新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平的足迹丨战“疫”,抓实抓细抓落地的五大“求是”之道

2020年02月20日11:06  来源:新华社

5034

  

2月16日出版的《求是》杂志发表了总书记的重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,让我们跟随《习近平的足迹》一起学习领悟。

  策划:李永升

  记者:郑玉刚 张子倩 赵龙兵

  编导:刘磊

  主持人:高涵

文章关键词:求是 足迹 编导 习近平的足迹 常委会 肺炎 中央政治局 新型冠状病毒 总书记 刘磊 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 讲清楚实施好民法典 更好保障人民的合法权益

    “民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律”。6月出版的第12期《求是》杂志发表了重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

  • 习近平总书记强调“六个必须” 持续推动全党不忘初心、牢记使命

    2020年第13期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。新华社记者 鞠鹏/摄  第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

  • 建立不忘初心、牢记使命的制度 “仲祖文”提出11条措施

    编者按:在中国共产党成立99周年之际,2020年第13期《求是》杂志刊发中共中央组织部“仲祖文”署名文章《把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈》。

  • 【地评线】紫金e评:牢记初心和使命,奋力走好新时代的长征路

    7月1日出版的第13期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。牢记初心和使命,要始终树立崇高的理想信念。牢记初心和使命,要永葆为民务实清廉的本色。

  • 12篇重磅讲话!今年习近平在《求是》上都谈了啥?

    6月16日出版的第12期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。· 公共卫生安全是人类面临的共同挑战,重大传染性疾病是全人类的敌人,需要各国携手应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力。

  • 民法典是治国安邦的基础性法治工程

    ”6月16日出版的第12期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,为我们准确理解民法典作出了重要指导。5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,从明年1月1日起,这部法律将正式施行。

  • 联播+| 习近平民法典“讲义”中的人民情怀

    联播+“实施好民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。”  6月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

  • 【地评线】太阳鸟时评:读懂民法典颁布的“三重深意”

    6月16日,《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。民法典始终坚持“以人民为中心”的思想,落实到民事法治领域,充分赋予民事权利,保障权利不受限缩、不被侵犯。

  • 15个要点,读懂总书记这堂民法典“公开课”

    2020年5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。新鲜出炉的2020年第12期《求是》刊发了习近平总书记的重要讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》

    6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有