新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新华锐评:都这个时候了,你还不配合?!

2020年02月16日16:56  来源:新华网

5034

  实在气愤!

  不配合登记、不配合测量体温、不配合居家隔离、不戴口罩、硬闯关卡、公器私用……

  疫情当前,还有些人面不改色心不跳地做出上述举动,令人唾弃!我们想说:都这个时候了,你还不配合?!

  有人在前线奋战、拼命,有人却在后方拒不配合、闹冲突、搞特殊化。

  人们心中自有一杆秤,这些行为只会给自己留下骂名!

  越是危急关头,越应听从指挥、服从安排;越是关键时刻,越要心往一处想,劲儿往一处使!

  对于这些不仅不帮忙、还要帮倒忙的人,对于这些没有大局意识、站在人民群众对立面的行为,一定不能大事化小、小事化了!一定不能差不多就行!必须要摸清查透,当罚则罚,当重罚则重罚! (文:梁甜甜 设计:盛瑞丽)

文章关键词:新华 糊涂账 大局意识 罚则 大事化小 小事化了 村干部 关键期 人民群众 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 海报|习近平在吉林考察

    习近平在吉林考察 新华社发 

  • 河南平顶山智慧城市展览馆开放

    作为资源型城市转型升级的重要见证,7月22日,河南平顶山智慧城市展览馆如期开放,这意味着该市在探索城市产业升级和结构调整等方面又迈出了重要一步。据介绍,展览馆所在的区域位于平顶山市新老城区结合部,是该市知名的采煤沉陷区。

  • 习近平《在企业家座谈会上的讲话》单行本出版

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在企业家座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  • 新华时评:好政策要快马加鞭早落实

    为应对疫情冲击和发展环境变化,需要更加积极宽松的政策环境、更加精准到位的政策投放。可以预见,随着相关政策的调控作用进一步释放,亿万市场主体的活力有望稳步提升,为中国经济发展注入澎湃动能。

  • 福建:平潭海峡公铁大桥最后一根铁路长轨换铺完成

    7月20日,中铁二十四局施工人员进行平潭海峡公铁大桥最后一根500米长轨的换铺工作。至此,平潭海峡公铁大桥双线铁路长轨全部换铺完成。至此,平潭海峡公铁大桥双线铁路长轨全部换铺完成。至此,平潭海峡公铁大桥双线铁路长轨全部换铺完成。

  • 法国开始执行封闭公共场所强制戴口罩法令[组图]

    7月20日,在法国巴黎,人们戴着口罩乘坐地铁。由于法国一些地区新冠疫情出现反弹,法国从20日开始执行强制要求民众在封闭公共场所佩戴口罩的法令。根据此前颁布的法令,从20日起,法国11岁及以上民众在封闭公共场所必须佩戴口罩,违者将被处以135欧元罚款。

  • 武汉:电影院恢复开放

    7月20日,一家影院的工作人员在观众散场后进行消杀工作。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。当日,在各项疫情防控措施有效落实到位的前提下,武汉市部分电影院恢复开放。

  • 新华时评:让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬

    面对滔滔洪水,一名名共产党员冲锋在前,鲜艳的党旗高高飘扬在防汛救灾第一线。历史和实践充分证明,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们在新的征程上不断开辟光明前景的根本保障。

  • 鄱阳湖畔 抗洪一线抢收忙

    在江西省余干县古埠镇张杨村,农民驾驶收割机抢收早稻(7月14日摄)。鄱阳湖畔 抗洪一线抢收忙  在江西省余干县古埠镇张杨村,农民驾驶收割机抢收早稻(7月14日摄)。

  • 中国加油!新华社这六篇文章,展示上半年中国经济复苏的力量!

    面对突如其来的疫情,今年基层运转“有点难”:一方面地方政府承担的各项任务更加不容有失;另一方面既要减税又要增支政府“钱袋子”更加紧张。新华时评·“六保”抓落实:政府过“紧日子”要成为常态

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有