新闻中心 > 独家 > 正文

防疫情 稳外贸 三门峡海关全力支持企业复工复产

2020年02月18日16:37  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)2月16日,接到99.2吨香菇菌棒已全部顺利出境运往韩国的电话,林海兴华农业发展有限公司外贸部经理李娜终于松了一口气,他跟同事们感慨道“这次多亏了海关,不然咱们损失可就大了!”

林海兴华农业发展有限公司是总署定点扶贫县卢氏县的一家食用菌菌棒重要生产企业。该公司的香菇大棚以租用承包方式面向辖区合作社及农户,每年可带动该县3000多人脱贫。

春节前,他们接到了来自韩国客户99.2吨的香菇菌棒订单,正在高高兴兴采购、备货的时候,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了他们原定的计划。“现在到处都交通不便、人手也不够,该怎么办理海关查验及通关手续呀,货期可是不等人的!”李娜急得团团转。

了解到该情况后,三门峡海关主要负责同志斩钉截铁的说“这件事关系到许多农户和企业的切身利益,我们一定要解决好!”该关立刻成立了专项工作小组,指导企业“网上申报+不见面审核”,“业务先办+资料后补”等方式办理相关手续,保障通关零延时。

在该票货物被系统抽中需要查检后,又成立了党员突击队,第一时间前往林海兴华农业发展有限公司,为该票货物实施现场查检,查检无误后快速为企业办理了出口放行手续,使货物得以如期装运发货,受到了企业的高度赞扬。

自1月23日至2月16日,三门峡海关已累计受理企业申报出口货物25批,监管货运量617吨。其中,实施现场抽检7批,为外贸企业复工复产注入海关力量。

文章关键词:三门峡 复工 复产 疫情防控 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 河南继续发布暴雨蓝色预警 局部降雨量100毫米以上

    河南省气象台2020年06月17日01时35分继续发布暴雨蓝色预警:预计未来12小时内,南阳、平顶山、许昌、漯河、周口、驻马店、商丘七地区和三门峡、洛阳、郑州、开封四地区南部部分地区降雨量将达50毫米以上,局部可达100毫米以上并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  • “天下黄河”后地摄影艺术村亮相三门峡

    近日,“天下黄河”后地摄影艺术村亮相河南省三门峡市城乡一体化示范区大王镇后地村。“天下黄河”后地摄影艺术村由三门峡市摄影爱好者石旭民发起创建,立足豫晋陕黄河金三角地区,坚持让影像贴近百姓,在这里品读黄河的发展理念,旨在让黄河影像落地生根,让黄河文化发扬光大,让黄河三门峡名扬天下。

  • “古都夜八点”带你夜游河南

    ▲6月5日晚,游客在夜幕下欣赏如梦似幻的洛阳龙门石窟。黄政伟摄  本报讯(记者宋敏田宜龙李宗宽)龙门石窟夜游、老城十字街撸串、隋唐洛阳城看灯……河南旅客可以坐着高铁去洛阳等地逛夜市了。

  • 河南人游河南!“中原快车”号高铁6月12日首发 坐着高铁逛夜市喽

    自6月12日起,中国铁路郑州局集团有限公司加开多趟管内往返郑州、洛阳、三门峡等城市的“中原快车-古都夜八点”号高速动车组列车,满足广大旅客出行和消费需求,助力河南经济发展。

  • 连霍高速三门峡市区段油罐车爆燃!装载32吨汽油 2人死亡

    6月8日下午15时许,连霍高速三门峡市区段由东向西方向一辆油罐车起火。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有