新闻中心 > 豫事 > 正文

快看!复工企业员工咋上班咋出行更安全便捷?可选择定制公交,三种方式可选择

2020年02月21日08:19  来源:大河报·大河客户端

5034

  自2月17日起,复工企业数逐渐增加,不少员工陆续返回工作岗位。然而,受疫情影响,郑州公交线路仍然没有完全恢复运营,这让不少上班族犯了难。不过,不用愁,有定制公交——“飞线巴士”来帮您!

  据介绍,它是根据乘客需求设定线路、采用一站直达的公交服务模式,具有定点、定时、定车、定人等特点,具备“一人一座、一站直达、线路灵活”等优势。

  郑州公交三公司三车队为避免企业复工后,部分公交线路在特定时段出现客流骤增的情况,影响市民出行安全,将为比较集中的单位和企业,以定制服务实现乘客分流。

  定制公交业务。三车队依据定制单位提供的时间、地点、人数、路径,公交开通定制班车,提供一站式服务。

  定时班车业务。针对实行三班倒企业,按企业约定的定制时间,24小时提供定制班车业务。

  定时快车业务。公交线运营的线路,可依据用户要求,开通大站快车或点对点公交业务。

  这些定制班线 ,对车辆、司机和乘客提出3项要求

  一、车辆在出车前做好车厢内座椅、扶手、地板、车窗玻璃等设施的清洁、消毒工作;为避免交叉感染,严格控制单车载客量,每趟乘坐人数控制在核载数的50%以下,并严格执行“一趟一消毒、一趟一清扫”标准,做好开窗通风工作。

  二、司机佩戴口罩驾驶车辆及使用红外体温计测量乘客体。

  三、乘客佩戴口罩乘车,上车前要积极配合司机测量体温工作。遇发热或体温高于37.3度以上的乘客时,要妥善处置,立即联系防疫站或拨打120急救电话。

  即日起,凡在同一地点或附近区域、同一时间有集体出行前往单位的,均可拨打郑州公交定制服务专线96556,或利用郑州公交定制服务网络平台、郑州行手机APP和郑州公交微信服务平台进行定制专线预约。

  郑州公交将在疫情期间及时安排工作人员进行对接,全力做好复工出行保障工作。

  除了推出的定制专线外,乘客也可使用“飞线巴士”微信小程序,根据自己的出行需求自行设定线路走向、线路起止点,发起拼车。

  系统会利用大数据分析和大数据算法将相似出发地和目的地的乘客进行网上拼单,自动撮合生成一条公交线路。

文章关键词:乘客 飞线巴士 定制服务 公交线路 微信 线路走向 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 充电30秒能跑5公里!我国高能量型超级电容有轨电车下线

    充电30秒可跑5公里,行驶一趟可完成一架中型客机所有乘客的转运……一款高能量型超级电容有轨电车8月22日在中车株洲电力机车有限公司下线。据中车株机公司城轨系统研发部经理聂文斌介绍,这款将应用于昆明长水国际机场捷运系统的储能式有轨电车,采用3组6万法拉高能量型超级电容供电。

  • 南苏丹一架运输机起飞后坠毁 至少造成17人死亡

    当地时间22日上午9点,南苏丹一架运输机在该国首都朱巴国际机场附近坠落,据新华社、俄罗斯卫星通讯社等媒体报道,飞机在起飞后不久坠毁,事故造成至少17人死亡,1人幸存,已被送往医院接受治疗。

  • 高中生拾金不昧奇遇记:遗失钱包→捡到手机→上交手机时找回钱包

    ”   下午17点20分左右,三位乘客与车长蔡磊一起来到调度室,将捡到的手机激动地交调度员拜永杰,并向调度员拜永杰询问有没有捡到一个可以手提的钱包,调度员拜永杰在和三位乘客确认过物品后,将钱包还给三位乘客。

  • 海尔卡奥斯:打造全球引领的世界级工业互联网生态品牌平台

    “如果说信息技术制造成就了深圳,消费互联网成就了杭州,工业互联网成就的必是青岛。上午11点,采风团一行抵达海尔卡奥斯工业互联网创新应用体验中心。今年,全球经济遭遇疫情蔓延所带来的巨大困难,青岛果断行动,化危为机,打造“世界工业互联网之都”。

  • 郑州地铁建联勤联动示范站 守护乘客安全出行

    积极落实全国文明城市创建工作要求,内化安全理念,深化文明创建,全面推进服务提升工作。郑州地铁以党建为引领、以联建为抓手,以“严抓严管保安全、暖心服务促提升”的主旨,大力开展“四个心”即“放心、安心、贴心、暖心”服务提升举措,切实增强与地铁分局各派出所联勤联动工作,建立“联勤联动示范站”,做到正线车站安全保卫工作标准化、规范化。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有