新闻中心 > 热点 > 正文

武汉雷神山医院今日收治第一批新冠肺炎患者

2020年02月09日09:35  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网武汉2月8日电(记者 田豆豆)武汉雷神山医院从2月8日开始收治新冠肺炎确诊患者,据悉,今天第一批收治患者30名。

文章关键词:患者 肺炎 新冠 雷神山 医院 确诊 武汉 第一批 人民网 2月 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 同事眼中的李文亮

    一起工作6年,黄庆从未见到李文亮跟患者发脾气,即使是面对情绪激动的患者,他也总是一副好脾气,耐心跟患者沟通。”  78岁的张光大曾于2019年上半年因双眼黄斑变性多次到武汉市中心医院眼科就诊,因主治医生丁怡下乡参加扶贫,李文亮接诊过张光大几次。

  • 武汉战“疫”日记丨那个睡在我上铺的兄弟,与我在武汉“相聚”

    作为军队支援湖北医疗队队员,我们来武汉战疫前线已经有50天了。十二年的工作中,我们逐渐褪去年少的青涩,如今的我们就像当年崇拜的前辈一样,穿上同样的防护服,共同战斗在武汉。

  • 致敬!沧海横流,英雄本色!

    白衣天使义无反顾逆行冲锋,与时间赛跑,与病魔博斗,用生命呵护生命,充分展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。人民子弟兵闻令而动、冲锋在前,勇挑重担,敢打硬仗,充分展现了忠于党、忠于人民的政治品格。

  • 青年医生罗花南:才下高原又战武汉 哪里需要在哪里

    ”  2月19日,在华中科技大学同济医院中法新城院区,罗花南(左)为住院患者取咽拭子(手机照片)。2月29日,在华中科技大学同济医院中法新城院区,罗花南查看住院患者情况(手机照片)。

  • 献血使新冠肺炎康复者更虚弱?专家:不会影响康复者自身健康

    下面我们从捐献者的选择、捐献前的检查、血浆采集过程和捐献者献浆后身体恢复等几方面,来了解捐献血浆是否会影响康复者的健康。综上所述,严格的献浆条件、体格检查、血液检测和全封闭管道采集保证了血浆捐献者在捐献血浆后的身体健康,同时也保证了接受血浆输注患者的安全。

  • 新华网评:人民至上!生命至上!

    人民高于一切,生命重于泰山。只有始终坚持人民至上、生命至上,把百姓安危冷暖放在心上,把宗旨意识转化成为民行动,才能在疫情面前切实增强人民群众的安全感。

  • 【地评线】西安网漫评:感恩援鄂英雄,他们当之无愧

    去时冬雨霏霏,归时春暖花开。“除却君身三重雪,天下谁人配白衣”,援鄂白衣战士逆行出征、舍生忘死,给予他们最高礼赞,实至名归。

  • 中国专家和多国分享抗疫经验 中国经验提供有益借鉴

    面对全球疫情快速扩散趋势,中国专家给予极大关注,他们与国际同行保持了密切联系,随时提供有力支持。中央指导组专家组成员、东南大学附属中大医院副院长邱海波最近一直与意大利、美国、加拿大等国医生同行保持密切联系。

  • 武汉,再见!

    上午,在河南省第五批支援湖北医疗队驻地酒店广场,欢声笑语,医护人员们纷纷合影留念。”  来武汉一个多月,新安县第二人民医院急诊科护士张艺迪无暇欣赏武汉的美景,品尝武汉的美食,挂在胸前的一枚方舱医院护士胸牌成为最好的纪念品。

  • 一线抗疫群英谱丨谢渭芬:临床一线的“多面手”

    说起自己的主要工作,这位来自海军军医大学第二附属医院的消化内科专家,言简意赅地概括为:救治危重症患者、医疗队的感染控制、提高医护质量。在救治患者的同时,谢渭芬兼顾其他多项重要工作,每一件事都力求完美,被战友们称为临床一线的“多面手”。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有