新闻中心 > 社会 > 正文

上海专家驰援武汉抗击新型冠状病毒肺炎

2020年01月24日09:45  来源:中国新闻网

5034

  中新网上海1月23日电 (记者 陈静)鼠年除夕就在眼前,而上海的医生却逆行奔赴新型冠状病毒肺炎肆虐的武汉。

  来自中山医院、华山医院等多家医院的医生首批出征。 医院官微截屏

  记者23日获悉,为支援湖北开展肺炎医疗救治工作,上海从此间市级医院、部分区属医院和承担传染病防治任务的专科医院中,组建3批医疗队。根据目前的工作方案,每批医疗队135人。

  据悉,上海多家医院重症医学科、呼吸科、感染科等科室的医生护士和医院感染管理科人员第一时间报名参加,支援武汉等地,抗击疫情。当日,来自中山医院、华山医院等多家医院的医生首批出征。他们乘坐高铁,预计深夜抵达。

  中山医院重症医学科副主任钟鸣就在出征队伍中。据悉,在接到医院发出的奔赴武汉疫区前线的指令后,他立刻取消了澳大利亚家庭之旅,义无反顾地动身出发。行前,女儿跟爸爸深深一抱:“爸爸,我们等你回家!”

  面对仍在蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,沪上各大医院的医护人员们纷纷取消自己的春节假期,甘愿坚守岗位,踏上疫情防控的第一线。上海中山医院以“抗击疫情恪尽职守”为标题的倡议书,倡议:党员干部身先士卒、率先垂范,……做好打硬仗和持久战的准备,以科学的理念和坚韧不拔的毅力抗击疫情,保卫人民健康。仁济医院,今天也发出了致全院职工倡议书。

  同仁医院党委在全院范围发起《加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书》,仅3个小时,全院400余名党、团员及医务职工踊跃报名,纷纷表示愿意作为第二、第三梯队后备力量,随时准备接替一线诊疗救治工作。

文章关键词:肺炎 新型冠状病毒 中山医院 出征 华山医院 医学科 重症 仁济医院 鼠年 截屏 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全民战“疫” 这些身影汇聚必胜力量

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最新动态时刻牵动着国人的心。一位江西南昌市民一大早来到南昌大学第二附属医院导诊台前,送来一封感谢信、一包口罩和一个红包,感谢医务人员抗击疫情。

  • 中医药管理局:清肺排毒汤治疗新冠肺炎患者总有效率可达90%以上

    据国家中医药管理局网站2月6日消息,中医药有效方剂筛选研究取得阶段性进展,试点省份临床观察显示:清肺排毒汤治疗总有效率可达90%以上。据统计,截至2月5日0时,4个试点省份运用清肺排毒汤救治确诊病例214例,3天为一个疗程,总有效率达90%以上,其中60%以上患者症状和影像学表现改善明显,30%患者症状平稳且无加重。

  • 河南中医药大学一附院首例新冠肺炎治愈患者出院

    2020年2月9日,在河南中医药大学一附院医护人员的陪同下,33岁的郑女士走出隔离病房,她是一附院成功治愈的首例新冠肺炎患者,也是河南省中医定点治疗医院首例治愈患者。患者走出隔离病房后流下了激动的泪水,感慨道“感觉自己像重生了一样,感谢医院医护人员的全力救治和贴心照顾”。

  • 推广中医药方案 助力新冠肺炎防治——驻马店市中医院防治新冠肺炎中医专家推荐组方

    新冠肺炎疫情爆发后,驻马店市中医院领导班子高度重视、快速反应,集中专家、集中优势资源,组织医护人员投入到新冠肺炎的防控和科研工作。柴胡24g,半夏12g,生姜片9g,党参9g,黄芩9g,炙甘草9g,大枣12枚(切开),桂枝9g,白芍9g,酸枣仁30g,枳壳6g,槟榔9g,沉香6g,乌药6g。

  • 构建系统的防疫抗疫应急管理体制

    面对疫情,广东省坚持科学与创新的管理思路,通过建设“技术网”“制度网”“关爱网”和“奉献网”,构建了系统的防疫抗疫应急管理体制。以基层社区为结点,构建防疫抗疫的全覆盖管理组织结构。

  • 为什么要给浙江2号令点赞

    近日,由浙江省疫情防控工作领导小组办公室发出的一纸公文在网上受到好评,网友纷纷点赞。要统筹把握好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,突出重点人员、重点场所、重点区域实行分级分类管控。

  • 战疫情!全国各地多名患者治愈出院

    2月9日,广东汕头有2名新冠肺炎患者治愈出院,同天下午,广州有5名患者康复出院。9日下午,四川宜宾有3名新冠肺炎患者治愈出院,这也是当地治愈的首批确诊患者。

  • “我想感谢,可连他们长什么样都不知道”——一位新冠肺炎治愈者的遗憾

    陈强(化名)出院现场。1月23日晚上,妻子给他打来电话,说刚才江北区疾控中心通知她,陈强的检测结果“呈阳性”。”  陈强说,只要按照政府的相关规定,该居家隔离的隔离,该上报的上报,有病情早点就医,这场疫情应该就会很快的过去。

  • 纽约新春游行为武汉加油打气

    当地时间9日下午,第21届纽约新春爱心花车大游行在纽约曼哈顿华埠举行。中国驻纽约总领事黄屏、纽约市市长白思豪( Mayor Bill de Blasio)、国会参议员查克·舒默(Chuck Schumer)等嘉宾和数万名纽约市民参加了当天的新春庆祝活动。

  • 湖南年龄最小新冠肺炎患者治愈出院 仅7个月大

    2月10日上午,郴州市又有5名新冠肺炎确诊患者,通过该市第二人民医院精心治疗,治愈出院。郴州市第二人民医院医生介绍,这是目前我省确诊病例治愈出院者中年龄最小的。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有