新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨面对疫情“大考”,习近平这样布局

2020年02月06日21:48  来源:中央广播电视总台央视网

5034

  联播+2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和有关部门关于疫情防控工作情况的汇报,研究下一步疫情防控工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  这次会议聚焦目前百姓最关心的话题,对于疫情防控和稳定大局各方面都提出了具体要求。会议不仅涉及患者救治问题,还强调了医护人员的心理健康问题、疫区资源分配问题、居民生活必需品供应问题等,可谓事事都说到了老百姓心坎上。本次会议在疫情防控阻击战的关键时刻召开,体现了以习近平同志为核心的党中央在“大考”面前,想人民之所想、急人民之所急的民本思想,进一步起到了强信心、暖人心、聚民心的重要作用。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:大考 疫情防控 习近平 联播 中共中央政治局 重要讲话 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 图说 | 当清明祭扫遇上防疫,这份必读攻略请收好

    清明扫墓,意在追远和缅怀,通过怀念先人表达我们的哀思和怀念。疫情期间,怀念故人,需要我们共同行动起来,尽量减少聚集式的现场祭扫,践行文明低碳祭扫,多些文明祭扫形式,用最真的“心”和最实的“行”,做新时代文明新风的引领者、宣传者、践行者。

  • 全球旅游业面临疫情大考(国际视点)

    新冠肺炎疫情冲击泰国旅游业,赴泰游客数量急剧下滑,一向拥挤热闹的景点如今冷冷清清。总部位于马德里的世界旅游组织近日发布报告认为,旅游业是全球受疫情冲击最为严重的行业之一。

  • 【地评线】东湖评论:莫道春光难揽取,心若向阳花自开

    以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效。一年之计在于春,复工复产任务时间紧、担子重,尤需珍惜大好春光,往实里干,干出一番新天地;向“亮”处走,走出一片艳阳天。

  • 独家特稿丨疫情“大考”下的中小企业发展 习近平始终牵挂于心

    3月29日下午,习近平总书记来到宁波北仑大碶高端汽配模具园区。习近平叮嘱大家,“在防控疫情的情况下,积极地开展复工复产,既要保证生产任务,还要保证身体健康。面对新冠肺炎疫情这场“大考”,习近平总书记多次为中小企业疏危解困。

  • 党建锐评|中国人民在抗“疫”大考彰显出的人文精神

    中华民族的“守望相助”是一种团结理念,也是人类命运共同体理念的文化支撑,既是人与人之间相处的一种法则,同时也是国与国之间的相处法则,尤其在非常时期,这一法则就非常重要。习近平总书记曾指出“我将无我,不负人民”,强调的就是一种奉献精神。

  • 【战“疫”说理】中国战“疫”书写人类命运共同体的新答卷

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,“世界面临的不稳定性不确定性突出,世界经济增长动能不足,贫富分化日益严重,地区热点问题此起彼伏,恐怖主义、网络安全、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延,人类面临许多共同挑战。

  • 【地评线】中安时评:化危为机,让经济发展腾“云”直上

    要避免“云模式”昙花一现,还是需要在网络的安全、服务、智能上多下功夫,通过“云模式”撬动经济新发展。“云模式”是特殊情况下的经济新增长点,要推动经济社会更好地发展,就要善于化“疫”为机,更要善于抓住这一次难得的机遇,不断拓宽经济发展的宽度和深度,才能够用带有温度和力度的推动方式,为经济高质量发展增效蓄能。

  • 【地评线】金羊网评:在疫情大考中践行人类命运共同体理念

    2012年党的十八大明确提出:“要倡导人类命运共同体意识,在追求本国利益时兼顾他国合理关切。”八年后的今天,人类健康成为全球人民共同努力的方向,让人们真切感受到人类命运共同体的深意。

  • 【地评线】金羊网评:在疫情大考中践行人类命运共同体理念

    2012年党的十八大明确提出:“要倡导人类命运共同体意识,在追求本国利益时兼顾他国合理关切。”八年后的今天,人类健康成为全球人民共同努力的方向,让人们真切感受到人类命运共同体的深意。

  • 【地评线】钱江潮评|疫情大考彰显中国特色社会主义制度优势

    当前,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。疫情防控取得积极成效彰显出坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事的体制优势。疫情防控取得积极成效彰显出构建人类命运共同体的显著优势。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有