新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平的足迹丨战“疫”,抓实抓细抓落地的五大“求是”之道

2020年02月20日11:06  来源:新华社

5034

  

2月16日出版的《求是》杂志发表了总书记的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,让我们跟随《习近平的足迹》一起学习领悟。

  策划:李永升

  记者:郑玉刚 张子倩 赵龙兵

  编导:刘磊

  主持人:高涵

文章关键词:求是 足迹 编导 习近平的足迹 常委会 肺炎 中央政治局 新型冠状病毒 总书记 刘磊 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 战胜疫情,科技是“撒手锏”

    曾严重危害人类健康的天花上世纪70年代在全球范围内被彻底消灭,这其中,疫苗就起到了至关重要的作用。习近平希望他们再接再厉,充分发挥突击队和主力军作用,尽快研制出安全有效的疫苗、药物、检测试剂,全力满足抗击疫情需要。

  • 【地评线】中安时评:以“三个重塑”纵深推进爱国卫生运动

    3月16日出版的第6期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。我们始终坚信,只要纵深推进爱国卫生运动,把公共卫生安全抓在平时、防在日常、落在细处,我们就一定能更好地守护人民群众的生命安全健康。

  • 人民网评:科学技术,战胜疫情的关键利器

    “人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。在这场疫情防控阻击战中,严谨求实的科学精神必不可少。打赢疫情防控这场硬仗,科研攻关是必须拿下的“高地”。

  • 【地评线】钱江潮评|以最紧密国际合作打赢疫情防控世界之战

    为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑,中国是这么说的更是这样做的。依靠强大的科技支撑,中国疫情防控形势越来越好,依靠强大的全球科技力量,世界疫情防控形势也一定会好起来,并且朝着越来越好的方向发展。

  • 【地评线】南方网评:战胜疫情要善用科技利器

    3月16日出版的第6期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。疫情大考,是对全国科技界和广大科技工作者的挑战,更是对我国科技创新整体实力的一次检验。

  • 12个方面!国有企业在大战大考中发挥顶梁柱作用

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,也是一次大考。

  • 紧紧扭住防控和救治两个关键

    新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,要求研究和加强疫情防控工作,紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要平战结合、补齐短板,健全优化重大疫情救治体系,建立健全分级、分层、分流的传染病等重大疫情救治机制。

  • 【地评线】钱江潮评|筑牢疫情防控法治堤坝 增强应对大考免疫机能

    3月1日出版的第5期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战役,而法治是增强“社会免疫力”、提高“整体战斗力”的良方。

  • 【地评线】金羊网评:提高依法防控、依法治理能力势在必行

    3月1日出版的今年第5期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章指出,疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,保障疫情防控工作顺利开展,维护社会大局稳定。

  • 战“疫”每日观察丨习近平《求是》重要文章传递的深刻涵义

    3月1日出版的今年第5期《求是》杂志,发表了习近平总书记的重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》。结合当前抗疫斗争中积累的好经验,也针对暴露的短板不足,文章提出了重要的改革任务、法治建设任务,传递了丰富、深刻的涵义。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有