新闻中心 > 独家 > 正文

气温降用户室温不降 郑州热力全力保供热

2020年02月15日18:56  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)根据郑州市气象台寒潮预警,为应对此次降温,按照集团公司党委关于“保障疫情关键时期用户供暖质量及供热安全平稳运行”的要求,郑州热力集团有限公司调度中心积极协调各电厂提前升温,并通过“学习强国”视频会议平台对降温期间供热保障工作进行详细安排。

为了保证管网运行安全,根据各热电联产热源特点,明确了不同的升温时间,豫能电厂于2月13日20时开始升温,新密裕中电厂和国电荥阳电厂于14日12时开始升温,郑东电厂于14日20时开始升温,在15日凌晨寒潮到来时各热源出力能够满足郑州市供热的整体需求。考虑到电厂调峰,集团公司调度中心加大余量修正,及时调整供热参数,各供热分公司密切关注热源、热力站供热参数变化,加强管网调节,保障供热稳定。对供热区域内医疗单位、复工企业和即将复工企业主动对接,保持联络,加强沟通,及时了解用热需求和意见,重点关注、重点保障。列入郑州市第一批复工企业名单的省文达印刷公司恢复供热面积4003.12㎡, 属于枣庄供热公司南段四班管辖,班组和专管员加大了对该单位所属交换站的巡检频次,24实时密切监控设备运行状况,一旦出现异常,即刻按照应急预案启动应急处置,确保用户复工时供热正常。

各供热分公司生产运行人员与外网服务抢修人员,对集团公司客服中心转办的用户庭院管网泄漏、用户室内漏水等必须上门服务的报修工单,克服困难,不计条件,不分昼夜,做到随时接报、随时出发、随时抢修,争取以最快的速度、最短的时间恢复用户正常用热。

目前的供热保障工作必须把握住两个重点,一是加强防疫工作不松懈,二是安全生产不放松。自2019年11月1日我市集中供热开始冷态运行至今已经连续运行三个多月,集团公司要求所属管网运行维护公司和各供热分公司一定要绷紧安全生产这根弦,密切关注锅炉房、管网、换热站等设备设施运行状况,加强巡检、加强维护、加强检修,确保早发现、早报告、早处置,确保供热运行安全平稳。

目前郑州市集中各热源运行基本平稳,预计本次降温不会对用户供热质量造成影响。

文章关键词:气温 室温 郑州热力 全力供热 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 下周天气:周前期晴多雨少 10日冷空气+降雨+大风+降温!!!

    降雨  周前期晴多雨少,降雨偏爱西部、北部地区,量级为零星小雨或阵雨;周后期受冷空气影响,10日全省大部地区有阵雨。7日夜里到8日,西部、北部多云到阴天,部分地区有阵雨或零星小雨;其它地区多云。

  • 寒潮蓝色预警:湖北浙江等部分降温超12℃

    28日早晨,河北中北部、北京、山西大部等地最低气温将降至0℃或以下;29日,江淮、江汉和江南中北部等地最低气温4~9℃。2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  • 全国乱穿衣预警地图出炉:秋裤与短裤齐飞

    正所谓升得高跌得狠,寒潮已经上路,今天北方大部气温跳水,东北 多地最高气温从15℃左右降到个位数 ,华北、西北东部 很多地方则是从20℃左右降到10℃出头 。像北京昨天最高气温21℃,今天降到12℃,北京市气象台一度发布了寒潮蓝色预警信号。

  • 郑州已“跑步”入春,3月底有场冷空气

    郑州已于3月6日“跑步”入春,连日来的高温天气,让人感受到美丽舒适的春天。近期来看,郑州市从3月6日开始正式进入气象学意义上的春天,较常年提前了22天,在本月20日最高气温达到近期极值为28.2℃。

  • 春意正好,春分来了

    “燕飞犹个个,花落已纷纷。”今日,我们迎来“春分”节气。此时节,莺飞燕舞风和煦,春来处处百花香。春分过后,随着白昼时间一天天长起来,北半球的气温也一天天在升高。

  • 气温回升降水偏少 河南省应急管理厅提醒防范森林火灾

    省气象台预测,近期我省无明显降水天气,平均气温较常年同期偏高,降水量较常年同期偏少。

  • 河南,升!升!升!还有个最新消息…

    河南省气象台发布未来三天我省以晴到多云天气为主郑州市短期天气预报2020年03月16日06时发布,今天白天到夜里:多云 偏南风:3级 最高气温:20-21度 最低气温:11-12度 明天白天:多云间晴天

  • “绿城”郑州春意浓

    近日,随着气温升高,“绿城”郑州春意浓浓。建设路街头,梅花绽放,一朵朵,一簇簇,沐浴在万丈金光中,迎着和煦的春风,摇曳生姿。王文岩 摄 王文岩 摄 王文岩 摄 王文岩 摄 

  • 又到了这多风的季节!

    今天早上,全省气温较低,但是在阳光的助力下,气温快速上升,我省大部地区最高气温达到了18℃上下,尤其是西南部和北部部分地区在20℃以上,春意盎然~  (左:昨夜今晨最低气温;

  • 20℃+,想入春!要看冷空气答不答应?

    今夜到明天  今天夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡地区和南阳地区南部以及洛阳、驻马店、信阳三地区西部局部有零星小雨或小雨;其它地区晴天间多云。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有