新闻中心 > 天下 > 正文

16个小时,火神山医院第一栋楼完工!

2020年01月27日15:05  来源:光明日报

5034

16个小时,武汉新冠病毒感染专科医院 ——火神山医院第一栋楼完工!

1月27日,据武汉新型冠状病毒专科医院筹建专家介绍,武汉新冠病毒感染专科医院——火神山医院第一栋楼完工,用时16个小时!

△图为火神山医院建设工地施工现场。

△图为原总后卫生部部长、小汤山非典专科医院原院长张雁灵(左)和小汤山医院副院长邓传福(右)在建设工地施工现场。

(光明日报全媒体记者 金振娅)

文章关键词:火神山 专科医院 完工 医院建设 病毒感染 新冠 施工现场 新型冠状病毒 卫生部部长 小汤山医院 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 红十字会总会:截至18日17时共接受捐赠款物逾12亿元

    据中国红十字会总会网站消息,截至2020年2月18日17时,中国红十字会总会机关和中国红十字基金会共接受用于新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物124851.60万元。接受物资价值4835.10万元,已运抵湖北武汉、十堰、孝感及其他22个省市的物资价值4766.33万元,启运发往湖北孝感、黄冈的物资价值68.77万元。

  • 【你有多美】瓯江之畔坚守的住院医师们

    而作为逆风前行的温州医科大学附属第二医院300多名住院医师,一直坚守岗位,他们用热血和激情,在这场没有硝烟的战场上“冲锋陷阵”。温医大附二院儿童呼吸科住院医师俞棋英于2020年1月16日完婚,之后因疫情发展迅猛,被召回医院,迅速投身临床工作。

  • 走出火神山医院,他悄悄删掉了手机上的遗书

    抗疫前线,又有好消息传来:经过医护人员的悉心治疗,武汉火神山医院又有4名患者康复出院。我想谢谢所有冲锋在一线的医护人员,正是有了他们的不畏危险、夜以继日的工作,才有了一个个患者康复出院。

  • 河南村书记自驾驰援火神山5吨青菜,如今却为20万斤滞销发愁

    王国辉向记者介绍,村子里种植的青菜一直对外销售给蔬菜批发商,因为青菜品质好口感佳,以往销量十分可观。”王国辉通过东方今报·猛犸新闻向社会求助,如果您有大批量青菜购买需求,可联系该名村支书进行购买。

  • 河南建筑工只身“逆行” 支援完火神山又去雷神山

    “初六一早,我穿着睡衣就从家里偷偷出发了,等赶到火神山工地的时候,我才敢给家里打了第一通电话……”2月17日,大象新闻记者拨通了刘光亮的电话,这位普通的建筑工人向我们讲述了他只身一人逆行南下,支援火神山医院、雷神山医院建设的故事。

  • 河南建筑工只身“逆行” 支援完火神山又去雷神山

    “初六一早,我穿着睡衣就从家里偷偷出发了,等赶到火神山工地的时候,我才敢给家里打了第一通电话……”2月17日,大象新闻记者拨通了刘光亮的电话,这位普通的建筑工人向我们讲述了他只身一人逆行南下,支援火神山医院、雷神山医院建设的故事。

  • 抗“疫”一线,“五朵金花”再度并肩战斗

    ”2月15日,唐棠连续2次身着密不透风的防护服进入病房,高强度连续工作了8个小时,按照宋彩萍提供的病房区域划分和流程设计经验,详细规范了病区诊疗秩序。宋彩萍(左一)、张丽敏(右二)等医护人员与患者、一位退伍老兵交流,帮助患者增强战胜病毒信心。

  • 火神山医院工人不要工钱坚决不领工资?

    2月18日,朋友圈广泛流传一张微信截图,内容大致为“参加火神山医院建设的工人要结算工资时,许许多多的工人坚决不领工资。”近日,水电安装技术工人葛江龙及其3名工友将每人4200元共16800元的工资悉数捐给长沙市红十字会

  • 【战疫最前线】保卫武汉的“普通人”:“这个国家需要有人挺身而出”

    疫情来袭,许许多多的白衣战士不舍昼夜,奋战在一线。居民的一句感谢,对于身心俱疲的黄恒来说,就是最大的鼓励,也给了他继续工作的力量。”  这15名环卫工人每天也和医护人员们一样,要先进行严格的自我防护,然后把医院里里外外打扫干净。

  • 【地评线】紫金e评:致敬战“疫”中一束束温暖的光亮

    新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。突如其来的疫情“黑天鹅”,给经济社会的发展带来严峻考验,但实现目标任务的信心不可动摇、干劲不能松懈、步履不能停歇。

慢新闻

2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣 2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有