新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

致敬!火神山执勤武警的这些画面令人感动……

2020年02月15日11:00  来源:中国军网

5034

  2月3日

  武警湖北总队官兵

  在火神山医院正式上勤

  这些日子以来

  他们留下了许多画面

  让我们感动又敬佩

  特别的上岗

点击视频

  武警湖北总队机动支队官兵

  每天24小时守卫火神山医院

  由于执勤岗位特殊

  他们必须到指定区域穿防护服

  经军医严格检查才能上勤

  下勤后也要严格执行洗消

  脱掉防护服

  以免造成感染

  他们认真检查过往车辆

  确保物资和救护车

  在最短时间内

  安全有序进出

  在这个不一样的战场

  官兵们毫不畏惧、坚守一线

  特别的睡姿

  近日

  一个睡姿感动了许多网友

  由于昼夜上哨十分辛苦

  一名火神山执勤武警

  下哨后本想坐下休息

  结果靠着床就睡着了

  我不知道你是谁

  但我知道你为了谁

  特别的相见

  前两天

  一则新闻让许多网友泪目

点击视频

  刘潇是武警湖北总队机动支队的

  一名驾驶员

  新冠肺炎疫情爆发后

  由于在火神山担负执勤任务

  他无法回家陪伴妻子分娩

  孩子出生后

  妻子第一时间发视频给他

  让他看看孩子的模样

  挂断电话

  他忍不住落泪了

  军属在后方支持付出

  军人在前方坚守奋战

  致敬所有战斗在一线的官兵们

  愿你们早日凯旋

文章关键词:火神山 执勤 武警 视频 致敬 画面 睡姿 医院 孩子出生 分娩 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 光谷复苏,创新之光更耀眼

    4月8日离汉通道解除管控后,武汉坚持在常态化疫情防控中推进企事业单位有序复工复产。近日,记者走访了联想(武汉)产业基地、武汉华康世纪医疗股份有限公司和武汉华工正源光子技术有限公司,实地调研光谷生产情况。

  • 【图片故事】雷神山归来,他们有话想对青年说

    这次疫情期间,戈师傅主要负责雷神山医院项目重要出口交通疏导,他站的岗是把好第一道关口。奋斗的青春最美好,戈师傅说,光荣不只属于火神山、雷神山的建设者,扎实练好基本功,在平凡岗位上也能闪光。

  • 面对党旗,他们交出了优秀答卷

    火神山医院感染一科一病区临时党支部书记、主任李琦——“把阳光和希望带到火神山”  初心使命是沉甸甸的责任,这场战“疫”是我们践行初心使命的试金石。医院刚收治确诊患者时,李琦常常在病房一待就是四五个小时,“我是科室主任,必须掌握每一名患者的病情”。

  • 等你回家!

    出品人:张政总监制:张碧涌毕玉才 刘文嘉叶乐峰 王子墨 蒋新军总导演:孙金行总制片:叶乐峰总统筹:孙金行策划:孙金行 王子墨 叶乐峰 柯大炜执行导演:柯大炜孙金行编剧:柯大炜 李江龙孙金行内容统筹:刘文嘉 王子墨 孙金行 张雪瑜制片:刘秉俊美术:张舰夷剪辑:单建辉特效指导:孙金行柯大炜特效:马超调色师:焦甘音乐/混音:羽鸿翻译:许程程责编:王子墨 王远方编辑:张永群 朱晓帆

  • 在火神山,她每天4万步霸榜……

    ”  进入火神山,长江现代物业志愿小分队负责医院办公区和部分室外公共区域的保洁与消杀工作。受访者供图  3月19日是长江现代物业志愿队在火神山医院的最后一天,此后,长江现代物业集中全部投入社区疫情防控。

  • 在火神山,她每天4万步霸榜……

    ”  进入火神山,长江现代物业志愿小分队负责医院办公区和部分室外公共区域的保洁与消杀工作。受访者供图  3月19日是长江现代物业志愿队在火神山医院的最后一天,此后,长江现代物业集中全部投入社区疫情防控。

  • 【媒企同行 并肩战疫】中建七局安装公司:“三个监督”助力公司武汉项目首批复工

    随着国内疫情防控形势持续向好,武汉市实行企业分区分级分类分时有条件复工复产。指导项目制定《疫情防控方案》,成立疫情防控专项小组,项目党支部书记任建勃兼任纪检监督员,带领项目部人员做好复工防疫自查、自检,举行防疫演练,保证疫情突发事件应对有序。

  • 一座哈萨克斯坦版“火神山”医院建成

    这是4月20日拍摄的努尔苏丹市应急传染病医院(无人机照片)。一座哈萨克斯坦版“火神山”医院建成  新华社努尔苏丹4月21日电(记者任军)据医院建设方哈萨克斯坦BI集团21日向新华社提供的消息,一座哈萨克斯坦版“火神山”应急传染病医院20日建设完成。

  • 马上评|为英雄画像,见证时代之光

    创造奇迹,是英雄所为,而见证奇迹、记住英雄则成为每一个普通人的责任。由中国摄影家协会主席李舸带领团队历时近两个月完成的拍摄项目,将援鄂医护人员一一拍摄,共拍摄4.2万余张肖像照片。

  • 当生命终了,他们的选择让人肃然起敬!送别,火神山28位大体老师

    会自己去填遗体捐献的表格。感谢信  “感谢您及家人无私捐献逝者遗体用于医学研究,为我国抗击新型冠状病毒肺炎疫情作出突出贡献。正是由于有你们的奉献行动,医学事业才得以推动进步和发展。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有