新闻中心 > 豫事 > 正文

人勤春来早 战“疫”不误农

2020年02月13日11:35  来源:新华网

5034

#(经济)(1)人勤春来早 战“疫”不误农

  2月12日,河南省平顶山市宝丰县赵庄镇袁庄村村民驾驶农业机械为麦田喷洒除草剂(无人机照片)。 眼下正值春耕备耕时节,各地在做好疫情防控的同时,采取多种措施保障春耕物资的运输,引导农民抢抓农时,积极投入春耕备耕生产,为全年农业生产夯实基础。 新华社发(何五昌 摄)

文章关键词:春耕 引导农民 农时 农业生产 疫情防控 春来 无人机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 来看!好一幅南方“智绘”春耕图

    据介绍,合作社蔬菜种植以地膜蔬菜和大棚蔬菜为主,不少大棚已陆续栽种,并通过电商等销售形式供货。广西农业农村厅则印发通知,强化科技支撑、技术服务、科学做好农业防灾减灾,切实保障春耕用种、提高农机化作业水平。

  • 雨水节气至 抗疫不误抓春耕

    雨水节气已至,全国迎来了繁忙的春耕备耕。

  • 【地评线】南方网评:扎扎实实抓好战“疫”中的春耕生产

    防疫不放松,春耕抓手中。这也意味着,疫情之下,一体推进农村疫情防控和春耕生产,是今年必须打赢的两场硬仗。扎扎实实抓好战“疫”中的春耕生产,对各级党委、政府、党员干部的担当精神和治理能力,是一次集中的大考。

  • 农业农村部:防疫情保春耕 全力打好小康之年农业丰收攻坚战

    (记者许心怡)18日下午,国务院联防联控机制就“菜篮子”稳产保供工作情况召开新闻发布会。特别是当前农业用工贵、用工难问题也比较突出,也影响了一些规模经营主体的正常农事活动。

  • 【地评线】渤海潮评论:立春已过,该下田了

    新华社记者 刘军喜 摄  春耕备耕是全年农业生产的基础和关键,关系到全年农业生产供应,关系到老百姓的“菜篮子”“米袋子”,也关系到物价稳定和社会安定。眼下,新冠肺炎疫情的防控到了最关键的阶段,全国从南到北也陆续进入春耕备耕和春季田管时节。

  • 国家发展改革委等16部门印发通知部署各地在新冠肺炎疫情防控下做好2020年春耕化肥生产供应工作

    春耕生产即将自南向北陆续展开,而近期国内化肥生产流通因新冠肺炎疫情受到一定影响,为不误农时抓好春耕备肥,近日,国家发展改革委等16部门联合印发通知,要求各地在新冠肺炎疫情防控下做好2020年春耕化肥生产供应工作。通知要求,各地有关部门要高度重视化肥生产供应工作,及时协调解决化肥生产供应中的重大问题,扎扎实实做好春耕化肥等农资市场保供稳价工作。

  • 戴口罩少唠嗑,分时下地分散干活!这份春耕疫情防控指南请查收→

    为了控制疫情传播,很多农村选择了暂时阻断进出村庄道路,严格控制车辆、人员流动等防控措施,对农业生产造成一定影响。冬小麦已陆续返青起身,农民朋友们要在加强疫情防控的同时,及时下田,做到防疫下地两不误。

  • 【地评线】彩云网评:不误农时,抢战春耕!

    “抢农时,促生产”,各地纷纷行动起来,统筹抓好春耕备耕不能久滞不前。统筹抓好疫情防控和春耕备耕,一方面要尽快消除运输梗阻,严禁未经批准擅自设卡拦截、随意封路断路,确保农资进村到户运输畅通。

  • 全国陆续进入春耕备耕和春季田管时节——防疫不可松劲 春耕不能耽搁

    从南到北,全国正陆续进入春耕备耕和春季田管时节。打好春季田管和春耕备耕这场开年关键一战,粮食再夺丰收、农民持续增收就有了坚实基础。中国社科院农村所产业经济室主任刘长全表示,当前抓好春季农业生产,确保粮食稳产保供,有着极端重要的意义。

  • 别样的春耕——来自农业大省山东的春耕备耕见闻

    新华社记者 郭绪雷 摄  2月14日,在山东省潍坊市寒亭区国家现代农业产业园,潍坊郭牌农业公司工作人员在温室大棚里管护西瓜苗。新华社记者 郭绪雷 摄  2月14日,在山东省潍坊市寒亭区国家现代农业产业园,潍坊郭牌农业公司工作人员进入温室大棚前接受手部消毒。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有