新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

环球网评:关爱医务人员,我们义不容辞!

2020年02月20日17:34  来源:环球网

5034

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

  新冠肺炎疫情面前,一位位向“疫”而行的白衣天使让我们感到心安。目前,29个省(自治区、直辖市)包括新疆生产建设兵团和军队系统已经派出3万余名医务人员来支持湖北武汉。自疫情防控工作开始以来,中国基层医疗卫生机构医务人员做到了全出动、齐上阵。

  劳累紧张、风险高、责任重……这些白衣天使每天都面临着常人无法感同身受的挑战,承受着比常人更多的心理压力。但他们没叫一声苦、没喊一声累,义无反顾地投入到了这场没有硝烟的战争中。“奥力给”“逆行不独行、隔离不分离”“好好学习!”……防护服背后那一句句感人话语,诠释出浓浓担当。

  “国是千万家,有国才有家”。防护服上“精忠报国”四个大字,折射出浓浓的家国情怀。疫情防控是一场没有硝烟的战争,是人类与病毒的抗战。疫情暴发后,也正是这些白衣战士,冒着被传染的奉献,为我们筑起了牢不可破的生命防线。在他们心里,既有护佑生命的大爱,也有浓浓的家国情怀。

  感动,在你我他心中流淌。一位位白衣天使选择向“疫”而行,感动着14亿国人。有新冠肺炎患者动情地写道:“虽然不知道你们的名字,但是心里一直感激你们的默默付出。你们当中很多护士是才毕业的学生,也是家里的掌上明珠,却选择在艰难的时刻战斗在最危险的疫情一线,向你们表达感谢和敬意。”

  经过艰苦努力,疫情防控形势出现积极变化,防控措施正在取得明显成效。2月11日,国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知。在最吃劲的关键阶段,希望全社会都保护、关心、爱护白衣天使,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。(寰平)

文章关键词:医务人员 疫情防控 精忠报国 战斗力 家国情怀 白衣天使 新冠 肺炎 中央军委主席 国家主席 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平:战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民

    习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。

  • 武汉积极开展重症救治 齐心携手攻坚战

    当前湖北、武汉的新冠肺炎重症救治已经进入最后攻坚阶段,广大医护人员慎终如始,尽最大可能挽救更多患者生命,努力提高治愈率、降低病亡率。安徽第三批援鄂医疗队队长 吴齐兵:当下武汉疫情进入到一个决胜阶段,确保每一个病人在这边得到合理的救治。

  • 习近平:战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民

    习近平强调,战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。

  • 疫故事“绘”丨继续坚守一线白衣战士:慎终如始 最美如你

    吉林省医疗队作为此次支援武汉的硬核部队,坚守在专门收治重症和危重症患者的战疫第一线。……  战疫还未结束,那些继续坚守战疫一线的白衣战士们,依然奋战着,疫情不退,他们绝不离场。

  • 全总拨付二点五亿元专项资金

    (记者易舒冉)中华全国总工会日前下发《关于拨付2020年中央财政专项帮扶资金保障疫情期间困难职工基本生活有关事项的通知》(以下简称《通知》),下拨2.5亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障疫情期间困难职工生活。

  • 戴爱兰:守护“白衣战士”的“老兵”

    ”大年初四,戴爱兰就跟随上海第三批支援湖北医疗队,奔赴武汉,接管武汉市第三医院光谷院区的一个ICU和两个重症病区。”上海第三批支援湖北医疗队队长、瑞金医院副院长陈尔真这样评价戴爱兰。

  • 中国精神的战疫书写

    作者:陈金龙(华南师范大学马克思主义学院院长,教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员);抗击疫情过程中所体现的团结精神反映的是中华民族的凝聚力、向心力,是爱国主义、集体主义精神的释放,而爱国主义、集体主义的精神涵养,是万众一心、众志成城合力形成的文化底蕴。

  • 泪奔!湖北市民街头跪送医疗队,他家11口人曾全部感染……

    贵州援鄂医疗队员离鄂返黔的路上 

  • 武汉,我们准备好拥抱你了!

    号角吹响 闻令而动 尽锐出战 迎难而上 目的地——武汉  “岂曰独赴险,身后众兄弟。虽无法相拥 但每个中国人都站在你身边 同心协力 守望相助 荆楚大地上 来自兄弟省份的力量 源源不断 接续涌来 

  • 援鄂疾控工作队为何暂缓撤回?专家回应

    近日,网传“援鄂疾控工作队暂缓撤回”。对此,国家卫健委前方工作组防控组社区防控专家组长吴浩,昨日(3月23日)接受总台记者专访作出了回应。那么还有一个,比方,我们的社区卫生服务中心,如何发现病人,还有学校开学了以后你怎么去做,怎么去防止聚集性病例的发生;等等。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有