职,年仅29岁。

  • 以中医治疗为主的武汉江夏方舱医院

    2月25日,在江夏方舱医院,湖南中医药大学第一附属医院护士长涂丽(右)根据一名新冠肺炎患者睡眠质量不高等症状,为其实施中医耳穴压豆治疗。目前,负责江夏方舱医院的医疗团队由来自多个省份中医院的数百名医护人员组成。

  • 医者黄文杰:为天地立心 为生民立命

    题:医者黄文杰:为天地立心 为生民立命 45岁的重症患者鲍女士有糖尿病、高血压病史,入院时指脉氧低于90%,呼吸急促,主治医生决定实施激素治疗。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有