新闻中心 > 独家 > 正文

太难了!网课太欺负人了!点击就看大型翻车现场!山东一男老师把美颜开到满级后…

2020年02月13日10:35  来源:映象网综合

5034

  非常时期,全国中小学都延期开学了,学生们的学业怎么办?不少学校为学生们开起了网课,于是,各学科的老师们纷纷变身在线教学主播,使出浑身解数,只为顺利上好一节直播课。

  在这场大型直播活动中,

  #网课太欺负人了#

  这个话题一时间火爆了起来。

     打开微博话题,不少老师们纷纷感叹太:网课实在太难了!

在这些老师里面,有的属于“直播玩不溜”系列,有的属于“没有条件创造条件也要上”系列,还有的属于“清醒点!原来我是老师”系列,快来看看,你的老师属于哪一系列~

  直播玩不溜系列

  01

昨天

  一位中年数学教师火了

  他在家直播授课

  但…经验明显不足

  镜头对着鼻孔

  美颜开了个满级

  唇若施脂,面若桃花

  苹果肌满分~

  前一刻一切正常

  他用带着乡音的普通话

  激情饱满地跟同学打招呼

  后一刻就被家人打断

  忍不住飙方言

  “你快白说了,全班都听着了”

  据说这位可爱的苏老师

  是山东章丘的

  打断他的是苏老师的爱人

  也是一位数学老师

  可能是第一次接触网课

  苏老师以为可以重录好几次

  爱人一直在旁边指正

  把苏老师给气得粉面桃腮

  除了开美颜的苏老师

  这位老师也值得种草

  这热情,这澎湃

  这礼物刷的,牛掰啊~

  02

  一位政治课老师

  被学生亲切地称为“铁憨憨”

  因为他不小心开了静音

  对着空气上了一节课

  “没有条件创造条件也要上”系列

  01

奶粉罐子做手机支架

  拿着瓷碗画个圆

  02

淋浴间里做直播

  玻璃门当黑板

  拖把当教鞭

  03

  本以为网课只有语数外

  万万没想到

  体育老师也要上网课

  像这样

  这样

  这样

04

还有个老师爬到山上

  满山找4G信号

  给远方的学生上网课

  老师是好老师

  但这事儿也真的够崩溃

清醒点!你是老师啊”系列

01

“妈,我不想上课啊”

“咦~你清醒点中不中!你是老师啊!”

02

  女儿在家敲门却无应答

  消防员破门一看:

  上网课睡着了

  新晋主播笑料百出

  但是这背后

  老师们和学生们

  都付出了太多太多

  因为没有上课铃

  老师给自己设了16个闹钟

  听说

  上了两天网课的

  老师、学生和家长们

  目前是这样的状态

教育部回应停课不停学

近期,部分地方陆续开始了网上“停课不停学”工作,教育部有关负责人回答了记者提问。实施“停课不停学”,各地要区别不同学段学生的实际情况和网上教学的特点,坚持从实际出发、科学安排,合理选择学习资源。对上网学习的要求,可借鉴一些地方好的做法,对小学低年级上网学习不作统一硬性要求,由家长和学生自愿选择,对其他学段学生作出限时限量的具体规定,避免学生网上学习时间过长。同时,不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担。

 映象网综合自人民日报、齐鲁晚报、齐鲁网、新闻晨报、半岛晨报

文章关键词:学生 师生互动 主播 美颜 破门 妈妈 病人 体育课 肺炎 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生弃医摆摊 自主创业别有洞天

    最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了。丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

  • @河南的学生和家长

    @河南的学生和家长

  • 大学生志愿者谭艺西:在武汉,我和妈妈共战“疫”

    谭艺西在中部战区总医院接听爱心人士打来的电话,并做好接听记录(1月31日摄)。新华社昆明3月30日电 题:大学生志愿者谭艺西:在武汉,我和妈妈共战“疫”谭艺西(右)和即将前往抗疫一线的妈妈拥抱告别(1月27日摄)。

  • 今年全国高考为何延期一个月举行?权威回应来了

    3月31日下午,国务院联防联控机制举办新闻发布会,介绍低风险地区教育开学复课相关情况。发布会上,教育部高校学生司司长王辉介绍,今年全国高考延期一个月举行,主要出于两点考虑:  一是坚持“健康第一”。

  • @河南的学生和家长

    ​教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰:在疫情得到基本控制之前不开学,在学校的基本防控措施到位之前不开学,在校园和师生的公共安全得不到保障之前不开学。除了这三个条件之外,我们现在也特别强调要严防境外输入可能带来的风险。

  • 多地高三学生已开学,拼一把,就是现在!

    的新闻登上了微博热搜 据了解,内蒙古呼和浩特第二中学 的高三学生们今天已经正式开学 为了保证学生健康 学校内部已做好消杀工作 

  • 韩国高考确定延期2周 高三初三4月9日线上开学

    韩国高考确定延期2周 高三初三4月9日线上开学)   韩国一高中教师正在进行线上授课。(纽西斯通讯社)  【海外网3月31日|战疫全时区】据韩联社报道,当地时间31日下午,韩国社会副总理兼教育部长官俞银惠宣布,受疫情形势影响,2020年高考将延期2周至12月3日举行。

  • 中国专家在巴基斯坦教授侨胞防疫

    中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组29日在中国驻巴大使馆通过视频连线向华侨华人、中资企业和留学生代表教授防疫知识。侨胞们表示,祖国是海外侨胞的坚强后盾,国家专门派工作组赴英,带来了急需的抗疫物资,充分体现了国家对侨胞的关爱,让身在海外的侨胞深受感动。

  • 各方齐发力 促进稳就业(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。3月18日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,就应对疫情冲击,加快恢复和稳定就业明确一系列政策措施。

  • 各方齐发力 促进稳就业(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。3月18日,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,就应对疫情冲击,加快恢复和稳定就业明确一系列政策措施。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有