新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

疫情形势变化积极 多地生产生活秩序正在有序恢复

2020年02月21日17:36  来源:央视新闻客户端

5034

  随着疫情形势的积极变化,各地有序恢复生产生活秩序 。

  现在有些人已经走出家门,回归正常的生活。在上海、杭州、南京、三亚、丽江多地商户和景点陆续开门营业。

  上海:近四成沿街商户已开业经营

  近日,上海的街头巷尾人气见涨。在浦东新区的上南路,部分沿街商铺开门迎客。根据上海市城管执法局的统计,截至2月18日,上海市现有沿街商户约24.5万多家,现已开业经营的有9.1万余家,占到37.2%。

  馄饨店负责人 罗向阳:我们是今天(20日)第一天开业,我们(员工)是前天刚过隔离期,所以我们基本上是以门店自提和外卖为主。我们相信这个疫情很快就会过去。

  浙江:杭州西湖游船恢复营业

  2月19日起,杭州市西湖边的动物园、植物园、钱王祠等公园和景点都开放了,西湖景区的旅游服务商业网点和环湖电瓶车也已经有序恢复经营。杭州市民游客心心念念的西湖游船,20日也回归了。有不少市民游客登上了西湖游船,泛舟湖上。

  江苏:南京新街口“归来”夫子庙“开街”

  近日,南京新街口商圈重点商场实体店恢复营业,由于刚刚恢复营业,商场顾客人数不多,但工作人员已全部到岗,商品也备货充足。夫子庙景区和老门东街区也恢复“开街”。

  夫子庙-秦淮风光带风景名胜区管理委员会副主任 韦余清:我们一个是限时间,每天上午10点到晚上9点,第二个是限人流,我们门口实行二维码扫码进入并进行体温测量。

  海南三亚:首个景点恢复营业 旅游市场将逐步恢复

  按照分区分级防控疫情的要求,20日海南省三亚国际免税城恢复营业,这是疫情发生之后,三亚首个恢复营业的景区点。三亚将根据疫情走势和景区特点,分批有序恢复旅游企业经营工作。目前,已经做好之前关闭的14家景区景点重新开放准备工作。

  云南:丽江旅游行业全面恢复营业

  云南丽江市一区四县收治病例和新增病例双清零,截至2月20日已连续18天无新增确诊病例和疑似病例,为疫情防控低风险地区。云南省丽江市文化和旅游局发布通告称,丽江市旅游行业全面恢复营业。

  (编辑 杨晓晗)

文章关键词:恢复生产 疫情防控 生产生活 夫子庙 景点 游船 开街 钱王祠 家景区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北全省规模以上工业企业复工率达到98.2%

    23日,在湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开的新闻发布会上,湖北省经济和信息化厅副厅长孟春林说,自3月15日起,全省各地稳步推进工业企业复工复产,到4月17日,全省规模以上工业企业复工率、复岗率分别达到98.2%、93%。湖北将建立问题、责任清单,对共性问题从政策层面加以解决,进一步完善走访服务企业长效机制。

  • 新增200亿 央行专项再贷款为湖北企业纾困

    中国人民银行近日再次对湖北新增200亿元疫情防控专项再贷款额度,支持企业保障物资供应、尽快恢复生产。中商集团能很快拿到第二笔1.5亿元贷款,得益于近期央行为湖北新增的200亿元再贷款额度,引导商业银行为疫情防控重点保障企业继续发放优惠贴息贷款。

  • 人社部:2-3月已减免社会保险费2329亿元 缓缴286亿元

    4月21日,人力资源社会保障部举行2020年一季度新闻发布会,介绍一季度人力资源和社会保障工作进展情况。实施人社扶贫攻坚行动,把挂牌督战的52个贫困县、“三区三州”等深度贫困地区、受疫情影响严重的湖北省作为重点,有针对性地开展帮扶。

  • 中国医生与阿联酋分享中国抗疫经验

    近期,中国驻阿联酋迪拜总领事馆邀请在中国一线抗击新冠肺炎疫情的多位中国医生开展线上讲座,介绍新冠肺炎的知识以及中国抗击疫情的经验。阿联酋沙迦投资促进署署长 穆沙拉克:我们需要了解中国,是怎么应对新冠肺炎疫情这个问题的,这些经验是其他国家可以学习的。

  • 开工率复岗率在稳步提升(政策解读·有序恢复生产生活秩序)

    进入4月,全国劳动力市场持续回暖,80%返乡农民工已返岗复工。中央到地方及时迅速出台了一系列政策措施,就业市场正产生积极变化,各地企业开工率和复岗率稳步提升。在农民工就业方面,企业用工短缺和部分劳动者无法返岗的矛盾依然存在。

  • 深圳 这样防疫情保复工

    疫情防控阻击战打响以来,深圳市始终坚持运用法治思维和法治方式开展工作,将依法战疫的理念,贯穿于疫情防控的全过程,为疫情防控工作提供有力法治支撑,保障企业复工复产,助力恢复生产生活秩序。疫情防控期间,各类矛盾时有发生,深圳市各级人民调解组织战疫期间“不打烊”,人民调解员坚守岗位,为遇到纠纷的市民排忧解难。

  • 湖北武汉:加快恢复生产生活秩序

    湖北省武汉市加快恢复生产生活秩序,稳步推进复工复产复市,力争降低疫情造成的损失。武汉钢铁有限公司严格员工出入厂区管理,设置体温检测点,并加开了倒班通勤线路,最大程度兼顾了员工上下班需要和健康防护需求。

  • 深圳 这样防疫情保复工

    疫情发生以来,深圳市、区各部门先后制定多条支持企业渡过难关的政策措施,加强政务服务和企业行政许可办理的法律指导和服务。疫情防控期间,各类矛盾时有发生,深圳市各级人民调解组织战疫期间“不打烊”,人民调解员坚守岗位,为遇到纠纷的市民排忧解难。

  • 货物运输更畅通(政策解读·有序恢复生产生活秩序)

    具体来看,公路方面,疫情防控期间,全国收费公路对包括货运车辆在内的所有车辆免收通行费,大力降低货物运输成本。民航局引导航空公司与重点外资外贸企业建立联系,跟踪运输需求,针对个别市场可能出现运输需求激增等情况,及时安排货运加班包机。

  • 光明网评论员:常态化防控+复工复产应对全球衰退

    常态化防控组织得如何,生产生活秩序恢复得如何,复工复产进行得如何,事关民众的根本利益,也是中国应对此次疫情带来的全球性经济衰退的最根本措施。总体而言,疫情防控结果,决定着复工复产的进度和生产生活秩序恢复的程度。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有