新闻中心 > 社会 > 正文

母女平安!哈尔滨确诊产妇产下健康女婴

2020年02月03日11:38  来源:人民日报

5034

  1月30日,哈尔滨1名孕38周+3的孕妇被确诊为新冠病毒感染病人。为确保母婴安全,当天23时32分,医生为她进行剖宫产手术,顺利剖出1女婴,体重6斤1两,母亲产后情况良好。新生儿分别于1月31日、2月2日两次采取标本进行核酸检测,结果均为阴性,状态良好。

 

文章关键词:女婴 确诊 产妇 母女 阴性 新生儿 病人 医生 剖宫产手术 核酸检测 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 24岁父母涉嫌将女婴捂死埋尸广州小区游乐场,已被刑拘

    (记者 程景伟)广州番禺警方22日通报:21日早上7时许,民众在番禺祈福新村某小区游乐场内发现一具女婴尸体。据介绍,经查,警方查明死亡女婴父亲徐某(男,24岁,四川人)和母亲张某(女,24岁,陕西人)有涉案嫌疑,目前已被警方控制。

  • 广东两个月大新冠肺炎患儿出院 “代理妈妈”:让我再抱抱

    昨天(2月17日)晚上9时30分许,潮州市第5例新冠肺炎确诊患者,广东最小患儿,已在广州治愈出院的2+月龄女婴在潮州市潮安区妇幼保健院儿科医生郭锦彬和妇产科护士薛桂吟陪同下,平安返回潮州,抵达潮安区集中隔离观察点。

  • 武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪目……

    2月7日上午9点27分,一辆鄂A牌照车辆从宁洛高速河南省项城北站口缓缓驶下。据车主介绍,其妻子李薇薇是武汉协和医院妇产科医生,马上要支援疫情一线,家中8个月大的女婴无人照看,他们决定连夜把孩子送回河南项城娘家,由孩子姥姥照看。得知此事的项城市主要领导连线已返回武汉的李薇薇,向她表示敬意,为她加油打气。

  • 贵州1个月大的女婴如何感染,官方通报

    摘要:1月28日起,患儿出现流涕、咳嗽不适等症状,2月2日就诊于贵州省人民医院,2月3日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。2月4日上午公布的贵州省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例中,1月龄的女性患儿江某某受到公众关心关注。

  • 贵州1个月女婴确诊新冠肺炎:已隔离治疗 病情平稳

    ​2月3日0—24时,贵州省新型冠状病毒感染的肺炎新增10例确诊病例。

  • 愿平安!确诊孕妇顺利产下女婴,母女隔离观察

    哈尔滨市红十字中心医院派出综合医疗团队,准备手术需要的器械、敷料及药品实施手术;哈尔滨市第六医院启动手术室、全面部署患者就诊收治流程、落实消毒隔离等各项措施;1名新生儿科医生带3名新生儿科护士、1名产科医生带4名产科护士组成2个专业团队,与呼吸、感染科医疗团队配合诊治,分别对新生儿和母亲进行监护。

  • 贵州新增10例确诊病例 累计56例最小为1个月女婴

    【贵州新增新型肺炎10例确诊病例 累计报告56例】2月3日0—24时,贵州省新型冠状病毒感染的肺炎新增10例确诊病例。2月3日被诊断为确诊病例,目前在大方县人民医院隔离治疗,病情平稳。

  • 哈尔滨一新型冠状病毒感染的肺炎患者产下健康女婴

    3日,哈尔滨市第六医院举行新闻通报会称,1月30日23时32分,哈尔滨一新型冠状病毒感染的肺炎患者经剖宫产手术,生下1女婴,新生儿分别于1月31日、2月2日两次采取标本进行核酸检测,结果均为阴性,状态良好。哈尔滨市卫健委抽调产科、呼吸内科、新生儿科等多学科专家,组成专家组进行会诊,为确保母婴安全,决定尽快实施剖宫产手术。

  • 可能全国最小!3个月大女婴感染新型冠状病毒,疫情期间如何保护孩子?牢记这四点!

    1月31日,浙江省新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作新闻发布会上,通报了浙江共8例新型冠状病毒感染的儿童,年龄最小的是3个月2

  • 狠心父母将新生婴儿遗弃雪地,幸得民警及时救助

    1月16日,记者从新密警方获悉,一名刚出生不久的女婴被遗弃在村民家门口,在严寒的冬日,幸被好心群众发现报警,新密市公安局来集派出所民警及时救助,让小生命有了延续。1月12日19时许,来集派出所接来集镇李堂村水磨洞组的翟女士报警:在家门口发现一名婴儿,一直啼哭,像是被遗弃了。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有