新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

消毒液可以带上火车吗 返程复工快检查一下行李箱

2020年02月17日20:58  来源:中国政府网

5034

  大家最近是不是准备返程复工了呢?非常之期,送上一份进站携带品指南让您高效通检,避免停留。

  疫情期间,有很多旅客询问消毒物品是否可以携带,如:旅客甲:消毒酒精可以带上车吗?旅客乙:怕不好买,妈妈想给我带些84消毒液可以吗?

  消毒酒精:属于易燃易爆危险品,是禁止携带进站的。(可以随身携带消毒湿巾,以便擦拭扶手、座椅。)

  84消毒液:属于有腐蚀性危险品,是禁止携带进站的。

  注:倒在分装瓶中,无法辨认成分的酒精、消毒液也不可以哦!

  进入车站后,请您主动配合车站工作人员做好体温监测,全程佩戴口罩等防护用品。

  随身携带品重量

  外交人员:35公斤

  儿童(含免票儿童):10公斤

  其他旅客:20公斤

  免费携带品的长、宽、高

  普通列车:长+宽+高≤160cm

  动车组列车:长+宽+高≤130cm

  竿状物

  普通列车≤200cm

  动车组列车≤130cm

  注:残疾人代步用折叠轮椅不计入上述范围

  限量携带的物品

  指甲油、去光剂、染发剂≤20ml 冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器≤120ml(有易燃易爆标识的不可以带!)香烟不得超过50条(但是!高铁上禁止吸烟哦!)普通打火机2个安全火柴2小盒

  容易误带的违禁品

  各类管制刀具,剪发刀、剪刀、水果刀,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器钝器;射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具,都禁止携带进站上车。

  活体动物禁止携带(可按照相关规定办理托运)

  注:导盲犬除外。记得携带相关证明:购票时所使用的有效身份证件、残疾人证、导盲犬工作证(载有导盲犬使用者信息,盖有公安部门或残疾人联合会公章,或带有国际导盲犬联盟标识“IGDF”)、动物健康免疫证明。

  妨碍公共卫生(包括有恶臭异味)的物品禁止携带。

  密封包装,完整无洒漏的瓶装白酒可以带上火车,散装酒禁止携带上车。

  礼花、烟花鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、发令纸等各类烟花爆竹以及黑火药、烟火药、引火线等易燃易爆物品禁止携带。

  自行车(含折叠自行车)禁止携带,有需要可以提前办理托运。

  如果您对随身携带物品还有什么疑问,可以提前致电“12306客服热线”或当地车站询问。

  温馨提示:

  返程路上请注意好个人防护,全程佩戴口罩。勤洗手保持手部卫生。计算好出行时间,避免在人群密集场所长时间停留。请配合车站工作人员的体温监测和消毒工作。

  希望大家都能平安到达目的地。

  来源:中国政府网

文章关键词:返程 旅客 手部卫生 导盲犬 行李箱 igdf 动车组 普通列车 体温监测 84消毒液 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交二公司调整发车班次 迎接“端午节”返程高峰

    6月27日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司及时调整发车班次,制定合理的发车作业计划,全力满足市民的出行需求。

  • @河南人,返程注意!特大暴雨!强降水来袭…

    南部、东南部部分地区雨量大,可能发生城市内涝及农田积涝,建议雨后及时排水散墒,减轻渍涝危害。防范短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  • 端午假期各地旅游出行秩序井然

    端午小长假期间,中国各地景区科学规划,合理安排,继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。安徽九华山景区严格限定游客接待量,日接待游客不超过景区最大承载量的30%,并实行网络实名制预约购票。

  • 返程预警|端午假期河南返程高峰与强对流天气叠加 提醒错峰返程

    为确保群众端午假期平安顺利返程,6月26日,河南省公安厅高速交警总队综合分析研判返程车流量情况,在全力做好护航保通工作的同时提前发布返程预警,假期返程高峰与强对流天气叠加,提示广大驾驶员朋友避开端午假期最后一天6月27日下午返程高峰。

  • 河南人注意!端午返程或遇大暴雨!还有一件事千万不能忘...

    端午假期期间,全国大部地区气温都比较高,最高气温基本都在30℃上下,尤其是华北南部、黄淮大部、陕西南部、新疆大部等地还会出现35℃以上的高温天气。如果准备到这些地方旅游,除了防晒霜之外,口罩、帽子、眼镜、遮阳伞、防晒衣等装备也要统统“配齐”了。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有