新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

团结一致 不畏艰险 英勇向前

2020年02月07日11:56  来源:中青在线

5034

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,而在这场共克时艰的全民总动员中,有许多令人动容的瞬间和使人震撼的行动诠释着众志成城。

  与国同行,正是当仁不让的坚定信念。截至2月3日晚6时,共有国家卫健委、国家中医药管理局、中国中医科学院、29个省(自治区、直辖市)、部队医院,共派出70支医疗队、8329名医疗队员,支援湖北省疫情防控工作。其中武汉市有59支医疗队、6794名医疗队员。疫情就是命令,防控就是责任。从中,我们看到了同心协力的“钢铁长城”,这正是“全国心连心,聚力克时艰”的重要体现。

  同舟共济,正是团结一心的大爱精神。各省支援湖北口罩和防护服等等医用物资,让我们看到另一种弥合地理空间距离的可能。火神山医院建设面临物资需求量大、组织协调难度大、人员调集难度大等多重困难,然而在牵头单位和多方密切配合下,如期交付,赢得赞叹。凝聚起来自全国各地的共同力量,重点生产企业加班加点生产重要保障物资。千里之外,心心相连,各行各业上演着“这力量是铁,这力量是钢”的团结精神。

  外防输入,内防扩散,防控疫情考验着社会精细化治理的水平。确保人民群众生命安全和身体健康,当仁不让。促生产,保供应,应急物资供应有序有力;抓防控,不松懈,全国各地织密村和社区卫生防控网... ...医护人员奋战在一线、不曾退缩,物资保障供应战线加急生产,各级政府和部门也不断出台政策法规,加大疫情防控力度,全国上下诠释着越是艰难越向前的斗争精神。

  病毒不会自行散去,保障人民群众生命安全和身体健康的脚步一步都不能停。当此关键时期,唯有团结一致,不畏艰险,英勇向前,才能打赢这场疫情防控阻击战。

【编辑:于璧嘉】相关文章新闻娱乐教育青秀H5经济旅游

文章关键词:中医科学院 团结一致 疫情防控 青秀 队员 团结精神 人民群众 部队医院 国家中医药管理局 医疗队 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 分秒必争!一切为了治病救人——中国抗疫生命至上的生动实践

    1月26日大年初二,北京六家医院抽调重症医学科、呼吸科、医院感染科专家组建的121人国家援鄂医疗队向武汉进发;武汉江夏方舱医院,是首个国家中医医疗队接管的方舱医院,张伯礼任总顾问,北京中医医院院长刘清泉任院长。

  • 费心费力研究出的中药和方案,患者不“买账”,黄璐琦为何不着急?

    化湿败毒颗粒作为我国首个具有完全知识产权的治疗新冠肺炎的中药创新药物,是首批国家中医医疗队在武汉的临床研究成果,也是金银潭医院治疗新冠肺炎的基础用方。1月25日是大年初一,黄璐琦作为国家中医药管理局医疗救治专家组组长,带领第一批国家中医医疗队赴武汉金银潭医院。

  • 中医药优势在社区、隔离点疫情防控中得以彰显

    中医药优势在社区、隔离点疫情防控中得以彰显——防疫关口前移 有效精准施治  4月11日,77岁的杜大爷出院整2个月。”仝小林说,中医药抗疫的“武昌模式”,是面对新发、突发重大公共卫生事件,中医药参与社区防护的一种全新思路。

  • 白衣执甲亦是履职尽责——记奋战在战疫一线的代表委员

    三月,本应是他们齐聚北京汇民声、建真言、献良策、商国是的时节。全国政协常委、中国中医科学院院长黄璐琦大年初一率队出征,带领首批援鄂的中医医疗队开辟中医药防控新冠肺炎战场;

  • 中医药助力泰国抗击新冠肺炎疫情

    近日,大厦一楼大厅显得更加热闹,不少人来到泰国中医师总会设立的中医药保健茶摊位喝茶,提高身体免疫力,对抗新冠肺炎疫情  【环球时报驻泰国记者 孙广勇】位于曼谷市中心的泰国中华总商会大厦平日就是熙熙攘攘,5000多名不同公司的员工在这里工作。近日,大厦一楼大厅显得更加热闹,不少人来到泰国中医师总会设立的中医药保健茶摊位喝茶,提高身体免疫力,对抗新冠肺炎疫情。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有