新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知

2020年02月11日22:27  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):2月11日,国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知。

  通知指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员积极响应党中央号召,英勇奋战在抗击疫情的最前线。当前,全国疫情防控进入关键时期,医务人员面临着工作任务重、感染风险高、工作和休息条件有限、心理压力大等困难。保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。

  通知就改善一线医务人员工作条件,切实关心医务人员身心健康提出七方面措施。一要改善医务人员工作和休息条件。加强医务人员职业暴露的防护设施建设和设备配置。为医务人员提供良好后勤服务,保障医务人员充足的睡眠和饮食。二要维护医务人员身心健康。合理安排医务人员作息时间。加强医务人员个人防护,组织做好一线医务人员健康体检,最大限度减少院内感染。三要落实医务人员待遇。为疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。向防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增不纳入基数的一次性绩效工资总量。开通医务人员工伤认定绿色通道。四要提高卫生防疫津贴标准。五要加强对医务人员的人文关怀。动员组织社会力量,对一线医务人员展开慰问。六要创造更加安全的执业环境。七要弘扬职业精神做好先进表彰工作。

文章关键词:医务人员 职业暴露 疫情防控 个人防护 医疗卫生机构 新闻联播 肺炎 工伤认定 新冠 要弘扬 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 4.2万余张援鄂医务工作者肖像照片的背后

    ”  近日,在中国文联召开的“摄影小分队抗疫事迹报告会”上,小分队成员、中国摄影家协会主席李舸深情回忆起疫情期间赴湖北为援鄂医务工作者拍摄肖像的难忘经历。66个昼夜,始终有一股强大的精神力量,催促小分队不停地奔走,不停地发现,不停地定格那些或刚毅从容、或痛苦煎熬,却一直顽强抗争的生命。

  • 掌握必要急救知识 关键时刻能够救命

    医务人员还特别提醒,自动体外除颤仪每两分钟会对患者的心跳情况进行一次自动评估。志愿者 林晨晖:就是我们做出来的东西,太严肃了,太不好玩了,不停想命令别人去做这件事情。

  • 萨尔瓦多-中国友好协会主席弗洛雷斯:中国树立成功抗疫榜样

    萨尔瓦多-中国友好协会主席胡安·曼努埃尔·弗洛雷斯8日在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多接受新华社记者采访时表示,中国抗击新冠疫情成绩显著,树立了成功抗疫榜样,增强了各国抗疫信心。

  • 萨尔瓦多-中国友好协会主席弗洛雷斯:中国树立成功抗疫榜样

    萨尔瓦多-中国友好协会主席胡安·曼努埃尔·弗洛雷斯8日在萨尔瓦多首都圣萨尔瓦多接受新华社记者采访时表示,中国抗击新冠疫情成绩显著,树立了成功抗疫榜样,增强了各国抗疫信心。

  • 李忠建:冲锋在前,守护战“疫”生命线|铁路抗疫英雄谱之二

    守护战“疫”生命线期间,大批医疗物资和医务人员乘坐高铁从四面八方汇集武汉,李忠建与战友们协助转运防疫物资59512件,护送医务人员3082名。原标题:《李忠建:冲锋在前,守护战“疫”生命线|铁路抗疫英雄谱之二》

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有