新闻中心 > 社会 > 正文

西藏唯一确诊病例治愈出院 医护人员列队欢送

2020年02月12日16:22  来源:人民日报

5034

  今天下午2时26分,西藏唯一确诊新冠肺炎病例张某某,办理完所有治愈出院手续,离开西藏自治区第三人民医院。

张某某在医生陪伴下,走出自治区第三人民医院。徐驭尧摄

  据西藏自治区第三人医院肺二科主任、救治组组长花德米介绍说,该病例2月9日第一次检测结果为是阴性,2月11日重新检测结果依然是阴性,目前包括CT等临床证据都显示已病愈,临床组经过讨论并上报医院和西藏自治区卫健委,经过自治区和上海北京专家评估后,该病例达到治愈出院标准。

  西藏自治区第三人民医院的医护人员,列队欢送张某某出院。徐驭尧摄

  张某某1月22日至24日经由武昌乘火车到达拉萨市。1月25日晚,张某某自行前往西藏自治区指定的定点医疗机构就诊并收住入院,接受隔离观察治疗。1月29日,张某某被确诊为新冠肺炎,成为西藏首例新冠肺炎确诊病例。

  张某给医护人员写的感谢信。徐驭尧摄

  1月29日,西藏自治区启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。

  据介绍,张某某将于今日下午坐火车离开西藏。

  参与救治张某某的西藏自治区第三人民医院的医护人员。徐驭尧摄

文章关键词:出院 张某某 医护人员 治愈 确诊病例 人民医院 新冠 阴性 病愈 欢送 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “中国的帮助增强了我们抗疫信心”

    依都方舱医院由中国土木工程集团尼日利亚有限公司(简称中土公司)在3月份改造完成并投入使用,几个月来为助力当地抗击疫情发挥了重要作用。今年3月,面对疫情挑战,尼日利亚联邦首都地区部部长贝罗曾为如何能尽快建设方舱医院、提升救治能力焦急万分。

  • 乌鲁木齐:日核酸检测能力超80万份

    协调4家第三方检测机构调集人员和设备进新疆参与乌鲁木齐市核酸检测工作;新疆也抽调各地(州、市)核酸检测人员,进驻自治区7家核酸检测定点医疗机构在乌鲁木齐市开展采样检测工作。8月8日,新疆(含兵团)新增治愈出院确诊病例30例,无症状感染者解除医学观察4例。

  • 人民至上生命至上 共建共享健康中国

    习近平总书记强调,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。围绕疾病预防和健康促进两大核心,15个专项行动已清晰勾勒出健康中国的行动“路线图”,深化大卫生、大健康的观念,努力全方位、全周期保障人民健康。

  • 美国男子感染新冠入院治疗6周,康复出院收账单:1881500美元!

    新冠疫情仍在美国迅速蔓延,病患需要承担“天价”治疗费用的同时,医院的情况也不容乐观。美国司法部27日公布的法庭文件显示,这名男子叫戴维·海因斯,29岁,来自迈阿密,被控欺诈银行、对金融机构做虚假陈述以及获得非法收益。

  • 湖南邵阳通报因倒渣土产生邻居纠纷砍伤4人案:嫌犯被逮捕并起诉

    据红网邵阳站消息,8月6日,湖南邵阳市双清区通报一起因倒渣土产生邻居纠纷砍伤4人的案件。截至8月6日,双清区石桥街道陶家冲社区“4.14”案件中的4名伤者已有包括小孩刘某在内的3人治愈出院,1人正在康复治疗,近期即将出院。

  • 广西一男子误吞牙签,7天后肠子已被刺穿

    广西江滨医院普通外科主治医生潘颐聪表示:“误吞牙签的情况,大多发生在年轻人身上,很多人是嘴边叼牙签喝酒一口闷,牙签就不小心进入体内,特别是在KTV等灯光昏暗、视线不佳的场所,发生几率更高。

  • 广东新增境外输入无症状感染者2例 来自菲律宾新加坡

    8月6日0-24时,全省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例,为广州报告,分别来自菲律宾和新加坡,均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。截至8月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1687例(境外输入292例)。

  • 临危不乱!高二女生的这波操作救了妈妈一命

    近日,深圳一位高二女生 “教科书式”的急救方式 获网友点赞 妈妈洗澡触电 女孩先断电再求救 在深圳市龙岗区 45岁的余女士下夜班回到家洗澡时 

  • 湖北仙桃工厂闪爆事故致6死4伤

    记者4日从湖北省仙桃市委宣传部获悉,经连夜摸排搜救,截至4日7时,当地确认3日发生在仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司丁酮肟车间的闪爆事故已造成6人死亡、4人受伤。

  • 印度新增52972例新冠肺炎病例 累计确诊达1803695例

    据印度卫生部消息,截至当地时间8月3日早8时(北京时间10时30分),印度新冠肺炎确诊病例已突破180万例,升至1803695例。在各行政区中,疫情最严重的马哈拉施特拉邦累计确诊病例441228例;泰米尔纳德邦以257613例排在第二位;近来病例激增的安得拉邦以158764排在第三位。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有