新闻中心 > 独家 > 正文

人民日报、央视等中央媒体关注河南乡村振兴、疫情防控和恢复生产情况

2020年02月18日07:53  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

这两天,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体持续关注河南乡村振兴、疫情防控和恢复生产的情况,一起来了解一下。

今天出版的《人民日报》在头版头条【总书记来过我们家】专栏中,刊发了《古老乡村的小康图景——回访河南新县田铺乡田铺大塆韩光莹家》,报道说,习近平总书记去过田铺大塆的半年来,村民们牢记总书记把传统村落改造好、保护好的嘱托,如今,在韩光莹的带领下,村里十多户开办民宿的乡亲,成立合作社,村头建立游客中心,统一承接订单、登记结算,让古村落焕发新生机。如今,新县挖掘红色遗址遗迹365处,打造旅游精品工程40多个。百里绿色画廊、国家登山健身步道、大别山露营公园,一个个生态旅游项目落地,成为乡村振兴的推动力。古老乡村、红色经典、绿色生态,在此交相辉映,共绘小康图景。

今天《新华每日电讯》头版刊发了《春潮涌动:中国铁路“十字路口”看复产》,通过探访郑州——这一全国重要的综合交通枢纽和人流物流信息流中心,连日来铁路货物运输回升向好的态势,传递全国各地各行业复工复产正有序推进的信心。

《经济日报》新闻客户端刊发了《春天即来,我们一起听花开》,用日记的方式记录了河南支援湖北医疗队队员、新乡医学院第一附属医院医护工作者们,在抗疫战场上的工作和生活,透过日记中的点点滴滴,让我们看到了白衣天使们共同抗疫的决心和信心。

2月16日,央视《新闻联播》播发了《援助湖北 同心抗“疫”》。来自全国各地的医疗队,以及生活物资源源不断运往湖北。河南的医疗队也纷纷出征,全力支援当地抗击疫情。同时,在《政策帮扶各地企业陆续复工》的节目中,关注了河南保障种子、化肥、饲料等农资供应,支持农资生产企业复工复产。

河南心连心化学工业集团总经理张庆金

我们现在的生产负荷基本上达到正常负荷的70%,一天的产量基本上能够满足60万亩耕地的追肥需求。

2月16日,央视新闻频道在《做好春耕备耕全力助推精准扶贫》的节目中,报道了河南开封在抓好疫情防控的基础上,做好春耕备播的消息。

开封市农业农村局总农艺师娄威

我们一手解决种植问题,一手解决供销问题。着力缓解农户卖菜难、商超采购难的问题。

2月16日,央视综合频道《晚间新闻》播发了《河南支援武汉医疗队:一切为了救治患者》,报道了河南首批支援武汉医疗队接管武汉市第四医院三个病区后,已累计收治新冠肺炎患者157人,治愈出院29人。

河南省首批支援武汉医疗队队长王耀平

一切为了救治患者,按照总书记的嘱托,打好这一战。


文章关键词:人民日报 总书记 患者 经济日报 新闻联播 晚间新闻 疫情防控 追肥 农资 春天即来,我们一起听花开 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 冲锋一线 全心战疫(代表委员履职故事)

    当急诊科主任已经够忙了,疫情防控期间,全国政协委员、湖南郴州第一人民医院医生徐自强又担负起了医院救治专家组组长的重任。2003年,徐自强参与了抗击非典,当时作为医院收治转运发热病人的负责人,尽管郴州没有一例确诊病人,徐自强也见识到了病毒的凶险。

  • 抗疫战场就是履职阵地(代表委员讲述抗疫故事)

    年逾古稀,依然逆行出征;突发疾病,坚持奋斗在一线;参与中医方舱医院组建;多次受邀与海外视频连线,为全球抗疫提供中国“药方”……他就是全国人大代表、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼。

  • 全国春季造林4742.97万亩

    (记者常钦)记者近日从国家林业和草原局获悉:各地各部门一手抓疫情防控,一手抓国土绿化,春季造林绿化取得了积极进展。江苏、浙江、福建、河南已完成全年造林任务,河北、吉林、安徽、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、甘肃已完成全年一半以上造林任务。

  • 预计全年降物流成本超一千三百亿元(权威发布)

    “交通运输项目开工率达99.7%,新增项目库投资额超8000亿元。安排专机、专列和专车,保证4.3万多名医护人员驰援武汉、驰援湖北;累计向湖北运送防疫和生活物资150多万吨,运送生产物资290多万吨;

  • 人民日报评论员:中国力量中国精神中国效率的集中展现

    谁也不曾料想,一种高致病性、强传染性的未知病毒突然袭击人类。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,赢得了国际社会的高度评价。

  • 人民日报评论员:加快构建高水平的社会主义市场经济体制

    社会主义市场经济体制是中国特色社会主义的重大理论和实践创新,是社会主义基本经济制度的重要组成部分。构建高水平的社会主义市场经济体制,要在经济体制关键性基础性重大改革上不断突破创新。构建高水平的社会主义市场经济体制,要继续坚持和加强党的全面领导。

  • 煤电油气供给保障充足

    (记者丁怡婷)记者18日从国家能源局获悉:3月下旬以来能源消费下降幅度明显收窄,煤电油气供给保障充足有力,为疫情防控和经济社会秩序加快恢复提供了有力支撑。

  • 新冠肺炎疫情凸显美国的种族不平等

    随着新冠肺炎疫情的不断发展,美国的种族主义开始以新的形式呈现。”  新冠肺炎疫情直接凸显了非洲裔和拉美裔在生命健康权上面临的种族不平等。新冠肺炎疫情间接凸显了非洲裔和拉美裔在经济社会权利上面临的种族不平等。

  • “这是难能可贵的友谊”(患难见真情 共同抗疫情)

    正值泰国榴莲等水果的收获季节,来自中国的大量订单让泰国果农喜上眉梢。金果源主要经营生鲜龙眼出口,现已发展成泰国东部最大的龙眼生产基地,每年约有8万—10万吨龙眼销往中国、新加坡等地。

  • 洋山特殊综合保税区揭牌

    (记者沈文敏)16日上午,我国唯一的特殊综合保税区——洋山特殊综合保税区举行揭牌仪式。洋山特殊综合保税区规划选址在上海市东南角,规划面积25.31平方公里,由芦潮港区域、小洋山岛区域、浦东机场南部区域组成。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有