新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市教育局:取消假期所有返校活动 严禁提前开学

2020年01月26日12:07  来源:大象新闻

5034

image.png

  1月26日,郑州市教育局发布《关于做好寒假新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求全市各级各类学校必须严格执行市教育局关于放寒假的通知精神,寒假期间严禁各级各类学校各学段提前开学;严禁在校补课;严禁学校安排毕业班学生或由学生家长自发组织学生到校集中自习,取消假期所有返校活动。学校要通知学生不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

  通知要求,各学校要通过微信公众号等多种渠道,及时发布相关疫情防控知识和核心信息,引导师生员工做好科学防护,养成戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯和健康的生活方式。尽量避免出入人群聚集的场所,学生在家长的陪护下在家积极做好自主学习。各级各类学校应确定具体负责人,了解和掌握师生假期动向,并做好排查登记。

  此外,通知还要求各学校要针对开学前疫情防控尽快拟定工作预案,开学前,务必做好校园环境卫生整治工作和疫情防控场地、人员、经费等保障。要狠抓疫情防控重点环节,新增防疫设施,确保晨检、午检设施设备按时到位。加强同所在地卫生健康部门合作,及时互通信息,引导师生员工科学认识疫情,并及时做好筛查、就医等工作。 各学校要充分认识疫情的严峻性和复杂性,密切关注疫情防控形势发展变化,做好寒假及开学前防控工作。

  

文章关键词:开学 学校 疫情防控 寒假 严禁 假期 自主学习 郑州市 就医 筛查 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 幼儿园卖烧烤自救生意火爆:已停,准备开学

    (原标题:幼儿园卖烧烤自救生意火爆:营业三天后已停止 正准备开学) 受疫情影响,这家幼儿园暂时不能复学,临时转行做起了餐饮,早上卖早餐,晚上销售烧烤和小龙虾。幼儿园园长表示,目前他们正在准备开园核验,同时组织教职工培训演练,为幼儿园复园做准备。

  • 学生这些费用,退!河南多个城市在列!

    疫情防控期间,各地各校应严格依照非营利原则合理收取住宿费,住宿费收取标准按月平均计算,按学年收取的以10个月为平均基数,按学期收取的以5个月为平均基数,学校应根据实际住宿时间收取住宿费。已按学年或学期收取的住宿费,学校应根据学生实际住宿时间,科学计算,合理清退。

  • 【央视快评】没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想

    《求是》杂志近日发表习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。习近平总书记在重要讲话中,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,极大鼓舞了全国人民坚定走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

  • 【履职故事】农民工“总司令”张全收:今年将关注后疫情时期的农民工就业

    5月13日,全国人大代表、上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收来到郑州市一家体育实业公司,考察他的“老本行”——农民工就业。“农民工群体的返岗复工不仅关系着千千万万个农村家庭的生计,也关系到脱贫攻坚任务能否如期完成、经济社会发展能不能早日步入正轨。

  • 校园没有围墙在校门口停了辆坦克?湘潭大学回应

    大象新闻·东方今报记者 刘继忠 ■见习记者 刘旭/文 视频 夏雨/剪辑  “湘潭大学通知15号开学后实行封闭式管理,因为校园没有围墙,于是在校门口停了辆坦克”的消息在网络上广泛传播,并且不少网友表示硬核。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有