新闻中心 > 豫事 > 正文

人勤春来早 战“疫”不误农

2020年02月13日11:35  来源:新华网

5034

#(经济)(1)人勤春来早 战“疫”不误农

  2月12日,河南省平顶山市宝丰县赵庄镇袁庄村村民驾驶农业机械为麦田喷洒除草剂(无人机照片)。 眼下正值春耕备耕时节,各地在做好疫情防控的同时,采取多种措施保障春耕物资的运输,引导农民抢抓农时,积极投入春耕备耕生产,为全年农业生产夯实基础。 新华社发(何五昌 摄)

文章关键词:春耕 引导农民 农时 农业生产 疫情防控 春来 无人机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北:化肥产能已经恢复到95%左右 日产8000吨

    眼下,正是春耕备肥的关键时期,磷肥保供对春耕生产十分重要。三宁化工的所在地湖北宜昌市,按照以县域为单位,分区分级精准复工复产原则,推动磷矿和化肥生产企业的复工复产,恢复农资生产秩序,为农业生产及时提供肥料生产保障。

  • 确保不误农时 保障夏粮丰收

    农忙时节,各地抢抓时令,科学开展春耕、春管、备耕,确保不误农时,保障夏粮丰收。为了加快推进早稻播种育秧,云南红河县和广西玉林的农技人员运用无人机进行水稻播种,不仅提高了种植的精度和深度,还可以有效减少倒伏和病虫害的发生。

  • 每一粒种子都孕育未来

    3月10日,重庆市酉阳县桃花源街道,村民在翻耕农田。邱洪斌摄/光明图片  3月11日,江西省萍乡市芦溪县银河镇陇田村种粮大户正在操作农机翻耕土地。新华社记者 黄宗治摄  2月29日,浙江省安吉县天子湖镇高禹村村民给小麦施肥。

  • 分区按时抓好春耕春管(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    一年之计在于春,眼下,春耕备耕已从南到北陆续展开。”在龙潭镇的博白县助农蔬菜专业合作社育秧基地,负责人李武海正在和开着拖拉机前来拉秧苗的农户交代注意事项。”  这位1998年就从河南省延津县农业局长任上退休的老党员,22年来坚持去田间言传,在地头身教,给农民传授种田技术。

  • 抓住农时 加紧春耕生产

    各地抓住农时的关键时期,积极组织春耕生产,为保证全年农业生产顺利进行打下良好基础。眼下正是小麦春管的关键时期,在河北沧州、安徽亳州,当地积极推广智慧农机,用植保机器人代替人工喷淋农药,依靠无人机定点除虫除草,既降低成本又安全高效。

  • 【地评线】中安时评:下好发展“先手棋”,乘势夺取“双胜利”

    一手抓疫情防控,一手抓复工复产,这既是一场大战,也是一次大考。开足马力下好复工复产保运转的“先手棋”,做到企业底数清、复工标准清、应对预案清,推动经济社会实现高质量发展。

  • 海报 | 不负春日好时光 抢抓农时忙春耕

    在黄淮海地区,冬小麦已经返青;在大江南,油菜花开始怒放;在东北,人们也开始整地备耕……祖国各地,大江南北,在抗击新冠肺炎疫情的同时,田间地头也都忙碌了起来,为装满一年的“粮仓”“菜篮”打好“前仗”。

  • 真金白银的支持!关于再贷款再贴现的最新消息来了!

    国务院联防联控机制15日下午举行新闻发布会,介绍发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况。·扩面——重点支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、畜禽养殖、外贸行业等受疫情影响比较大领域的企业。

  • 战疫情 农业大市湖北荆州一手去库存一手备春耕

    最近,总台央广一直在持续关注湖北荆州的农产品销售问题。短短几天,“荆采go”爱心助农电商平台已完成7场网络直播,帮助农户销售土鸡蛋10多万枚,青鱼、草鱼等四大家鱼6000多斤,小龙虾2000多斤,红薯近3万斤。

  • 初春时节,行走在郧西县河夹镇,处处涌动发展热潮。

    “现在是菌棒点种、上架的关键时刻,必须加强技术指导。”  连日来,郧西县河夹镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,以实际行动战疫战贫,向季节抢时间、要效益。23个扶贫车间或合作社生产复工,20个家庭小作坊开工见效,12个村完成香菇上架57万棒,为全年经济发展奠定了良好基础。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有