新闻中心 > 社会 > 正文

大理,你“欠理”了!

2020年02月06日13:09  来源:新华网

5034

  疫情防控重点地区采购的口罩,在经过大理的时候被“截”了!大理给出的理由是“物资紧缺”。对此,我们想说:大理,你“欠理”了!

  当前,各地疫情轻重不一,物资调配必须分清轻重缓急。对疫情较重的地区来说,医疗物资就是战略物资,要按战时状态流通,确保各地的救援物资能够畅通无阻地抵达,任何地方都无权随便截留。大理如果明确知道这批物资是疫情防控重点地区的救援物资,就应该争分夺秒地放行,遑论以各种理由扣压征用。

  疫情当前,保物资保供应是大局,各地各部门必须要有大局意识,坚持全国一盘棋,坚持依法防控,要多开绿灯而不是私设红灯。对大理相关部门这种违背常理、公理、道理的做法,必须给予当头棒喝!

  

文章关键词:大理 新华 糊涂账 大局意识 疫情防控 村干部 战略物资 爸妈 白衣战士 论文 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 大理将返还慈溪被扣6万个口罩 其余按购买金额补偿

    今天(2月6日)下午,浙江新闻客户端在《大理扣留慈溪市民捐赠的11.2万只口罩?当事人:确有其事!》一文中报道了慈溪市民徐士青、尹文婷购买11.2万只医用口罩,准备用于捐赠抗疫一线,没曾想货物途径云南大理中转时被扣留,先后与大理市市场监督管理局、大理市卫生健康局、大理市政府应急指挥部多次沟通联系,只有1.2万只口罩运抵慈溪,但还有10万只被扣留,今天早上大理市卫生健康局将10万只口罩的货款打回。

  • 最新!大理卫健局局长被免职!

    针对云南大理“暂扣征用”重庆口罩一事,大理市刚刚发布通告称,对大理市卫生健康党工委书记、市卫生健康局局长杨砚池给予免职处理,对大理市工信和科技局党组书记、局长方虎给予政务记过处分。

  • 大理“征用”重庆抗疫口罩:当地卫健局局长被免职

    (原标题:大理“征用”重庆口罩后续:给予大理市卫生健康局局长杨砚池免职处理)   针对云南大理“暂扣征用”重庆口罩一事,大理市刚刚发布通告称,对大理市卫生健康党工委书记、市卫生健康局局长杨砚池给予免职处理,对大理市工信和科技局党组书记、局长方虎给予政务记过处分。

  • 大理不止扣了重庆口罩?湖北黄石:也扣了我们2万只

    针对网传湖北黄石市向云南大理发函请求放行采购口罩等医用物资一事,2月6日,湖北省黄石市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部宣传组向政知道证实,网传工作联系函属实。大理官方已证实,的确征用了重庆新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组委托企业采购的、用于重庆市疫情防控的紧急物资。

  • 大理市回应扣留口罩:诚恳道歉,对相关人员严肃处理

    2020年1月25日,大理市确诊第一例新型冠状病毒感染肺炎的患者。并将暂扣的口罩分配到辖区内各医疗机构、乡镇、街道、社区、公安、交警、交通、小区保安等疫情防控工作人员。对于前期暂扣口罩一事,我们诚恳的向社会各方表示道歉,对造成的影响进行深深的反思与检讨,对相关人员将进行严肃处理,恳请各方给予谅解。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有