新闻中心 > 热点 > 正文

一分钟了解科学防控你需要知道的事:消毒用酒精如何正确使用?

2020年02月09日09:41  来源:新华网

5034

消毒用酒精如何正确使用?

文章关键词:正确使用 防控 酒精 一分钟 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 如何正确使用消毒剂?七大原则要牢记

    4、 严格按照说明书浓度配制消毒剂,保证说明书最短消毒时间。6、 家庭要安全保存消毒剂,不要使用饮料瓶盛放消毒液体,消毒剂要放在儿童不能获得的阴凉处。7、 在特殊场合配制和使用高浓度消毒剂,或长时间使用消毒剂时,应穿戴合适防护用品,如防毒面罩(注意不是口罩)、防护手套(可用乳胶或橡胶手套,不可使用棉布或棉线手套)。

  • 专家问答:酒精能大规模喷洒吗?如何正确使用?

    答:尽量避免乘坐厢式电梯,如需乘坐应全程佩戴口罩,减少接触电梯表面、公共区域门把手、按钮等部位。酒精速效,使用方法也需要注意,适用于小件物品,不建议采用大规模酒精喷洒的方式来消毒。

  • 如何正确使用红外额温计?专家:对准额头而不是手腕

    在这场疫情中,因红外额温计具备非接触、测量快、使用场景灵活等优势,已成为公共场所快速筛查体温异常人员的重要工具。红外额温计仅作为人体体温的快速筛检,如果出现体温异常应该进行复测,临床上确定发烧一般是通过水银温度计测量。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有