新闻中心 > 独家 > 正文

上完网课后的老师:我们太难了!

2020年02月11日19:09  来源:大象新闻

5034

  受到疫情的影响,全国多个省市推迟开学的时间。

  为了帮助在家的学生更好地利用这段时间学习,很多学校都要求老师为学生开网课。

  于是,众多老师纷纷点亮自己的主播技能,开启了自己人生中的第一堂网课。

  今天,“上网课时的尴尬瞬间”登上了微博热搜

  有网友说自己的老师讲了半小时愣是没开麦克风,所有学生都在@他开麦↓

  还有一位老师直播,只开声音忘记开开画面,全体同学都在听天书!

  有同学给他打电话想提醒他,结果他还给挂了!

  还有一位网友说自己的英语老师课堂上说要播放一个flash,搞了半天也没把视频搞出来,然后几十几个同学在直播间里面呆了半个小时也没等到老师,后来老师直接给大家发了一个邮件说他今天不视频了,wifi坏了!听说有的老师上到一半突然消失了,后来才知道是流量花完了!

  其实,老师硬着头皮开直播讲课,也是需要很大勇气的,还要学生们都很支持。

  有位老师说,学生太热情了,hold不住!

  还有一位老师分享了自己的朋友圈,感慨做一个精致的老师太累了!

  有网友总结了老师们直播时的心情实录:

  一名老师极不情愿地进入直播间点击开始直播,结果却发现学生来了十几个人,领导倒是全部在线。更让这位老师忐忑的是,屏幕那头除了学生在上课,学生全家都在旁边围着看……

  那场面,光是想象都觉得十分尴尬。

  你,今天上网课了吗?

  综合:知乎、小粤议生活、新浪微博等

文章关键词:学生 视频 同学 隔离病房 wifi 双语学校 开学 名校 英语老师 主播 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 方璇,是个美丽的姑娘

    为方便选民投票,又不耽误选民干农活,方璇依据村民相对集中的地方,分设了上洞和刘家坑两个投票点。方璇出事前8个月,她与妈妈谈心:“妈,县里抽调我来团县委主持工作,干了一段时间,我还是想回青山去。

  • 高考,我们准备好了!

    (来源:人民日报客户端综合)  7月5日,2020年全国高考贵州省遵义市务川民族寄宿制中学考点在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,安排考生熟悉考场。(来源:人民日报客户端综合)  7月3日,江苏淮安,江苏省清江中学开展“高考加油 高考必胜”活动,高一高二学生通过横幅、快闪等,为高三学生高考加油助威,祝福他们高考顺利,高考必胜。

  • 高考生突遇停电,接下来这一幕让人泪目

    河南驻马店 正阳县高级中学 因高考装空调停电2小时 

  • 全力备战高考!

    2020年7月5日,湖南省永州市道县第二中学的高三学生在教室早自习。蒋克青/人民图片  2020年7月3日,江苏淮安,江苏省清江中学开展“高考加油 高考必胜”活动,高一高二学生通过横幅、快闪等,为高三学生高考加油助威,祝福他们高考顺利,高考必胜。

  • 这群小家伙,真不赖!

    他们是新时代接力者,扎根最基层,奋战脱贫攻坚,接棒乡村振兴。在安徽省岳西县来榜镇公山村,汪链骑车出行工作(6月24日摄)。蔡瑞在安徽省金寨县桃岭乡高湾村村部工作(6月18日摄)。

  • 21岁的青春定格在支教路上

    5月9日下午,李莎在赴支教的广西龙胜小学开会途中发生意外,经全力抢救无效,不幸去世,年仅21岁。年轻的生命、最美的青春,永远定格在支教路上……  近日,共青团广东省委、共青团广西区委分别追授李莎“广东省优秀共青团员”“广西优秀共青团员”荣誉称号。

  • 信心满满迎高考

    7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。

  • 爱国留学生班雅伦:没人能诋毁我的祖国

    2019年夏天,暴力弥漫香港街头,许多无辜的内地游客、学生成为受害者。班雅伦父亲 班卫中:看到这个一个视频是转发的,第一时间就觉得自豪,我女儿就把绝大多数中国人的真实想法说出来。

  • 多倾听不施压 让孩子感到踏实有依靠

    高考每年都在夏季,要注重清淡饮食,确保孩子不要上火,不要感冒,不要吃坏肚子,这是必须的。当孩子考完一门回到家,家长可以给孩子来一个拥抱,或者是击掌,让孩子感到踏实、有依靠,心情自然就放松下来了。

  • 加拿大总理特鲁多遭调查 涉嫌以公职身份谋取私利

    据央视新闻客户端消息,加拿大利益冲突与道德专员马里奥·迪翁(Mario Dion)当地时间3日表示,他将开始对加拿大总理特鲁多是否帮助一家慈善机构获取政府合同而进行调查。迪翁表示,他将根据“禁止公职人员做出有利于自己或某个他人私人利益的决定”的相关法规展开调查。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有