新闻中心 > 社会 > 正文

西藏唯一确诊病例治愈出院 医护人员列队欢送

2020年02月12日16:22  来源:人民日报

5034

  今天下午2时26分,西藏唯一确诊新冠肺炎病例张某某,办理完所有治愈出院手续,离开西藏自治区第三人民医院。

张某某在医生陪伴下,走出自治区第三人民医院。徐驭尧摄

  据西藏自治区第三人医院肺二科主任、救治组组长花德米介绍说,该病例2月9日第一次检测结果为是阴性,2月11日重新检测结果依然是阴性,目前包括CT等临床证据都显示已病愈,临床组经过讨论并上报医院和西藏自治区卫健委,经过自治区和上海北京专家评估后,该病例达到治愈出院标准。

  西藏自治区第三人民医院的医护人员,列队欢送张某某出院。徐驭尧摄

  张某某1月22日至24日经由武昌乘火车到达拉萨市。1月25日晚,张某某自行前往西藏自治区指定的定点医疗机构就诊并收住入院,接受隔离观察治疗。1月29日,张某某被确诊为新冠肺炎,成为西藏首例新冠肺炎确诊病例。

  张某给医护人员写的感谢信。徐驭尧摄

  1月29日,西藏自治区启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。

  据介绍,张某某将于今日下午坐火车离开西藏。

  参与救治张某某的西藏自治区第三人民医院的医护人员。徐驭尧摄

文章关键词:出院 张某某 医护人员 治愈 确诊病例 人民医院 新冠 阴性 病愈 欢送 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 白宫医生:特朗普病情持续好转 最快可能今天出院

    据CNN报道,美国总统特朗普的医生肖恩·康利表示,特朗普的血氧饱和度两次下降,一度降到94%以下,但目前病情正持续稳定好转。周六晚上,特朗普从医院发视频称,他感觉自己病情好转。

  • 美国堪萨斯城一非洲裔孕妇遭警察粗暴对待

    今年5月25日,非洲裔美国人乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法致死,在全美范围内引发了一系列反对警察暴力执法、反对系统性种族歧视的抗议示威活动,至今仍未平息。有美国民权领袖指出,没有证据显示这名非洲裔孕妇当时有拒捕的行为,这是堪萨斯城警方暴力对待非洲裔的又一案例。

  • 医保更便利 报销更省力

    河北省石家庄市行唐县张先生因患颈内动脉血栓,到北京天坛医院就医,出院时享受了跨省异地就医直接结算,不用垫付资金。其中,跨省住院费用累计直接结算535万人次;京津冀、长三角和西南五省份3个地区试点门诊费用跨省直接结算,累计直接结算134万人次。

  • 179天,生死之交武汉重逢

    前方到站武汉站。10 月 1 日 11 点 10 分,在武汉站,彭博接到了分别 179 天的潘纯,赶紧上前迎接三度将自己从死神手中抢回的救命恩人。

  • 国家卫健委:9月30日新增新冠肺炎确诊病例11例 均为境外输入病例

    截至9月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例186例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例80594例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85414例,现有疑似病例3例。

  • 最新通报 9月29日河南省新增1例确诊病例、2例无症状感染者

    2020年9月29日0时-24时,河南省新增确诊病例1例(为28日境外输入的1例无症状感染者转为确诊),新增无症状感染者2例(为境外输入),无新增疑似病例。·最新通报 | 9月28日河南省新增2例无症状感染者 无新增新冠肺炎确诊病例  预览时标签不可点

  • 国家卫健委:新增21例境外输入病例

    9月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,均为境外输入病例(上海10例,广东5例,内蒙古3例,福建2例,山西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  • 最新!河南新增5例无症状感染者!张文宏:新冠病毒成“常驻病毒”

    2020年9月26日0时-24时,河南省报告新增新冠肺炎无症状感染者5例(均为境外输入,从入境落地、卫生检疫、检测到转运治疗全部是无缝对接和闭环管理),无新增确诊病例和疑似病例。张文宏表示,目前全球防疫形势依然严峻,国内随时都会出现疫情的“小火花”。

  • 重磅新规!农业部:全国境内禁售百草枯!

    2010年,年仅10岁的孟凡森,因一手“杀鱼绝技”而爆红网络,人称“杀鱼弟”,其父亲甚至将店名改成“杀鱼弟”水产。根据农业农村部第269号公告,百草枯母药生产企业生产的百草枯产品只能用于出口,不得在境内销售。

  • 31省份新增确诊6例,均为境外输入!在这4地→

    2020年9月21日0时-24时,河南省新增新冠肺炎无症状感染者2例(境外输入),无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有