新闻中心 > 独家 > 正文

男子疫情期为儿子办婚宴,女儿确诊拒不提供参宴名单,被立案!

2020年02月12日12:55  来源:映象网

5034

据许昌市公安局东城分局消息,2020年2月11日,许昌市公安局东城分局依法对刘某某以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

刘某某,男,现年49岁,汉族,现住许昌市东城区半截河办事处某小区。2020年1月23日,刘某某为其儿子在许昌东城区某大酒店举办婚宴,女儿等亲朋参加婚宴。2月5日,刘某某女儿确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。在社区排查时,刘某某拒不配合调查工作,隐瞒其女儿密切接触人员及其儿子婚宴的情况,且拒不提供参加婚宴人员名单,造成疫情防护措施不能及时落实。

根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和疫情防控有关规定,公安机关依法对刘某某涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查,目前案件正在进一步侦办中。

警方提醒:当前正值抗击疫情的关键时刻,广大市民应严格遵守疫情防控法律法规和相关《通告》要求,积极配合党委、政府和相关职能部门做好疫情防控工作。对于违反疫情防控有关规定的违法犯罪行为,公安机关将依法从快从严查处。

文章关键词:许昌 确诊 疫情防控 婚宴 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 许昌“双医家庭”硬核战“疫”!孩子:长大后,我也想当医生

    2020年新春佳节,因新冠肺炎的突袭,整个社会陷入停摆,为阻疫情蔓延,人们只能滞留家中。但有这么一些人,在离死神最近的地方,竖起一道道防线,挽救一个个生命,他们就是防疫战士。这个寒假,对于奋战在疫线“战士”们的孩子来说无疑是一场挑战,以这种“负重”的方式给孩子们上了一堂关于成长与担当的大爱之课。

  • 航拍!郑许市域铁路项目许昌段复工啦!

    据悉,郑许市域铁路项目是河南省重点工程,全长约59公里,线路贯穿郑州至许昌产业带的核心区域。(施工人员在郑许市域铁路项目许昌段昌盛路站施工现场作业)

  • 河南发布大风蓝色预警,开封、许昌等地将出现5级风

    据@河南气象消息,河南省气象台2020年2月18日14时15分发布大风蓝色预警:预计未来24小时内,黄河以北和开封、许昌、平顶山、漯河四地区及郑州地区东部和商丘、周口两地区西部部分地区将出现5级左右偏南风,阵风6级。

  • 许昌定点投放销售一次性口罩 每个1.3元

    许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于向市区定点投放销售一次性口罩的公告 预约数量:每个名额一次限购5个口罩,每人(同一身份证)两天内最多可中签一次。

  • 许昌定点投放销售一次性口罩 每个1.3元

    许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于向市区定点投放销售一次性口罩的公告 预约数量:每个名额一次限购5个口罩,每人(同一身份证)两天内最多可中签一次。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有