新闻中心 > 天下 > 正文

尼日利亚爆发新一轮拉沙热疫情,已有472例确诊70人死亡

2020年02月13日07:50  来源:央视新闻

5034

  央视新闻2月12日消息,自2020年1月以来,尼日利亚境内拉沙热确诊病例持续增加,据尼日利亚疾病控制中心(NCDC)报告统计,自2019年12月30日至2020年2月9日,尼日利亚在26个州的92个地方政府共发现1708例疑似病例,其中472例确诊病例,已致70人死亡,病死率(CFR)为14.8%。受限于医疗卫生条件和疾控体系薄弱,近几年,拉沙热在尼日利亚几乎每年发生。

  拉沙热是一种发生在西非的急性病毒出血热疾病,拉沙病毒经由啮齿类动物的尿液或粪便传播给人,也会发生人际之间传播。

  该病毒的潜伏期通常为3一21天,大多数病人症状较轻,主要表现为发热、呕吐、腹泻、咽炎等症状,严重者出现多脏器功能障碍、衰竭,从而导致死亡。

  拉沙热病毒传染性极强,与埃博拉病毒、马尔堡病毒等因治疗难度和传染性被列为生物安全第四级(BiosafetyLevel 4)病毒。

  原标题:尼日利亚爆发新一轮拉沙热疫情 已致70人死亡

文章关键词:尼日利亚 确诊病例 拉沙病毒 拉沙热病毒 死亡 症状 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 尼日尔发生踩踏事故 至少22人死亡

    尼日尔媒体17日报道说,尼日尔东南部边境省份迪法省17日发生一起踩踏事故,造成至少22人死亡。据尼日尔私营的萨劳尼亚电视台报道,当地时间17日上午,尼日利亚东北部博尔诺州州长巴巴加纳·祖卢姆前往尼日尔迪法省青年文化宫,为尼日利亚难民分发食品,现场发生哄抢和踩踏事故,造成至少22人死亡,死者大多为尼日利亚难民。

  • 尼日利亚爆发原因不明疾病,患者上吐下泻48小时内死亡

    据英国《独立报》报道,西非国家尼日利亚日前出现了一种“原因不明传染病”,患者会出现呕吐、浮肿及腹泻等症状,死者全部在感染的48小时内死亡。据报道,尼日利亚首都阿布贾东南部的贝努埃州在1月底首次出现患者,截至2月3日,感染人数已经上升到104人,目前已有15人死亡。

  • 尼日利亚爆发不明疾病已造成15人死亡、100多人感染

    据尼日利亚疾控中心消息,尼日利亚东南部贝努埃州(Benue State)发生不明原因的传染病,截至当地时间2月10日已造成15人死亡、100多人感染。自1月以来,尼日利亚暴发新一轮拉萨热疫情,境内已有19个州发现拉萨热病例,截至当地时间2月9日共已造成47人死亡,365例确诊病例。

  • 尼日利亚华侨华人与中国信阳基层医生的跨国握手

    2月9日,信阳市第五人民医院收到了中国华文教育基金会转来的10万元,这是尼日利亚的华侨华人以及当地华文外派教师集体捐赠筹得的善款。没想到一场突如其来的疫情让该院医护人员感受到了来自这个西非国家的侨胞之情。

  • 在加蓬遭海盗挟持近20天后 4名中国船员终于获救

    中国驻拉各斯总领馆12日向新华社记者证实,在拉各斯总领馆与相关使馆、尼日利亚军警、在尼中资企业和侨团协同配合下,2019年12月22日在加蓬首都利伯维尔附近海域遭海盗挟持的4名中国船员日前在尼日利亚境内获救。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有