新闻中心 > 豫事 > 正文

河南鄢陵:企业复工生产忙

2020年02月18日07:53  来源:新华网

5034

  2月16日,河南省鄢陵县产业集聚区,河南凯豫纺织服装有限公司的员工正在工作。

  为确保企业安全平稳有序开工,尽快恢复正常生产,近期,河南省鄢陵县在做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极推动企业复工复产,当地电力、人社、财税等多部门出台相关政策,帮助企业解决缺员工、缺设备、缺原材料和资金紧张等问题,把疫情影响降到最低,全力支持企业有序复工复产。新华网发(牛书培 摄)

文章关键词:企业安全 鄢陵县 生产 产业集聚 肺炎 新冠 电力 凯豫 疫情防控 员工 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 降电费、减资费、免房租……中央企业让利“抗疫”助推复工复产

    题:降电费、减资费、免房租……中央企业让利“抗疫”助推复工复产 中国电子下属产业园中电光谷减免旗下园区自持物业对中小微企业的部分租金和服务费,预计超过2000万元。

  • 全总:进一步做好企业复工复产和维护职工合法权益工作

    记者2日从中华全国总工会了解到,全总下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》,要求各级工会组织进一步做好疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和维护职工合法权益、协调劳动关系工作。对暂无工资支付能力的企业,引导职工与企业协商延期支付,在充分征求职工意见基础上,制定支付计划并监督执行、保障实施。

  • 各地推动企业复工复产(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    在省级重大项目的示范带动下,江苏各市采取有力措施,推进本地重大项目复工和规模以上工业企业有序复产。为落实党中央的决策部署,打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,贵州2月3日下发通知,要求各地在严格做好疫情防控工作基础上,有序推进企业项目复工复产。

  • 企业复工复产律师公益法律服务指南发布

    司法部日前印发《企业复工复产律师公益法律服务指南》(以下简称《指南》),为企业复工复产提供优质高效的公益法律服务。主动跟进中小微企业法律服务需求,为生产经营困难、濒临破产的中小微企业提供法律帮助,为农民工在疫情防控期间劳动就业和劳务纠纷等提供法律援助。

  • 应急管理部出台八项措施 统筹推进企业安全防范和复工复产

    企业安全生产许可证、安全评价检测检验机构资质证书和企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全证书到期的,有效期自动顺延至疫情防控结束。应急管理部相关负责人表示,各类复工复产企业要严守安全底线和红线,认真履行安全生产主体责任。

  • 复工复产企业往这儿看!省应急管理厅发布安全防范“七提醒”

    从2月9日开始,全省大部分生产经营单位将陆续复工复产,为确保疫情防控、复产复工等重点时段安全生产形势稳定,全面遏制各类生产安全事故发生。企业复工前,按照企业所在地相关部门要求,报送疫情防控工作方案、复工复产方案等相关材料,经允许后方可启动复工。

  • 为企业复产 开辟绿色通道

    日前,该县纪委监委在开展疫情防控监督工作中,了解到全县共有825万袋、3000万产值银耳急需采收烘干。疫情发生以来,各地纪检监察机关充分发挥监督保障职能,确保企业严格落实防控措施的同时,督促相关部门加快审批,推动复工复产。

  • 上海市要求对所有外地来沪邮件、快件消毒

    在12日的上海市政府新闻发布会上,上海市邮政管理局副局长余洪伟介绍,上海市邮政管理部门已加强邮件、快件管控,要求对所有外地来沪邮件、快件进行消毒,加强转运生产场地通风和运输过程管控。余洪伟表示,上海市邮政管理部门已加强对行业的督导检查,分赴企业一线检查防疫工作落实情况,指导企业按照操作规范落实防疫措施。

  • 尹弘主持召开省政府常务会议 研究支持中小微企业平稳健康发展举措

    2月12日,省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议和北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展举措等事项。

  • 齐鲁企业战“疫”勇为敢争先

    编者按 自新冠肺炎疫情暴发以来,战“疫”情,勇担当,齐鲁企业在行动,不少山东企业“搬家”式的援助刷爆朋友圈。既要抓防疫,也要抓经济,“两手抓”“两手硬”,才能保障疫情防控工作的迅速推进和如期完成既定目标。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有