新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外国领导人积极评价和支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

2020年01月31日16:44  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京1月30日电  连日来,又有一些国家领导人和国际组织负责人通过致函或其他方式,积极评价并支持中方为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情所做努力。

  古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗、国家主席迪亚斯—卡内尔表示,中方采取的迅速、有力措施使我们对中国朋友的能力和智慧更加充满信心,相信中方凭借以往丰富经验,一定能够战胜疫情。古方愿向中国兄弟提供一切力所能及的帮助。

  越南总理阮春福表示,越南人民十分关心中国人民当前遇到的困难,对此感同身受。中国党和政府领导人和中国人民为抗击疫情作出的巨大努力和体现的国际合作精神为保护地区和世界人民健康做出了贡献。相信在中国共产党的英明领导下,中国凭借抗击非典的经验,一定能够早日战胜疫情。

  柬埔寨首相洪森表示,在华留学和工作的柬埔寨学生和外交官应保持冷静。柬人民将和中国人民一起战胜疫情,共渡难关,患难见真情。

  马来西亚总理马哈蒂尔表示,中方采取的强力举措充分显示出中国政府防控疫情的决心和信心。

  斯里兰卡总理马欣达·拉贾帕克萨赞赏中方在困难时期为斯在武汉学生提供帮助,表示斯方将同中方一道应对这场疫情。

  韩国总统文在寅积极评价中国政府为应对疫情所作努力,表示相信疫情将早日得到控制,韩方愿尽力向中方提供支援与合作。

  美国总统特朗普表示,美方赞赏中方防控疫情的努力和透明度。美方正与中方就防控疫情进行密切沟通,愿提供必要帮助。

  澳大利亚总理莫里森高度赞赏中国政府为抗击疫情所采取的举措,澳方期待就此同中方加强合作,共同应对疫情。

  厄瓜多尔总统莫雷诺高度评价中国政府为控制疫情及时采取积极应对措施以及展现出的透明度,感谢中方对在华厄公民提供帮助支持,表示全体厄瓜多尔人民一道祝愿疫情早日平息。

  阿联酋阿布扎比王储穆罕默德、巴勒斯坦总统阿巴斯、科摩罗总统阿扎利、塞内加尔总统萨勒、中非总统图瓦德拉、特立尼达和多巴哥总理罗利等赞赏中方防控疫情措施高效有力,相信伟大的中国人民完全有能力战胜疫情。

  联合国秘书长古特雷斯表示,联合国与中国政府和人民坚定地站在一起,对中方疫情防控能力有充分信心,愿向中方提供一切可能的支持和帮助。

  世界卫生组织总干事谭德塞表示,中国的做法体现了公开透明和国际合作,中国政府每天都在尽最大努力保护全体人民,不仅为了自己,更是为了全球卫生安全,大家要向中国致敬。中国需要世界的团结和支持。

  《 人民日报 》( 2020年01月31日 03 版)

文章关键词:中方 肺炎 新型冠状病毒 疫情防控 感染 人民日报 美方 古巴共产党 巴勒斯坦 厄瓜多尔总统 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普的威胁 中方表态!

    5月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚强调,中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

  • 美一基金会翻炒所谓“中国监听非盟总部” 中方回应

    非洲发生新冠肺炎疫情以来,中方多措并举,再度驰援非洲。日前,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,宣布了中方支持非洲抗疫的新举措。非洲人民心中有一杆秤,挑拨离间中非友好合作关系只会自取其辱。

  • 美官员称中方"入侵"中印边界??赵立坚:一派胡言

    赵立坚:一派胡言)   【环球网报道】2020年5月21日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为部分实录。法新社记者:美国务院高级外交官威尔斯昨天称,中方“入侵”中印边界试图改变现状。

  • 习近平同孟加拉国总理哈西娜通电话

    国家主席习近平5月20日晚同孟加拉国总理哈西娜通电话。习近平指出,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,孟加拉国社会各界通过不同方式支持中方,体现了孟加拉国人民对中国人民的深厚情谊。

  • 习近平同缅甸总统温敏通电话

    新华社北京5月20日电 国家主席习近平5月20日晚同缅甸总统温敏通电话。缅方愿同中方一道,认真落实习近平主席今年1月访缅成果,继续深化胞波情谊及各领域合作,推动缅中全面战略合作伙伴关系不断发展。

  • 中国两架航班遭美拒批 外交部:望美方尽快办妥手续

    (原标题:中国两架临时航班遭美拒批 外交部:希望美方尽快办妥相关手续)   中国驻休斯敦总领馆19日发布消息称,中国国际航空当天由休斯敦飞往天津的一架临时航班暂时取消。中国驻休斯敦总领馆官网19日发布的一则紧急通知显示,中国国际航空临时航班CA996原定于美国中部时间5月19日下午1时10分自休斯敦起飞赴天津。

  • 蓬佩奥称中方威胁干涉美驻港记者工作 中国外交部:纯属中国内政 外国政府无权干预

    在今天(18日)举行的中国外交部例行记者会上,有外媒记者提问,美国国务卿蓬佩奥昨天称,他认为中方威胁干涉美国驻港记者的工作,并警告称任何影响香港自治的决定都可能影响美国对香港地位的评估。

  • 专家谈丨对于美国的滥诉 中方不能置之不理

    近段时间以来,美国国内一些政客为转移对美国政府抗疫不力的注意力,频频借疫情问题向中国发难,不仅编造“新冠病毒源头是中国”的谎言,还对中国发起所谓的“高额索赔”。针对美国的滥诉现象,武汉大学国际法研究所所长肖永平在接受采访时表示,就新冠疫情提起高额索赔绝不可能成功。

  • “中国高效治理能力的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这一成就是中国高效治理能力的体现。中国积极与世界卫生组织合作,第一时间分享病毒基因序列,帮助世界各国认识病毒和疫情,促进全球疫情防控合作。

  • “中国高效治理能力的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这一成就是中国高效治理能力的体现。中国积极与世界卫生组织合作,第一时间分享病毒基因序列,帮助世界各国认识病毒和疫情,促进全球疫情防控合作。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有