新闻中心 > 社会 > 正文

医疗救治组专家:新冠肺炎患者病情进展比SARS更快 救治难度更大

2020年02月13日21:50  来源:央视新闻

5034

 

  2月13日晚9时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第23场新闻发布会。

  据中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长童朝晖介绍,新冠肺炎患者,是严重的呼吸衰竭,比非典的呼吸衰竭进展更快,病情进展更快,缺氧有时候发展得很明显。和2003年非典相比,这次的患者心脏受到攻击也非常厉害。所以这一类病人救治起来的难度比以前要大,也比我们平时救治的难度大。 

文章关键词:肺炎 新冠 患者 呼吸衰竭 北京朝阳医院 新型冠状病毒 疫情防控 医疗救治 非典 缺氧 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】金羊网评:“十一”黄金周,后疫情时代的社会大考

    “十一”黄金周是一次疫情大考,它全面地检视着我国的防疫能力。景区内的各种管控措施必须到位,必须始终保持设施消毒、测体温、戴口罩、预约登记等必要的“战疫姿势”。眼下“十一”黄金周已接近尾声,越是在这种时候越要保持警惕,防止各种不测事件的发生。

  • 联合国难民署探讨疫情下的人道救援 联合国难民高专呼吁:团结应对!

    当地时间10月5日至9日,联合国难民署第71次执委会会议在日内瓦万国宫举行。格兰迪还表示,当前情况下,仅靠人道主义援助不足以应对,需要将难民、境内流离失所者和无国籍人士等纳入国家应对努力。

  • 美国白宫新闻秘书新冠病毒检测呈阳性

    当地时间10月5日,白宫新闻秘书凯丽·麦克纳尼发布社交推文宣布,她在当日早上检测新冠肺炎后结果呈阳性,同时“没有任何症状”。麦克纳尼表示将开始自我隔离,并继续工作。(央视记者 刘旭)  (编辑 王丹妮)

  • 时政微视频丨联大上的重磅之声:人类的启示与方向

    在这特殊历史节点召开的第七十五届联合国大会上,中国国家主席习近平指出,这场疫情带给世界四点重要启示。如今,由中国首倡的“构建人类命运共同体”思想正在逐渐完善,并赢得了世界的认同。

  • 美国集会现场不同阵营人员发生冲突

    当前,种族歧视、警察暴力执法以及抗击新冠肺炎疫情不力等多重问题持续撕裂美国社会。据美国俄勒冈州的多家媒体报道,当地时间3日下午,在该州本德市,美国总统特朗普的支持者,以及“黑人的命也是命”运动的支持者,在同一地点分别举行集会活动。

  • 联播+丨文明节俭过双节 和总书记一起对浪费说“不”!

    联播+一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。今年8月,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求“进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。

  • 脱贫攻坚不仅要做得好而且要讲得好

    到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。脱贫攻坚取得决定性成就,是中国社会主义制度的胜利,同时也证明了中国共产党的治理能力,彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

  • 美国新冠肺炎确诊病例超740万

    当地时间10月4日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间当天下午5点23分(北京时间5日凌晨5点23分),美国新冠病毒感染确诊人数达7416126人,因新冠病毒感染死亡人数达209787人。(总台央视记者 徐德智)  (编辑 毛亚伟)

  • 命运与共 携手前行 | 中欧贸易上扬 中国制造稳定全球供应链

    在因为新冠肺炎疫情导致的全球经济疲软下,中国经济率先实现正增长,给了世界经济复苏的信心。欧盟统计局数据则显示,自6月以来,中国超越美国成为欧盟最大的贸易伙伴,前7个月中国与欧盟的进出口总额达到3287亿欧元。

  • 命运与共 团结合作

    只有牢固树立人类命运共同体意识,才能实现联合国的各项发展目标,推动人类文明发展进步  新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,全球累计确诊病例已超过3500万、死亡病例超过103万。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有