新闻中心 > 独家 > 正文

教育部:开学前不要提前开始新学期课程网上教学

2020年02月04日12:24  来源:映象网

5034

  

当前,全国上下正万众一心、众志成城,团结奋战抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,教育部专门发通知要求2020年春季延期开学,阻断疫情向校园蔓延。为保证防控疫情期间中小学校 “停课不停学”,各地教育行政部门、中小学和一些校外培训机构按学校正常教学计划积极提供免费线上课程,为中小学生如期学习提供了便利条件。

由于现在正值寒假期间,学生需要完成寒假作业,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担。为此,教育部提醒各级教育行政部门、中小学和校外培训机构,在各地原计划的正式开学日之前,不要提前开始新学期课程网上教学,可安排一些疫情防护知识、心理健康辅导、寓教于乐等方面的网上学习内容,确保学生度过愉快的假期。提醒广大家长,在防控疫情严峻形势下,把孩子身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,不过度施加压力,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼。同时,希望行业组织要加强引导,带领各培训机构坚决落实中央决策部署,同舟共济,共克时艰。

文章关键词:教育部 课程 新学期 网上教学 开学 网上学习 学生 教育行政部门 寒假 学业负担 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 全国人大教科文卫委透露:教师法启动修改,解决高校教师性侵问题

    记者刘嫚 发自北京 近年来,高校教师性侵事件时有发生,引发社会广泛关注,全国人大教科文卫委员会相关负责人近日对此回应称,教科文卫委一直密切关注教师法修改工作,积极推动立法进程,并将在开展立法调研时继续深入研究师德师风建设等问题。教科文卫委一直密切关注教师法修改工作,积极推动立法进程,并将在开展立法调研时继续深入研究师德师风建设等问题。

  • 教育部:多举措助力52个未摘帽贫困县毕业生就业

    教育部今天上午召开新闻发布会,介绍高校考试招生以及毕业生就业工作。王辉说,在今年决战决胜脱贫攻坚的大背景下,作为就业工作重中之重的高校毕业生就业,要特别重视做好家庭经济困难毕业生的就业工作。

  • 教育部:为湖北毕业生组织系列专场招聘活动

    今年高校毕业生的人数达到874万,同比增加40万。在昨天(12日)教育部召开的新闻发布会上,教育部高校学生司司长王辉表示,将对这部分学生就业实施专项帮扶。教育部还要求各地各高校专门为这部分学生精准推送就业信息,同时实施专项帮扶。

  • 注意!教育部明确:体育课不允许这样做!

    教育部今天上午召开新闻发布会,介绍教育系统开学复课、校园疫情防控情况。在高校的疫情防控方面,王登峰表示,由于大学生的生源比较多,所以在高校教室等人员密集的地方还是要戴口罩的。

  • 教育部:对家庭经济困难毕业生就业实施专项帮扶

    据统计,今年来自52个未摘帽贫困县家庭的高校毕业生共有13.29万人,其中建档立卡家庭的毕业生是4.55万人。教育部在“24365”招聘平台上开辟了“52个未摘帽贫困县毕业生就业专区”,对贫困县家庭的学生就业实施专项帮扶,截至目前已经提供岗位信息3.5万个。

  • 全国已有超1亿名学生复学 中学5636.1万

    教育部12日召开新闻发布会介绍,截至5月11日,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均已启动返校复学工作,学生复学人数10779.2万,复学比例达到39%。

  • 教育部:超1亿学生返校 占学生总数近40%

    教育部今天(12日)召开新闻发布会,介绍各地开学复课、校园疫情防控、高校考试招生及毕业生就业等工作进展情况。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰在发布会上介绍,截至5月11日,开学复课学生的总数是10779.2万,超过了1个亿,占学生总数的近40%。

  • 高校没开学省份还剩这5个了 你开学了吗?

    教育部今日召开新闻发布会,介绍各地开学复课等工作进展情况。目前各省份高中已经全部开学,高校还没有开学的只剩北京、河北、山东、湖北和黑龙江。在明确各级各类学校返校时间之外,不少省份已经公布了暑假时间。

  • 辽宁恢复上半年高自考学历审查和课程免考工作

    辽宁省恢复开展2020年上半年高等教育自学考试学历审查和课程免考工作。按照新冠肺炎疫情防控工作要求,为把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,原定于2月13日开始的2020年上半年辽宁省高等教育自学考试学历审查和课程免考工作延期进行。调整考生申请免课材料提交方式,取消考生到现场确认环节,全部实行网上办理。

  • 教育部发话了!上体育课锻炼 不允许戴N95口罩

    就目前来讲,教育部跟卫生健康委正在研究制定疫情防控和夏季体育课和体育锻炼的指导方案,近两天就能够印发。王登峰称,即将印发的方案在体育课的课程设置、内容调整、器材的使用、还有措施、作风、安全保障等方面都会提出一些明确的要求。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有