新闻中心 > 热点 > 正文

云平台今免费开通 服务近1.8亿学生

2020年02月17日08:02  来源:央视新闻客户端

5034

  为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

  国家中小学网络云平台提供防疫教育、品德教育、专题教育、课程学习、电子教材及影视教育等6大模块的学习资源;其中课程学习模块,是从近年来全国开发的课程资源中择优选取,并根据需要由北京等地的骨干教师补充录制,课程覆盖了初高中12个学科;课程将分周陆续上线,第一周上线169节。为了保证学生在线学习网络的畅通,工信部部署百度、阿里、中国电信、中国移动、中国联通、网宿、华为等企业全面提供技术保障支持,协调7000个服务器,90T带宽,可供5000万学生同时在线使用。同时,中国教育电视台4频道通过直播卫星向全国用户播出小学有关课程及部分初高中课程,第一周共75节,电视信号覆盖到了偏远农村网络信号弱或有线电视未通达的地区。

  来源: 央视新闻客户端相关新闻

文章关键词:学生 优质教学 免费开通 网络信号 马云 骨干教师 网宿 服务平台 课程资源 初高中 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 李兰娟院士给郑州小学生回信:中国加油!孩子们加油!

    ​“伊河路小学的少先队员们,你们好,来信收悉,见字如面……”新学期伊始,中原区伊河路小学的少先队员们收到一件令他们惊喜而振奋的特殊来信——一封李兰娟院士写给学校全体少先队员们的回信!

  • 习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信

    国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

  • 中国网民“新势力”崛起

    对比2018年发布的相关报告数据,我们可以发现,城乡未成年网络普及率的差距从2018年的5.4个百分点下降至3.6个百分点,反映了城乡数字均衡化向前迈进了一大步。针对小学生网民,《报告》认为,应注重上网时长的管理,培养孩子对互联网的正确认识,鼓励孩子利用网络汲取健康有益知识,避免过度的网上休闲娱乐。

  • 痛心!信阳5名中学生游泳时不幸溺亡

    据河南信阳潢川县人民政府官网消息,2020年5月16日15时33分,潢川县110指挥中心接到电话报警称有小孩在潢川县来龙乡双湖村黄堰组小潢河内游泳失踪。

  • 学生这些费用,退!河南多个城市在列!

    疫情防控期间,各地各校应严格依照非营利原则合理收取住宿费,住宿费收取标准按月平均计算,按学年收取的以10个月为平均基数,按学期收取的以5个月为平均基数,学校应根据实际住宿时间收取住宿费。已按学年或学期收取的住宿费,学校应根据学生实际住宿时间,科学计算,合理清退。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有