新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

泰国"硬核"声援中国抗疫:大象头顶五星红旗 三千学生齐比心

2020年02月15日20:14  来源:海外网

5034

  泰国学生为中国打气(图源:路透社)

  海外网2月14日电今天是情人节,有一个东南亚国家的三千名学生,以独特的方式向正在与疫情斗争的中国送来了祝福。

  据路透社报道,周五(14日),约有三千名学生聚集在泰国大城府,向中国送去情人节祝福。当地吉拉萨特威塔亚学校(Jirasat Wittaya School)的老师和学生们一起为中国打气,高呼“中国继续战斗”,他们伸出双手举过头顶,比起了“心”型手势,场面暖心。

  更特别的是,学生方队前面,还有两头大象也加入了给中国加油的阵容,它们分列两侧,互相对望,一头大象头顶上是泰国国旗,另一头头上,则是五星红旗。

8.png

  大象与五星红旗(图源:泰媒)

  路透社在报道时,直呼这份情人节祝福是一种“大爱”。

0.png

  路透社报道截图

  文章称,一名来自中国厦门,在该校教中文的老师说,“来自其他国家人民的鼓励能给中国人民信心,鼓励他们继续前进。若泰国人民能对中国给予信任和支持,我们一定会感谢他们。”

  在中国发生新冠肺炎疫情后,泰国从王室到普通民众、从政府到民间,均以各种形式表达对中国的善意和支持。

  在曼谷的街头,不少商场、酒店打出用中文和泰文表示的“中国加油!武汉加油!”“泰国人民与中国人民心连心”之类的标语和LED屏。当地政府机关、企业、学校、普通民众民众也纷纷录制视频,为中国人民加油打气。

-1.png

  LED屏上显示“泰国为武汉祈福”(图源:中新社)

  泰国哇集拉隆功国王表示,他和全体泰国人民愿与中国人民同舟共济,祝愿中国破难前行,早日战胜疫情。

  泰国副总理兼卫生部长阿努廷也表示,泰中两国是友好邻邦,过去泰国遭遇困难时,中国都未曾抛弃泰国,而是支持帮助泰国发展。这次中国遭遇疫情,泰国也将与中国携手共进,战胜病毒。(海外网 杨佳)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

文章关键词:图源 硬核 泰国国旗 五星红旗 情人节祝福 头顶 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 印度千万粉丝大V吐苦水:没有中国APP 将失去收入来源

    印度宣布禁用59款中国应用程序后,引发舆论反弹。综合今日印度、英国广播公司(BBC)报道,印度政府禁用的59款应用程序中,有27款在印度国内5月份安卓应用中最受欢迎。对一些拥有上千万粉丝的网红来说,禁令不仅意味着让他们的才华无处施展,更让他们失去了维持生计的收入来源。

  • 俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫:通过香港国安法是中国内部事务

    当地时间7月2日,俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫在参加塔斯社组织的线上采访时表示,通过香港国安法是中国内部事务。

  • 日本解禁后确诊现最大增幅 频发集体感染

    据日本共同社报道,196名新增患者中,东京有107人,连续2天达紧急事态宣言解除后最大增幅。人们在东京聚餐,之后上班、回家,将疫情扩散至外县,集体感染频发,这样的案例不断增加,引发日本专家警惕。

  • 港台腔:香港国安法是由乱及治的治本之策

    香港国安法列入香港基本法附件三并由香港特区在当地公布实施,从特区政府以及律政司、保安局、警务处等有关部门到香港舆论、社会各界和普通市民,都表达了坚决拥护和欢迎。维护国家主权、安全和发展利益是香港特区的宪制责任,特区政府和有关部门应履行好这样的责任和义务。

  • 今天上午这个视频又被疯转了!

    为纪念香港回归23周年,今天早上,金紫荆广场举行升旗仪式,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗冉冉升起。图源:港媒  升旗仪式在金紫荆广场举行。图源:香港《头条日报》  据报道,在升旗仪式期间,香港警察银乐队奏乐,并由两名歌唱家领唱国歌,国旗和区旗早上8时升上旗杆顶,政府飞行服务队直升机在维港上空飞过,展示大型国旗和区旗,水警轮亦在维港海面喷洒水柱敬礼。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有