新闻中心 > 社会 > 正文

江苏:医护人员因工作感染新型肺炎算工伤

2020年01月27日15:42  来源:央视

5034

  原标题:江苏三部门联合发文:医护人员因工作感染新型肺炎算工伤

  江苏省人力资源社会保障厅、财政厅、卫生健康委员会1月26日联合印发通知,明确将因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎,或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的医护及相关工作人员依法认定为工伤。

  通知要求各地要畅通信息渠道,密切跟踪在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的情况,相互通报有关信息,合力做好上述人员工伤待遇保障工作。人社部门应在受理上述人员用人单位提交的工伤认定申请后3日内完成工伤认定工作。卫生健康行政部门配合同级工伤保险行政部门提供上述人员的感染及确诊情况材料。

  完善药品诊疗目录,即时落实待遇支付。全省工伤保险经办机构要将国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》所覆盖的药品和医疗服务项目临时纳入工伤保险基金支付范围,保障上述人员在感染及治疗期间的工伤医疗待遇,并开辟待遇支付快捷通道,确保其尽快享受工伤保险待遇。

 

文章关键词:肺炎 感染 新型冠状病毒 工伤认定 医护人员 工伤保险待遇 工伤待遇 工伤保险经办机构 诊疗 确诊 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉雷神山医院今日收治第一批新冠肺炎患者

    武汉雷神山医院从2月8日开始收治新冠肺炎确诊患者,据悉,今天第一批收治患者30名。

  • 加拿大已累计确诊7例新冠肺炎 首名病例患者已出院

    (记者 余瑞冬)加拿大公共卫生局2月8日在其网站更新的新型冠状病毒疫情信息显示,加拿大目前累计确诊新冠病毒感染病例为7例。加拿大目前累计确诊的7例新冠病毒感染病例中,3例在安大略省的多伦多和伦敦,4例在温哥华。

  • 最新!全国新增确诊病例2656例 累计确诊37198例

    2月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2656例(湖北2147例),新增重症病例87例(湖北52例),新增死亡病例89例(湖北81例,河南2例,河北、黑龙江、安徽、山东、湖南、广西各1例),新增疑似病例3916例(湖北2067例)。

  • 联播+丨同舟共济战疫情 习近平这样说

    “各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”  新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自部署、亲自指挥,多次号召要“团结奋战”“同舟共济”。

  • 我是党员 战疫情 冲在前

    习近平总书记强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。3日早上,急救医生丁文博接诊了一位71岁的患者,老伴儿已确诊新型冠状病毒感染的肺炎,她又突然昏厥并伴有发热,丁文博一面安抚家属,一面迅速将老婆婆抬上救护车送到医院。

慢新闻

2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣 2月25日-3月10日武汉所有商店全关门?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有