新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生 到人民最需要的地方去 以仁心仁术造福人民特别是基层群众

2020年02月23日12:28  来源:新华社

5034

  新华社北京2月23日电 在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

  习近平在回信中说,得知你们17名同学在北京进行临床实习期间,既锻炼了临床基本功,也坚定了献身西藏医疗卫生事业的信念,我很欣慰。

  习近平指出,医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。我相信,你们一定会以他们为榜样,努力做党和人民信赖的好医生。希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

  2019年6月,在对口支援高校北京大学医学部的安排下,西藏大学医学院2015级临床医学专业本科班的17名学生来到首钢医院,开始为期11个月的临床实习。不久前,这些学生给习近平总书记写信,汇报了实习以来的收获和感悟,表达了对党和国家的感恩之情,以及学好本领后报效祖国、建设家乡的决心。

文章关键词:学生 西藏大学 人民 医学院 仁心仁术 临床实习 临床医学专业 中央军委主席 2019年 国家主席 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “疫”中人|听“妈妈”的话

    伦敦出发、新加坡转机,一名英国留学生辗转26小时终于回到祖国,入境一刻泪崩。听“妈妈”的话,做好个人防护,服从疫情防控安排,一起度过这段困难时期,一切都会回归正轨。点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

  • 大学生弃医摆摊 自主创业别有洞天

    最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了。丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

  • 印度封国以防倒退21年 留学生:当地人戴口罩的不多

    在新冠肺炎疫情全球大流行的背景下,已有多个国家采取“封国”举措以遏制疫情传播,但印度大概是“封国”时确诊病例最少的那个国家。受访者供图  新京报记者连线了正在印度迈索尔上大学的中国留学生杰森(化名),听他讲述疫情之下在印度的感受,以及他对于印度疫情的观察。

  • 自制每日疫情图 中国留学生成英国“网红” 英卫生部:赞!

    近日,一位在英国读书的中国留学生吴芃火了,原因是他在社交媒体上发布了自制的英国疫情数据增长图。从3月5日起,吴芃根据英国发布的官方数据制作相关的疫情图表,每天一张,还都留言发布在英国卫生和社会保障部的疫情通报下面。

  • 从出钱出力到“抗疫网红”,“打全场”的海外同胞太有爱!

    国内疫情严重时,海外华侨华人、留学生、驻外企业和机构第一时间行动起来,支持中国国内抗疫。3月23日,旅比华人专业人士协会主席徐志安(右)与接受捐赠的比利时布鲁塞尔当地医院医生合影。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有