新闻中心 > 独家 > 正文

交通运输部:顺丰等基本全复工 其他快递复工率达66.7%

2020年02月22日16:10  来源:大象新闻

5034

  2月22日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通工作情况。

  发布会上,交通运输部政研室主任吴春耕介绍称,近一段时间,交通运输企业和交通投资项目的复工、复产、复运正在有序推进。在客运物流方面,2月份的第二周,船舶进出港的数量出现回升迹象。快递业务量环比上周增长了1.1倍。2月18日,春运结束以来,全国高速公路的车流量呈现上升的趋势,这几天,连续保持10%左右的增长率。

  “目前快递业稳步恢复,中国邮政、顺丰、京东基本上全部复工,其他的主要快递企业整体复工率达到66.7%。”吴春耕表示。

  来源: 大象新闻相关新闻

文章关键词:顺丰 运输部 京东 春运 全国高速公路 映象网 联控 肺炎 车流量 物流 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人员返岗多 物流更顺畅(来自疫情防控一线的报道)

    推动快递企业复工复产,既能为疫情防控提供有力支撑,又能满足民生需要,推动经济发展。进入分拣作业区,10多条快递流水线正全速运转,每条流水线上都有专人对快递进行喷洒消毒,保证包裹干干净净运进来,干干净净送出去。

  • 湖北快递哥讲述战“疫”故事:摆渡生命 守护英雄

    35岁的顺丰快递小哥汪勇,在疫情初期,凭一己之力,搭建起医护人员后勤保障线。这件事也传开了:金银潭医院,有一个快递小哥能接医生护士上下班,而且不收钱。接送医护人员上下班,“汪勇”这两个字在志愿者服务圈子里积累了一些知名度。

  • 2万余名医务人员从湖北顺利撤回

    自3月17日首批外地医护人员撤离湖北以来,截至目前,8天时间内已撤离各地援助湖北医疗队94支,总人数超过2万人(不含军队医护人员)。工信部原材料工业司副司长陈恺民介绍,工信部门提前加强湖北主要交通枢纽的通信保障,对网络预检预修,保障了网络运行平稳。

  • 摆渡生命 守护英雄——快递哥汪勇讲述的战“疫”故事

    3月11日下午,汪勇义务开车为医护人员运送物资。35岁的顺丰快递小哥汪勇,在疫情初期,凭一己之力,搭建起医护人员后勤保障线。这件事也传开了:金银潭医院,有一个快递小哥能接医生护士上下班,而且不收钱。

  • 湖北武汉:重启恢复城市功能

    随着疫情防控形势的变化,湖北省武汉市从“按住暂停”转向“重启恢复”。点对点接送员工上下班,是武汉公交集团为复工企业提供的“定制公交”服务,目前已经派出912个车次,运送1万多人次。

  • 武汉快递企业逐步恢复运营(图)

    3月21日,湖北省武汉市洪山区虎泉街双塘小区,快递员把快递放到小区无接触投放点。截至3月19日,各寄递企业累计运送应急物资车辆进出武汉38731台次,运送医疗和生活物资94527.7吨;邮政、顺丰、京东为援汉医疗队免费寄递行李6586件,累计寄递行李115004件。

  • 湖北:主要快递企业3月底前复工达到90%,4月上旬达100%

    3月19日,从湖北省邮政管理局获悉,全省持续运营的邮政、顺丰、京东等主要快递企业力争3月底前达到90%复工水平,4月上旬达到100%。与此同时,坚决杜绝复工复产后发生聚集性疫情,继续加强从业人员动态监测管理,引导支持企业开展“固定区域、固定人员”投递,做好防护物资的供应保障,切实维护快递员合法权益和身体健康。

  • 一场疫情带来的洗牌:韵达圆通收入通比下降 顺丰大涨

    圆通速递则表示,2月份公司快递产品收入6.45亿元,同比下降35.69%;业务完成量2.33亿票,同比下降21.90%;快递产品单票收入2.77元,同比下降17.66%。而申通快递虽然营收增长35.58%,但净利润却同比减三成;韵达股份同样增收不增利,营收增加149.89%,而净利润下降1.57%。

  • 顺丰客服小伙辞职干推客 每天和年轻妈妈交流育儿经验

    谢伟是一位来自福建的个人推客,虽然年龄不到30,但已是一位拥有2年经验的“老”推客了。现实中的谢伟也有和男妇女主任一样的“苦恼”:生活中,他是一名七尺热血男儿,社群中,他是一名母婴专家。

  • 快递行业运力恢复逾八成 一线人员:派件量堪比双11

    “我平时每天的快递运送量在200票左右,但是最近快递量增加很快,仅今天上午就差不多送了300票,简直比‘双11’的时候还多。据国家邮政局发布的2020年1月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计2月份快递业务量约为30亿件,同比增长10%。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有