新闻中心 > 社会 > 正文

河北一患者隐瞒病情失去最佳治疗机会去世,其接触的77人被隔离

2020年02月09日10:10  来源:人民日报

5034

记者 9 日从河北邢台市获悉,2 月 7 日确诊的河北邢台市内丘县隐瞒事实病例由于病程长(1 月 18 日发病),隐瞒病史,失去最佳治疗机会,终因新冠肺炎致多脏器衰竭,经抢救无效于昨晚 8 点左右死亡。

此前,河北邢台应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组办公室 7 日透露,邢台市确诊一例故意隐瞒事实病例,目前已排查出包括医护人员在内的密切接触人员 77 人,警方已立案侦查。患者刘某某,女,64 岁,邢台市内丘县人。1 月 17 日与丈夫、女儿、女婿、外孙一行 5 人驾驶私家车从武汉市洪山区返回内丘县家中。1 月 18 日,到桥东区天一城魏少东牙科诊所看牙。1 月 31 日,因出现气喘到内丘县中医院住院治疗。2 月 4 日,因病情加重由邢台市 120 接到邢台市人民医院急诊科就诊。在邢台市、内丘县医院就诊期间,刘某某及其家人一直坚持否认其武汉市居住史,直到 2 月 6 日 10 时左右,经医护人员反复追问方才承认。经按法定程序对其进行新型冠状病毒核酸检测。2 月 7 日,刘某某被确诊为新冠肺炎。

 7 日,邢台市及内丘县已排查出包括医护人员在内的密切接触人员 77 人,并已全部采取集中隔离措施,核酸检测均呈阴性,进一步排查仍在紧张进行中。邢台市人民医院急诊室、内丘县中医院、桥东区魏少东牙科诊所,以及该患者所居住和到过的村居已全部封闭隔离并采取了消杀等措施。同时,内丘县公安机关以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对该患者立案侦查。

文章关键词:患者 内丘县 隐瞒病情 病情加重 肺炎 确诊 邢台市人民医院 立案侦查 医护人员 核酸检测 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 迟象阳:奋战在新冠病毒检测一线的军中女博士

    题:迟象阳:奋战在新冠病毒检测一线的军中女博士 新冠肺炎疫情暴发后,军事科学院军事医学研究院女博士迟象阳,紧急奔赴武汉抗击疫情。每晚检测任务完成后,迟象阳喜欢泡一碗方便面当晚餐,边吃边和战友聊聊天,这是她每天最为难得的放松时刻。

  • 【地评线】东湖评论:执笔仗剑,传递战疫最强音

    疫情以来,445名新闻工作者主动请缨、奔赴武汉,与当地媒体并肩作战,第一时间多角度、全方位报道疫情救治防控情况,精心制作新闻作品50余万件,持续收集报送民生诉求2万余条。他们“在一线、在基层、在现场、在身边、在心里、在一起”用手中的笔,用肩上的摄像机,用心里的牵挂,用肩上的责任,记录着中国抗疫故事,讲述着抗疫精神,战击疫情,传递战疫必胜的坚定信心。

  • 吴林珠:在第二故乡武汉,坚持站好每一班岗

    “看到近期有支援队伍撤离,为他们高兴,虽然大家没有一起共事,大家到了武汉就都是战友。吴林珠也有一个心愿:等到战胜疫情后,一定带上家人孩子再回武汉看看,到母校转转,讲讲自己战“疫”的故事。

  • ICU病房里两个多月的坚守 医生胡明:不放弃一丝生的希望

    目前,湖北武汉的重症和危重症患者已不到900人,在武汉市肺科医院的ICU病房,重症监护室主任胡明带领医护人员和各地前来支援的医疗团队一起,齐心协力,全力救治每一位危重症患者。

  • 疑点重重:美国最年轻死亡病例被移出“死亡名单”

    当地时间3月25日早上,这名少年已被移出当地新冠病毒死亡病例名单。据美国1986年通过的《紧急医疗护理和劳动法》(EMTALA),对于拒绝救治急症患者的医疗机构,还会面临罚款、关闭等处罚。

  • 战“疫”日记|雷神山90后麻醉医生的一天

    丁瑞文是武汉大学中南医院的一名麻醉医生,也是疫情期间奋战在雷神山医院的“90后”医护成员之一,从2月15日上雷神山开始,到3月22日轮休隔离,他在战“疫”第一线整整坚守了36天。

  • 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

    27日,有网络传闻称“阜外医院有人偷运新冠肺炎患者血样出境”等相关内容,引发社会关注。晚间,中国医学科学院阜外医院声明称“网络传言我院有人偷运新冠肺炎患者血样出境的信息是谣言”。

  • 刘孟丽:誓与江城共患难

    1月21日,应武汉市卫健委请求,中部战区总医院派出一支由40名医疗骨干组成的医疗队,火速驰援武汉市肺科医院。身单力薄的刘孟丽,配合医生,用尽全力帮助近百公斤重、浑身插满管子的患者翻过身……  对于刘孟丽而言,最高兴的事莫过于看到一个个重症患者,能够康复出院。

  • 隔离病区护士长:一切都在慢慢好起来 护士们真的很了不起

    43岁的夏红梅,眼神温柔,举止干练。而让夏红梅最自豪的事是,这次抗击疫情以来,她负责的科室全科没有一名护士感染。”重症患者吃饭困难,她们就煮八宝粥、银耳汤、萝卜汤、雪梨汤带去分给他们,热心企业捐给护士们的牛奶也分给患者们喝。

  • 隔空照丨等我回家,我们再一同赏花!

    孩子:妈妈,请您放心,我们很乖,你要照顾好自己,帮助更多人,因为你,我们好骄傲。队员印象:沟通能力和适应能力都很强,总能千方百计化解各种困难。队员印象:瘦瘦的身体里藏着大大的能量,内心柔软的妹子,肩上却能扛担子。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有