新闻中心 > 独家 > 正文

南阳首例重症新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020年02月04日17:07  来源:大象新闻

5034

  2月4日,南阳确诊的第一例新型冠状病毒感染的肺炎(重型)治疗痊愈出院。

  病情简介

  患者马某兴,男,62岁。以“间断发热、畏寒11天,咳嗽、气短3天。”为主诉于2020年1月22日入院。2020年1月8日从武汉出差。2020年1月11日出现反复发热,体温最高可达38.3℃,伴畏寒、乏力,于附近社区医院按“上感”治疗效差,遂来南阳市中心医院发热门诊就诊,胸部X片:肺炎。发热门诊以“疑似新型冠状病毒感染的肺炎”收入感染科隔离病房。

  2020年1月23日,新型冠状病毒核酸检测显示阳性,指脉氧饱和度89%(未吸氧状态下),结合临床表现,依据新型冠状病毒感染的肺炎(第二版)诊断标准,确诊新型冠状病毒感染的肺炎(重型),给予抗感染及对症支持治疗。

  自2020年1月26日起未再发热,无咳嗽,气短症状消失,复查胸部CT,肺部感染明显吸收好转。2020年1月30日,不吸氧状态下指脉氧饱和度达99%,改为新型冠状病毒感染的肺炎(普通型)。两次(2020年2月3日、2020年2月4日)复查新冠肺病毒核酸阴性,达到临床治愈标准,通知出院,半月后门诊复诊。

  该患者系南阳市确诊的第一例新型冠状病毒感染的肺炎(重型)治疗痊愈出院患者。

文章关键词:肺炎 新型冠状病毒 出院 重症 出院患者 治疗 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 日本40名实习医生无视禁令聚餐 已有18人确诊感染

    位于日本东京新宿区的庆应义塾大学医院称,该院约40名实习医生无视禁令聚餐,目前已有18人确诊感染新型冠状肺炎。根据庆应义塾大学医院在官网主页发表的公告,3月31日,一名结束在医院进修的实习医生被确诊感染新冠肺炎。

  • 中俄边境绥芬河市:所有小区8日起实行封闭管理

    据黑龙江省卫健委通报,4月6日0—24时,黑龙江省新增境外输入确诊病例20例,均为中国籍,从俄罗斯输入;新增境外输入无症状感染者2例,均为中国籍,从俄罗斯输入。4月4日至6日,连续三天黑龙江累计新增53例境外输入病例,均为绥芬河口岸入境。

  • 武汉解封首趟始发列车开出 约5.5万人将乘火车离汉

    41分钟后,武汉“解封”后首趟始发前往湖北省外的G431次列车也将从武汉站开车,终点站南宁东站。从4月7日的车票预售情况看,4月8日预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。

  • 全球新冠肺炎确诊病例超141万例 死亡逾8.1万例

    【海外网4月8日|战疫全时区】据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月8日7时10分左右,全球新冠肺炎确诊病例超141万例,共计1414738例;累计死亡81259例,累计治愈298642例。

  • 中国排外情绪上升?外交部:反对一切形式的歧视和偏见

    赵立坚:为了帮助菲律宾应对新冠肺炎疫情,中国政府决定向菲律宾派遣抗疫医疗专家组。中新社记者:据报道,“77国集团和中国”3日就新冠肺炎疫情发表声明,呼吁国际社会团结协作,合力减缓疫情影响。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有