新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

2020年02月23日12:28  来源:新华社

5034

  新华社北京2月23日电

  习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信

  西藏大学医学院2015级临床医学专业的同学们:

  你们好!来信收到了,得知你们17名同学在北京进行临床实习期间,既锻炼了临床基本功,也坚定了献身西藏医疗卫生事业的信念,我很欣慰。

  医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。我相信,你们一定会以他们为榜样,努力做党和人民信赖的好医生。希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

  藏历新年就要到了,我向你们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿!

文章关键词:西藏大学 医学院 医院实习 学生 首钢 同学 人民 临床医学专业 藏历新年 好医生 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 投身疫情防控的志愿者:用爱心凝聚信心

    ……  全区260余名青年志愿者,做勇于担当的逆行者、做甘于奉献的服务者,始终奔忙于疫情防控一线。正是这样一群人,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量!

  • 收集4000万颗种子给未来(最美奋斗者)

    “一个基因可以拯救一个国家,一粒种子可以造福万千苍生。16年来,钟扬和学生们在青藏高原艰苦跋涉50多万公里,累计收集上千种植物的4000多万颗种子。”在钟扬带领下,西藏大学最终创造了一个又一个“第一”,填补了西藏高等教育的空白,更将生物多样性研究成功地推向世界。

  • 扎根西藏10年,80后“最美医生”突然离世,网友痛惜!

    10年间,周南建立起西藏第一个风湿免疫血液科,填补了西藏自治区风湿免疫病的治疗空白,承担起西藏大学医学院风湿内科的教学任务,培养了当地一批得力医生。2014年,一个设施完备、诊疗技术齐全的风湿免疫血液专科在西藏建成,填补了西藏对风湿免疫病治疗的空白。

  • 盐井峡谷里的琅琅读书声——走进西藏第一所乡村中学

    题:盐井峡谷里的琅琅读书声——走进西藏第一所乡村中学 新华社记者 晋美多吉 摄  如今的盐井中学,已发展成拥有学生1500多名、30个班级和百余名教师的初级中学,生源来自周边6个乡镇。

  • 西藏举行纪念民主改革60周年主题晚会

    3月28日晚,纪念西藏民主改革60周年主题晚会——《共产党来了苦变甜》在拉萨市群众文化体育中心举行。79岁的观众普泽仁1959年主动参军,并直接参与了日喀则解放农奴的土地分配等工作。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有