新闻中心 > 社会 > 正文

武汉"小汤山"医院定名火神山医院 可容1000张床位

2020年01月24日19:47  来源:人民网

5034

  原标题:武汉版小汤山医院定名火神山医院

  “武汉将在2月3日前建设一座‘小汤山’,阻击肺炎疫情蔓延!”1月23日下午,武汉市城建局紧急召集中建三局等单位举行专题会议,要求参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院建设一座专门医院——#武汉蔡甸火神山医院#,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位,由中建三局牵头,武汉建工、武汉市政、汉阳市政等3家企业参与。

  疫情就是命令,现场就是战场,提前一分钟交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延!

文章关键词:火神山 床位 小汤山医院 肺炎 患者 职工疗养院 交工 新型冠状病毒 建筑面积 市政 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 驱车800公里, 援建“火神山”

    1月27日下午2时,山西运城市闻喜县小伙刘英杰从朋友圈里召集了7名工友,驱车800公里赴武汉蔡甸区支援火神山医院建设。刘英杰的母亲马瑞仙说:“我为儿子的行为感到自豪,相信在大家齐心协力下,武汉人民会早日战胜疫情。

  • 中国人的故事|守护者日记:雷神山医院,功成有我!

    ”   “我叫杨红兵,来自中建八局。“我叫罗文浩,来自中建安装。”   “我叫刘雨高,来自中建安装南方公司。(中国青年报·中国青年网、中国人民大学新闻学院、浙江传媒学院新闻与传播学院联合出品

  • 隔离病毒不隔离爱,疫情面前的他们很暖心……

    “其实我们也是被护士感动的。吴先生都看在眼里  他说:“医护人员对我们都很好。我们武汉人民要谢谢你们。(转载请注明来源中国军网微信;参考资料:中国新闻网微信、学习军团微信、抖音@中国之声)

  • 火神山医院护士母亲去世,她向家的方向三鞠躬后,重新走向战位!

    2月11日下午去世。以此悼念去世的母亲......声明:内容来源于中国军视网,转载请注明出处 

  • 毛敏春:为火神山磨穿鞋底

    仅10天,毛敏春和数千名建设者就建起了一座医院;还不到10天,他新买的那双皮鞋就跟着报废了。回到了工地,毛敏春又开始在现场忙活,协调污水管施工、项目物资交通,为建设者办入场通行证。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有