新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】钱江潮评:党员干部要有知“疫”行难的担当

2020年01月31日21:12  来源:浙江在线

5034

  疫情就是命令,防控就是责任。一场没有硝烟的疫情防控战已经打响,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心。疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  对各地各级领导干部来说,这是动员令,也是宣言书,更是军令状。和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土尽责。

  危难时刻见真情,关键时刻显担当。各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  疾风知劲草,烈火炼真金。实践证明,越是重要关头和关键时刻,越能锻炼一个干部,考验一个干部,也越能识别一个干部。能否坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,把疫情防控工作这个当前最重要的工作抓好抓实抓彻底,是检验各级领导干部是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一个重要尺度。各级党政领导干部特别是主要领导干部必须想明白、弄清楚、做到位,在思想上高度重视起来,在行动上坚决果断一些,身先士卒、站在前列,切实担负起第一责任人的责任。要坚守岗位、靠前指挥,不能只挂帅不出征、只吹号不冲锋,必须勇于担当、敢于作为,在防控疫情斗争中经受考验。要深入防控疫情第一线,回应群众关切,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,以知“疫”行难的责任担当,真正做到守土有责、守土尽责。

文章关键词:钱江潮 党员干部 疫情防控 四个意识 四个自信 两个维护 初心 政治优势 党中央 各级领导干部 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】钱江潮评|发力“新基建”,启动“新动能”

    习近平总书记在浙江考察时指出,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业。

  • 【地评线】钱江潮评|为全球产业链稳定贡献中国力量

    3月29日,习近平总书记在浙江考察调研,先后到宁波舟山港穿山港区码头、北仑大碶高端汽配模具园区,了解港口和园区企业复工复产情况。面对疫情,中国经受住了考验,积极向世界传递开放合作、同呼吸共命运的“人类命运共同体”理念,传递了责任、有担当的大国形象。

  • 【地评线】钱江潮评|践行绿色发展理念 推动美丽乡村建设

    “春山暖日和风,啼莺舞燕,小桥流水飞红。“绿水青山就是金山银山”,浙江“七山二水一分田”,有着江、河、湖、山交融的自然环境,山水资源得天独厚、风物宜人,美丽的环境吸引越来越多城里人往乡下跑。“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,党的十九大为乡村描绘了美好蓝图。

  • 【地评线】钱江潮评|线上教学为教学变革按下“加速键”

    线上教学“倒逼”授课教师更多地关注课程整体设计、框架搭建、资源整合、学习活动设计等,助推了教师从教学者到课程者的转变。网上直播课大大解放了教育领域的生产力,在学校、教师和学生之间架起了一座知识融会贯通的桥梁。

  • 【地评线】钱江潮评|乡村振兴,传统民俗文化必不可少

    我们常说,文化是一种软实力,同样在实施乡村振兴战略过程中,传统民俗文化也是一股不可或缺的重要力量。”唯有重视、挖掘和利用好传统民俗,延续乡村文化脉络,守护乡村文化生态,才能够使其成为乡村振兴的不绝源泉和不懈的精神动力。

  • 【地评线】钱江潮评|守望相助 合作共赢

    北京时间3月26日晚,习近平主席和G20成员国领导人跨越不同时区,出席了二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。新冠肺炎暴发以来,据人民日报国外援助中国抗疫物资清单显示,截至3月2日共有71个国家和9个国际组织宣布向中国捐助疫情防控物资。

  • 【地评线】钱江潮评|G20全面加强合作凝聚战胜疫情强大合力

    中国的态度和立场非常鲜明,愿同各方加强协调合作,同舟共济、团结抗疫,提振国际社会信心。在新冠肺炎疫情全球“大流行”的背景下,稳定经济运行,为全球抗疫提供物资支撑的尤为重要。

  • 【地评线】钱江潮评|疫情大考彰显中国特色社会主义制度优势

    当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。疫情防控取得积极成效彰显出坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的体制优势。疫情防控取得积极成效彰显出构建人类命运共同体的显著优势。

  • 【地评线】钱江潮评|产业互联网开启发展共赢新蓝海

    近期,“新基建”成为了最火热词。公共卫生服务、5G网络、大数据中心、人工智能、工业互联网……这些都是“新基建”帮助大家从数字经济中感受到的创新魅力。窥一斑而知全豹,产业互联网的朝气蓬勃,让中国经济的魅力更加不凡。

  • 【地评线】钱江潮评|夯实产业基础 做大发展“蛋糕”

    习近平总书记强调,中国经济韧性强劲,内需空间广阔,产业基础雄厚,我们有信心、有能力实现今年经济社会发展目标,特别是抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。产业基础雄厚表现在中国产业正稳步迈向全球价值链中高端。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有