新闻中心 > 豫事 > 正文

人勤春来早 战“疫”不误农

2020年02月13日11:35  来源:新华网

5034

#(经济)(1)人勤春来早 战“疫”不误农

  2月12日,河南省平顶山市宝丰县赵庄镇袁庄村村民驾驶农业机械为麦田喷洒除草剂(无人机照片)。 眼下正值春耕备耕时节,各地在做好疫情防控的同时,采取多种措施保障春耕物资的运输,引导农民抢抓农时,积极投入春耕备耕生产,为全年农业生产夯实基础。 新华社发(何五昌 摄)

文章关键词:春耕 引导农民 农时 农业生产 疫情防控 春来 无人机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 为完成退耕指标岂能一铲了之?

    退耕还林原本是保生态、促民生的“双赢工程”,但在具体实施过程中,有的地方为突击完成相应指标竟简单粗暴地将庄稼一铲了之,全然不顾种植户的利益。明明是当地有关部门前期落实上级政策缓慢,错过春季退耕还林关键时机,却偏要在后期草草退耕、匆匆造林,如此“赶时间”无非是在自欺欺人,令好政策大打折扣。

  • 河南:6000多家中小微企业享受到300多亿元低息贷款

    记者从河南省发改委获悉,截至5月底,河南省开展“861”金融暖春行动,已带动金融机构发放低息贷款314.5亿元,累计支持中小微企业6000多家。当前,河南省已推动23家大中型银行及36家村镇银行、12家担保公司、2家融资租赁公司等70余家金融机构参与,上线金融产品134种。

  • 2020年夏粮有望再获好收成

    目前,全国小麦正陆续由南自北进入成熟收获期,各级农业部门和广大农户加大人员和机械投入,确保夏粮颗粒归仓。各地统筹推进疫情防控和经济社会发展,迅速恢复农业生产秩序,为今年粮食增产打下基础。

  • 全国春耕进度快于往年 夏粮丰收有基础

    河南荥阳市新田地种植合作社理事长 李杰:有了面积,产量才有保证,目前我们合作社,带动周边8个县市,26000户农户。(总台央视记者 王涛 高琳 王跃军 王海樵 陈治铜 胡心竹 刘晓波 修治国 陈晓东 邢颖 韩勇 温盛强 黑龙江台 河南台 湖南台 四川台 安徽台 江西台 新疆台 云南台)  (编辑 单宏鑫)

  • 全国春耕进度快于往年 夏粮丰收有基础

    习近平总书记指出,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。合作社之所以有底气不断扩大耕种面积,李杰说,靠的就是标准化的农业生产,合作社和农户统一安排耕、种、收、割,对接销路。

  • 【地评线】映象网评:开往“小康”路上的插秧专列

    开往“小康”路上的插秧专列

  • 习近平总书记关切事丨春耕忙 信心足——谷雨时节走马东北直击粮事

    记者来到辽宁省盘锦市盘山县胡家镇刘家村,稻农段彪正带领8名工人,不断将肥土、稻种、覆盖土“三合一”,播撒到育苗大棚。4月20日,在黑龙江省哈尔滨市双城区,黑龙江省铧镒农机专业合作社联社的拖拉机在播种玉米。

  • 【复兴网评】筑牢粮食安全防线,中国家底厚底气足

    “中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。在此语境下,习近平总书记关于粮食安全的一系列战略判断更显高屋建瓴,振聋发聩。目前,我国谷物自给率超过95%,为保障国家粮食安全、促进经济社会发展和国家长治久安奠定了坚实的物质基础;口粮绝对安全。

  • 各地加速启动春耕生产 黑龙江播种面积超2亿亩

    随着四月接近尾声,各地的田间地头也在加速复工复产。在佳木斯市桦川县这家现代农机合作社育秧基地,500栋育秧大棚内的水稻秧苗长势良好。目前黑龙江省粮食生产任务全部落实到位,确定粮食播种面积21550万亩,同时,土地流转、托管服务、代耕作业规模均明显扩大,规模经营面积将达1.3亿亩。

  • 抓好春耕春管 发展特色农业

    开鲁县推出特色种养贷款,庭院棚舍、春棚补贴等多项扶持政策,鼓励贫困户利用房前屋后的空地育秧,参与产业分红。博湖县才坎诺尔村的番茄田里,十几台大型农机正在进行育苗移栽、打孔、放苗、栽苗、覆土一体作业,省时又省力。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有