新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市教育局:取消假期所有返校活动 严禁提前开学

2020年01月26日12:55  来源:郑州市教育局

5034

1月26日,郑州市教育局发布《关于做好寒假新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求全市各级各类学校必须严格执行市教育局关于放寒假的通知精神,寒假期间严禁各级各类学校各学段提前开学;严禁在校补课;严禁学校安排毕业班学生或由学生家长自发组织学生到校集中自习,取消假期所有返校活动。学校要通阿知学生不参加社会机构等部门举办的比赛、展示、评比等大型聚集性活动和考试等。

通知要求,各学校要通过微信公众号等多种渠道,及时发布相关疫情防控知识和核心信息,引导师生员工做好科学防护,养成戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯和健康的生活方式。尽量避免出入人群聚集的场所,学生在家长的陪护下在家积极做好自主学习。各级各类学校应确定具体负责人,了解和掌握师生假期动向,并做好排查登记。

此外,通知还要求各学校要针对开学前疫情防控尽快拟定工作预案,开学前,务必做好校园环境卫生整治工作和疫情防控场地、人员、经费等保障。要狠抓疫情防控重点环节,新增防疫设施,确保晨检、午检设施设备按时到位。加强同所在地卫生健康部门合作,及时互通信息,引导师生员工科学认识疫情,并及时做好筛查、就医等工作。 各学校要充分认识疫情的严峻性和复杂性,密切关注疫情防控形势发展变化,做好寒假及开学前防控工作。

来源:郑州市教育局

文章关键词:开学 学校 疫情防控 寒假 严禁 假期 郑州市 自主学习 就医 筛查 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 做了这项工作,湖北多地开学在望了!

    图为湖北省罗田县思源实验学校,消防员正在对学生宿舍进行全面消杀。王涛 摄图为消防员正在对学校走廊和公共区域进行全面消杀。王方 摄图为在湖北省罗田县思源实验学校,2名消防员正在对各班级教室进行全面消杀。

  • 【地评线】映象网评:铁路部门助力学生复课

    随着国内疫情的控制,全国各地高校已经开始陆续复课。为保障各地学生们能够顺利复课,铁路部门托起了莘莘学子求学梦想,全面助力

  • 天津开学时间又变了?谣言

    @天津辟谣 发布消息称,4月20日,有个别自媒体账号发布“天津市因有无症状感染者出现,教育部门要求除高三以外,所有学生5月6日暂不开学,具体开学时间另行通知”相关信息。经市教委确认,此消息为谣言,目前我市开学复课安排没有变化,具体情况请持续关注权威部门信息。

  • 事关每一位学生!这些大学明确本学期不返校!但多地已明确暑假时间……

    ​@央视新闻 消息,陕西省教育厅通知:4月27日起,高校可开始安排毕业年级、医学专业学生等错时错峰返校;5月6日后安排其他年级学生错峰返校。此前,河南明确高校4月25日后分年级开学,浙江确定高校4月26日起陆续开学,甘肃明确高校整体开学按4月20日准备。

  • 【毫不松懈防反弹】武汉中小学有序准备复学复课

    武汉昨天(4月18日)已由疫情中风险区转为低风险区,虽然复学复课还没有明确的时间表,但各个中小学已建立和常态化防控要求相适应的校园管理模式,有序做好复学复课的各项准备工作。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有