新闻中心 > 社会 > 正文

深圳2名新型肺炎确诊患者痊愈出院 含一10岁男童

2020年01月23日17:41  来源:广州日报

5034

1月23日,经省市专家组会诊,深圳2名新型冠状病毒感染肺炎患者痊愈出院。据悉,出院患者为一名35岁男患者和一名10岁男童患者,均为广东省卫生健康委通报的确诊病例。其中,35岁男患者长期居住武汉,今年1月9日于武汉出现低热(未测体温)、咳嗽、肌肉酸痛、乏力等症状。15日乘飞机从武汉至深圳参加培训,16日入院就诊。而10岁男童患者去年12月29日到武汉探亲,今年1月1日在武汉出现发热、全身肌肉酸痛、咽痛等症状,4日返深,11日入院就诊。最终,经过深圳市第三人民医院医生的极力救治,2名患者体温恢复正常,咳嗽等症状消失,肺部病灶较入院时明显吸收好转。

  为了确保2名确诊患者痊愈,深圳市疾控中心先后进行2次检测,其中,1月20日经深圳市疾控检测,两名病毒核酸结果原本为阳性的患者结果已转为阴性;1月22日,经深圳市疾控复查病毒核酸检测,2人的结果仍然为阴性,已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。深圳市第三人民医院专家表示,这意味着,他们体内已不存在新型冠状病毒,也就不具有传染性。1月23日,省市专家组会诊确认2名患者已达到出院指征,患者出院后还需定期复查。

  为确保防范新型冠状病毒,目前深圳市已将市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)作为集中收治点,并成立深圳市卫生健康委新型冠状病毒感染临床专家组。对于疑似病例,深圳也要求各个医疗机构在发现后立即进行隔离治疗,并在2小时内组织专家进行会诊,最终经市级专家组进行复核确认认为需要转诊的,由“120”调派负压救护车将疑似病例转送深圳市第三人民医院集中收治。而在物资方面,深圳重点补充了检测、个人防护、现场消杀等方面物资。

  截至1月22日24时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例32例,深圳累计报告确诊病例15例,均在定点医院隔离治疗。15例病例均有武汉居住史、旅游史或病例接触史。(广州日报全媒体记者:鲍文娟 通讯员:深卫信)

 

文章关键词:出院 新型冠状病毒 肺炎 确诊病例 痊愈 男童 出院患者 人民医院 120 会诊 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 焦点访谈丨治愈出院!听听他们背后的救治故事

    截至2月3日24时,全国已经累计治愈出院病例632例,今天(4日)还会有更多患者治愈出院。就在两边的医生交接工作时,小吴的情况仍然不容乐观,金银潭医院的医生特意向上海医疗队说明了他的情况。

  • 人民日报:关于新型冠状病毒肺炎的15个最新解释

    宠物会传染新型冠状病毒吗?儿童是易感人群吗?出院患者还有传染性吗?15个关于新型冠状病毒肺炎的最新解释

  • 湖北新增新冠肺炎病例3156例,累计16678例,累

    2020年2月4日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例3156例,其中:武汉市1967例、黄石市104例、十堰市27例、襄阳市103例、宜昌市44例、荆州市100例、荆门市22例、鄂州市50例、孝感市342例、黄冈市223例、咸宁市36例、随州市65例、恩施州15例、仙桃市37例、天门市11例、潜江市10例。

  • 好消息!郑州大学第一附属医院5名确诊患者治愈出

    2月4日下午,郑州大学第一附属医院传来好消息:5位确诊的患者同时出院。截至目前,已经有6位确诊的患者在这里治愈出院。

  • 南阳首例重症新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出

    2月4日,南阳确诊的第一例新型冠状病毒感染的肺炎(重型)治疗痊愈出院。2020年1月23日,新型冠状病毒核酸检测显示阳性,指脉氧饱和度89%(未吸氧状态下),结合临床表现,依据新型冠状病毒感染的肺炎(第二版)诊断标准,确诊新型冠状病毒感染的肺炎(重型),给予抗感染及对症支持治疗。该患者系南阳市确诊的第一例新型冠状病毒感染的肺炎(重型)治疗痊愈出院患者。

  • 全国出院患者平均住院9天多,湖北平均20天

    ​2月4日,国家卫健委医政医管局副局长焦雅辉表示,全国住院患者住院的最短时间是海南省5天,最长的是广东省12.75天。除湖北以外全国出院患者的平均住院日是9天多一点,湖北省平均住院日是20天。

  • 我给火神山送物资

    张治眼前的立交指引牌仍在指引着前往武汉的汽车前进的方向,道路两侧却再也看不到来往的车辆。年三十下午,作为苏宁运输调拨副队长的他,正从鄂州出发运输一批物资到武汉的医院。

  • 爱和希望比病毒蔓延得更快!武汉最新城市宣传片

    “爱和希望比病毒蔓延得更快”武汉莫慌,我们等你!也请你们,等等武汉!武汉加油!

  • 湖北再次延长假期的第一天,他们在……

    是全国陆续恢复上班模式的第一天 作为疫情重灾区和主战场的湖北 却是延长假期的第一天 武汉市金银潭医院传来了好消息 首批以中医药或中西医结合方式治愈的 这个热闹被病毒“藏起来”的地方 

  • 专家:康复病人无传染性 一段时间内不会再感染

    3日,湖北省召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。会上,国家卫健委专家组成员邱海波表示,康复期的病人没有传染性,出院的病人没有传染性,同时在半年内康复的病人不会被这一类新型冠状病毒再次感染。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有