新闻中心 > 社会 > 正文

卫健委:全国新型肺炎确诊病例830例 死亡25例

2020年01月24日08:22  来源:央视新闻

5034

1月23日0-24时,27个省(区、市)报告新增确诊病例259例,新增死亡患者8例。新增治愈出院6例。19个省(区、市)报告新增疑似病例680例。全国共有29个省(区、市)报告疫情,新增内蒙古、陕西、甘肃、新疆4个省(区)。

截至1月23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例。已治愈出院34例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1072例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5例,其中香港特别行政区2例,澳门特别行政区2例,台湾地区1例。

累计收到国外通报确诊病例9例,其中泰国3例(2例已治愈),日本1例(已治愈),韩国1例,美国1例,越南2例,新加坡1例。

目前追踪到密切接触者9507人,已解除医学观察1087人,尚有8420人正在接受医学观察。


文章关键词:卫健 确诊病例 肺炎 死亡 830例 25例 全国 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫健委:国内面临疫情输入风险加大

    2020年2月27日,马晓伟同志主持召开国家卫生健康委派驻湖北省工作组会议。分析当前疫情防控形势,研究部署近期疫情防控工作。于学军、余艳红同志,以及国家卫生健康委前方工作组有关同志参加会议。

  • 他们是普通人,一面是平凡,一面是伟大!

    今年50岁的王学军是青海红十字医院主任医师、中国红十字会救护转运车队青海队随车医生,同时也是一位有18年党龄的共产党员。2月23日,老段的卡车要去4个点,分别是武汉市第五医院、武汉市中医医院汉阳院区、汉阳新冠病毒防疫指挥所和汉阳区卫健委。

  • 河南新增1例病例详情公布!

    2020年2月26日,南阳市新增1例新冠肺炎确诊病例,具体情况如下:患者时某某,女,31岁,南阳市中心医院第一批参与新冠肺炎救治的隔离病区护士,于1月27日进入隔离一病区上班,参与对确诊病例的救治工作。

  • 【图说】以“毅”战“疫”,一往无前!

    ”她说……  这些话,来自安徽首批支援湖北医疗队医护人员的战“疫”日记,从1月26日踏上征程到现在,他们在抗击疫情的一线战场,整整坚守了一个月。”  截至今天,安徽共派出8批次共1305名医疗人员、3批次23名疾控人员支援湖北。

  • 钟南山:我们预测疫情高峰还没有出现

    2月27日上午,广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会。钟南山表示,现在复工回流高峰,之前我们的预测模型是回流之后又出现一个高峰,现在是27日,我们预测高峰还没有出现。

  • 钟南山谈疫情预测:投到外国权威期刊被退了回来

    27日,广州市政府新闻办在广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会,国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山谈到疫情的预测时表示,疫情开始时,国外有流行病学家用权威的试验模型,预测2月初,中国感染新冠肺炎人数将达16万人。

  • 钟南山:疫情首先出现在中国,疫情不一定发源在中国

    27日,广州市政府新闻办在广州医科大学举办疫情防控专场新闻通气会,国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山称:对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。

  • 钟南山:我们有信心,新冠疫情4月底基本控制

    2月27日上午10:00,广州医科大学将举办疫情防控专场新闻通气会。国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士表示,我们团队之前预测高峰在2月中接近2月底,到了2月15日,数字果然下来了。

  • 河南:有一群提供硬核科普的抗疫人

    该中心健康教育所所长何景阳介绍,他们的工作职责是向人们传播健康知识和技能,教会百姓预防疾病的方法,帮助大家养成好的习惯和行为,达到防控疾病的目的。在疫情来临之际,为了提高公众对新型冠状病毒感染的肺炎的认知,让每个居民掌握科学、规范的个人防护技能,他们广泛查阅、收集信息,跟进学习、反复几十次修缮防控知识。

  • 河南向湖北派出首批心理援助医疗队

    2月24日下午,河南派出的首批心理援助医疗队出征,这也是该省第15批支援湖北医疗队。这支医疗队共30名队员,来自河南省精神病医院、郑州市第八人民医院、洛阳市第五人民医院、驻马店市第二人民医院等4家医疗机构,涵盖精神医学、心理学等专业学科,年龄最大的52岁,最小的27岁。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有