新闻中心 > 天下 > 正文

武汉:物资尽量捐给红十字会 避免增加医院查验负担

2020年02月07日12:18  来源:武汉发布

5034

  【对绕开红十字会直接向有关单位捐赠的防护用品,凡涉嫌违法违规的行为将依法处理】2月7日,武汉市市场监督管理局发布消息称, 在当前抗击新型肺炎疫情的紧要时刻,社会各界及不少个人通过不同途径踊跃捐赠口罩等医用防护物质,捐赠对象主要是市红十字会,但也有定向捐赠给指定医疗机构的情形。

  武汉市新型肺炎防控指挥部应急保障组近日发布了《关于采购或捐赠防疫医用耗材有关事项的公告》(以下简称《公告》),对捐赠物资有关标准和事项进行了详细说明。市红十字会接受的捐赠物资一律暂存国博中心,经过入库验收,分区分类定位存放,再以最快的速度分发出去。其中在入库验收环节,由市市场监管局派出工作人员24小时值守,主要职责是根据《公告》所述标准,对捐赠物质进行现场查验,判定能否用于医疗机构。这一措施有效防止了假冒伪劣产品流入医疗机构。

  下一步,我们将加强对《公告》的宣传和执行,进一步呼吁广大爱心人士,在组织捐赠医用物质前,先熟悉掌握医院所需物质的品种和标准,并尽量通过红十字会统筹实现捐赠,以免绕开红十字会定向捐赠后,增加医院查验负担,带来安全风险。对绕开红十字会直接向有关单位捐赠的防护用品,凡涉嫌违法违规的行为我们将依法处理。举报电话:12315。

文章关键词:公告 防护用品 红十字会 医疗机构 肺炎 市场监督 应急保障 医用耗材 爱心人士 医院 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 四部门:7月1日起禁止生产国五排放标准轻型汽车

    据生态环境部网站消息,近日,生态环境部、工业和信息化部、商务部、海关总署联合发布公告称,自2020年7月1日起,全国范围实施轻型汽车国六排放标准,禁止生产国五排放标准轻型汽车,进口轻型汽车应符合国六排放标准。

  • 财政部、税务总局:支持电影等行业发展 出台税费支持政策

    财政部、国家税务总局昨天(14日)发布公告,为支持电影等行业发展,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。对电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年,也就是可以在以后8年中,抵减税前利润,少交税。

  • 财政部、国家电影局:暂免征收国家电影事业发展专项资金

    为支持电影行业发展,财政部、国家电影局昨天(14日)发布《关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告》。明确湖北省自2020年1月1日至2020年12月31日免征国家电影事业发展专项资金;其他省、自治区、直辖市自2020年1月1日至2020年8月31日免征国家电影事业发展专项资金。

  • 瑞幸董事长陆正耀退出提名及公司治理委员会

    【#陆正耀退出瑞幸公司治理委员会#】5月12日晚间,瑞幸咖啡调整董事会和高级管理层公告中显示,“提名及公司治理委员会”由庄伟元、黎辉和郭谨一组成。瑞幸咖啡此前公告中还显示,“提名及公司治理委员会”的成员分别是公司董事长陆正耀、大钲资本创始人黎辉和独立董事Thomas P. Meier,其中陆正耀担任委员会主席。

  • 舒兰往返人员管控公告:隔离期满者需进行核酸检测

    5月10日,舒兰风险等级调整为高风险。根据目前防控工作需要,经长春市疫情防控工作领导小组研究决定,现就进一步做好高风险区来(返)长,人员管控有关要求公告如下:

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有