新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

唱给《这时候》不凡的你

2020年02月11日11:33  来源:魅力881

5034

 

▲公益歌曲《这时候》新版MV


 


2020年春节注定是一个有着太多感动的春节,感动于那些为抗击疫情而逆行的英雄们的辛苦付出;感动于面对疫情时大家众志成城、共同面对困难的决心和勇气。作为河南广电媒体人的我们用歌声来唱出我们的敬意,为更多前线人员助威和呐喊!


 


在录制现场,主持人们每一字、每一句、每一个表情都认真揣摩,以期呈现出最真切的情感。因为每个人都知道,他们代表的是河南广播电视台全媒体所有的主持人、播音员和编辑、记者。希望大家喜欢这首我们用心呈现的作品,抗击疫情,我们在一起!这时候更看见明媚的春天就在眼前……



 

《这时候》


这时候的“隔空拥抱




1月31日,正月初七

河南周口市扶沟县人民医院门前

上演感人一幕

疫情一线护士刘海燕与9岁女儿

隔空拥抱



面对危险,他们选择毅然前行

致敬医者仁心

白衣战士,我们等你平安归来!




这时候的“爱心环卫




1月31日上午

日照东港区一位环卫工人

来到东港公安分局西湖镇派出所

匿名为武汉捐款

从老人进门到离开,只有17秒的时间


 


打开纸包,几行字跃入眼帘“急转武汉防控中心,为白衣天使加一点油,我的一点心意——东巷(港)环卫。”经过清点,共有1.2万元。




这时候“爱的距离




河南信阳市潢川县人民医院这位奋战在一线的医生杜享,每天只有中午他才能抽空回家吃一顿真正意义上的饭。杜医生担心携带病毒回家传染给妻子,于是他们在家门口用两块木板搭起临时餐桌,丈夫在门外狼吞虎咽,妻子就站在门口默默注视,偶尔说上一两句话。



杜享的妻子孙玲说:“杜享早晨是不吃饭的,晚上工作结束晚,多数时间也没地方吃饭,忙得很,就连中午吃饭的10分钟时间里也在不断地接电话,所以会给他带几包泡面和一些饼干。现在是非常时期,我每天在家给他做饭,等着他回来吃饭就很幸福了。



这时候的“党旗飘飘




在这个没有硝烟的战场上,一名又一名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。面对肆虐的病毒,地处疫情核心区的湖北医护人员更是经受着巨大考验,广大党员迎难而上,勇挑重担。



一张张给上级的“请战书”

一封封给亲人的宽慰信

“白衣天使”们逆向而行的身影

让无数国人泪目

他们却义无反顾,奋战在抗疫一线





编辑:耶利亚

审核:六一

执行监制:吴国强

总监制:李仙芝

支援武汉,我们在行动!

抗击疫情,我们在一起!

文章关键词:白衣天使 这时候 党旗 人民医院 医生 希望大家喜欢 MV 公益歌曲 仁心 派出所 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 《风雨中的你最美》河南大学至善筝团致敬逆行者

    2020年注定是刻骨铭心的一年,武汉爆发了新型冠状肺炎疫情。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这些“白衣天使”和“白衣战士”,在与未知病毒的搏斗中贡献着自己的力量乃至宝贵的生命。

  • 白衣天使,大爱无疆

    疫病无情,医者有爱。面对新冠肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”,奋战在疫情一线,与病毒斗争,守护着万家灯火。

  • 泪目 白衣天使战疫感人瞬间

    、近日,在武汉的方舱医院,来自新疆第二批支援湖北医疗队医务工作者巴哈古丽穿着笨拙的防护服带领患者跳“麦西来甫”“黑走马”。

  • 天使日记丨看着患者们都能平安健康,这就是最好的生日礼物

    面对新冠肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。

  • 环球网评:关爱医务人员,我们义不容辞!

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

    在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。

  • “最美逆行者”中的台胞身影

    在位于抗击疫情最前线的武汉市中心医院,影像科主任医师、台胞江燕萍超负荷承担着病人的CT检查工作。”  上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院副主任医师、台胞谢国群在疫情发生后,投入发热门诊轮值和隔离病房工作。

  • 现场直击!动车原来是这样消杀病毒的!作业画面曝光!

    ↓↓↓  2月8日凌晨,动车消杀作业开始后,疾控所人员首先进行自查、互查、确认隔离服、手套穿戴达到标准,使用消毒液相互消毒,保证自身安全。疾控所主管医师 江湘:这个按终末消毒要求我们要做得细致、到位、彻底覆盖,还有就是操作人员要注意自我保护。

  • 病人唯一的希望就是我们,我们必须坚强 | 天使日记

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。总台央广记者:钱成、王贵山、冯会玲、金昀瑾、张国亮、凌姝、范存宝、李竟成、王志达、吴卓胜、杨守华、姚东明、郭威 

  • 不是医护人员的我,可以为战疫做什么?

    从1月23日武汉“封城”防疫开始 这场抗击新冠肺炎的战争已经持续了26天 

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有