新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新春走基层 | 三亚20余个项目工地春节假期不停工 工地“春晚”唱响“奋斗欢歌”

2020年01月23日21:02  来源:海南日报

5034

  三亚20余个项目工地春节假期不停工

  工地“春晚”唱响“奋斗欢歌”

  没有华丽的灯光,没有绚丽的设计,1月22日晚,一场特别的迎春晚会在三亚国际体育产业园项目施工现场举行,800余名奋斗在三亚各大项目的工人代表欢聚一堂,喜迎新春。

  “我来自湖南”“我来自黑龙江”“我来自江西”“这个春节,我们在三亚”……22日20时许,一部由工人主演的短片引发掌声不断。通过镜头,观众看到了工人们在项目现场辛勤工作的身影,也看到了他们表达思念时柔情的一面。

  “三亚国际体育产业园项目,建设周期短,任务重,今年无法回家过年,我很想念我的家人,想念我两个可爱女儿。我很感谢家人的理解和支持,希望我的妻子能照顾好自己,两个孩子健康快乐成长。”晚会现场,一名工人代表勇敢登台表达对家人的思念。

  2个多小时的晚会中,歌舞、小品、独唱等节目轮番上演,中央电视台著名主持人朱军还作为特别来宾为城市建设者送祝福,全程有欢笑、有泪水、有掌声、有喝彩。“我们在工地打造一场晚会,既是为了丰富工人们的节日生活,让他们感受三亚的温暖;也希望通过晚会展示出积极昂扬的城市建设者风貌,鼓舞更多的人参与到海南自贸区自贸港建设中。”晚会主办方负责人说。

  “项目施工时间仅有14个月,工期紧、标准高、体量大,为了如期完成施工目标任务,春节期间所有管理人员将取消休假,并动员一线施工人员坚守岗位,预计会有1200余名工人坚守一线保障施工进度,确保春节不停工,保质保量完成施工任务。”三亚国际体育产业园项目相关负责人张策说。

  “2020年是海南自由贸易港建设关键之年,也是三亚的‘亚沙年’,三亚的重点项目建设都在加快推进。今年春节期间有20多个项目工地不‘打烊’,来自全国各地的数千名建设者汇集三亚,在各自岗位上为推动海南自贸区自贸港建设添砖加瓦。”三亚市政府有关负责人表示。

文章关键词:春晚 奋斗欢歌 晚会 国际体育 自贸区 独唱 项目施工 目标任务 亚沙 加快推进 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委省政府召开专题会议 研究网络安全宣传周、金鸡百花电影节筹备工作 王国生主持 尹弘出席

    9月1日,省委、省政府召开专题会议,听取2020年国家网络安全宣传周和第29届中国金鸡百花电影节筹备情况汇报,研究部署下一步工作。会议指出,网络安全宣传周、金鸡百花电影节涉及面广、关注度高,在疫情常态化防控条件下,办好两项重要活动要求更高更严。

  • 央视《2021年春节联欢晚会》总导演组公布 陈临春担任总导演

    8月10日上午,中央广播电视总台举行2021年春节联欢晚会启动会。“春晚是一个国家的舞台,这个舞台应该是一个开放的、包容的、多元化的舞台”,创新求变一直是夏雨导演的创作课题。·2005、2006、2009、2017、2018、2019、2020年 央视春节联欢晚会 歌舞、魔杂类节目导演 

  • 患难见真情 共同抗疫情

    5月16日,在埃及开罗国际机场,工作人员正在运输中国援助的抗疫物资。疫情防控期间,许多非洲友好人士积极支持、主动参与到中国疫情防控工作中,以实际行动展现中非患难与共的兄弟情谊,诠释中非命运共同体的生动意涵 

  • 快看,这些青春的笑脸,多美!

    在翻越又一座山坡时,尽管疲惫,官兵们面对镜头依旧露出了最可爱的笑容。青春就是要有新的尝试  在部队的包包子活动中,两名对下厨一窍不通的战士经过努力尝试,包出了人生中的第一盘包子,顿时脸上笑开了花。

  • 新时代·铁路榜样 | 北京铁路医研中心车站消毒处置组:白衣执甲 逆风而行

    疫情防控初期,车站消毒处置组每天都能接到10多个来自不同车站、不同车次列车长报告“有发热旅客”的电话。49岁的张志京是北京铁路医研中心卫生监督一科的主任,在疫情期间担任车站消毒处置组组长。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有