新闻中心 > 热点 > 正文

武汉雷神山医院今日收治第一批新冠肺炎患者

2020年02月09日09:35  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网武汉2月8日电(记者 田豆豆)武汉雷神山医院从2月8日开始收治新冠肺炎确诊患者,据悉,今天第一批收治患者30名。

文章关键词:患者 肺炎 新冠 雷神山 医院 确诊 武汉 第一批 人民网 2月 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普称“99%新冠病例无害”,哈佛大学研究员驳斥:淡化病毒风险的行为“有害”

    【环球网报道】“这番言论只想证明两件事,一是疫情没有暴发、或者没有暴发太多,二是即使你被感染了,也没什么大不了的。”  据外媒此前报道,在没有任何根据的情况下,美国总统特朗普4日在白宫发表讲话时称,“99%的新冠病例完全无害”。

  • 感染病例破300万!外媒:全美大部分地区抗疫失败

    据路透社休斯敦7月7日报道,随着越来越多的州报告的新增感染病例数刷新纪录,美国新冠疫情当地时间7日突破了令人担忧的新里程碑,累计感染病例超过300万例。

  • 专家:新冠肺炎后遗症需更长时间的随访论证

    “英国首相治愈后面色苍白憔悴”“病毒学家康复后肌肉萎缩、全身无力”“肌肉壮汉感染后瘦了近50斤”……一些关于新冠肺炎治愈患者后遗症引起关注。”复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在7月3日的“理解未来”科学讲座上也提到,目前还没有发现明显的新冠后遗症。

  • 印媒曝出新冠死者遭“推土机抛尸”丑闻

    据《印度斯坦时报》7日报道,这起“不人道抛尸”事件6日发生在安得拉邦蒂鲁帕蒂市。这段视频引发印度民众强烈愤慨,涉事当局连忙展开“危机公关”。印度卡纳塔克邦此前也被爆出将新冠死者遗体随意丢进土坑。

  • 中加建交60周年 中国医疗队助加纳抗疫增进两国友谊

    中加建交60周年之际,加纳第一大报《每日写真报》于7月6日刊文报道了中国第九批援加纳医疗队加强中加医疗合作,帮助当地抗击疫情的事迹。报道还提到中国医疗队通过开设讲座、临床带教等方式帮助加纳年轻医生成长,当地医生和患者对中医也产生浓厚的兴趣。

  • 内蒙古发现3个鼠疫疫点 其中1个为确诊患者所在地

    内蒙古自治区卫生健康委官方7日通报,目前内蒙古发现3个鼠疫疫点,1名确诊病例的15名密切接触者已实施居家医学隔离观察。

  • “非中友好故事一直在延续”(患难见真情 共同抗疫情)

    中国援布隆迪医疗队给受援医院医务人员进行新冠肺炎知识和穿戴防护服培训。自1963年向阿尔及利亚派出第一支援外医疗队以来,中国已累计向非洲国家派遣医疗队993批次、医疗队员2.2万人次,诊治患者2.2亿人次。

  • 石景山女患者:破坏报警器外出有特殊原因

    今晚(5日),北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者的流调过程,其自述居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出是为了去医院,因当时处在保胎的特殊状态。

  • 内蒙古确诊一例鼠疫病例 曾在鼠疫疫源地内活动

    据巴彦淖尔市卫生健康委员会消息,2020年7月5日,巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇1名牧民,在乌拉特中旗人民医院就诊期间,经专家组确诊为腺鼠疫病例。2、“三报”:发现病(死)旱獭及其他动物要报告、发现疑似鼠疫病人要报告、发现不明原因的高热病人和急死病人要报告。

  • 美国专家:美实际感染新冠肺炎人数或是现有数据10~24倍

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月4日20:33(北京时间5日08:33),美国新冠肺炎确诊病例累计达2836764例,死亡病例累计达129657例。萨迪娅·汗表示,在当前情况下,美国民众应该坚持戴口罩、保持社交距离等防护措施,以阻止疫情的进一步蔓延。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有