新闻中心 > 社会 > 正文

2019年查处中管干部45人 全国有10357人主动投案

2020年02月24日20:45  来源:@新华视点

5034

  据@新华视点 十九届中央纪委四次全会工作报告24日全文公布。报告显示,2019年,中央纪委国家监委立案审查调查中管干部45人;全国纪检监察机关立案审查调查61.9万件,给予党纪政务处分58.7万人,涉嫌犯罪移送检察机关2.1万人。

  在强大震慑和政策感召下,全国有10357人主动投案,其中中管干部5人、省管干部119人。“天网2019”行动追回外逃人员2041人,其中“百名红通人员”4人、“红通人员”40人、党员和国家工作人员860人,追回赃款54.2亿元。全国共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题3.8万件,给予党纪政务处分3.2万人,涉嫌犯罪移送检察机关4900余人。

  作者 朱基钗

 

文章关键词:干部 中管 2019年 涉嫌犯罪 中央纪委 检察机关 党纪 党员 全国 工作报告 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 基层干部要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念

    发展是第一要务,可持续发展是人类社会追寻的最终目标。

  • 在战“疫”中学习成长

    “在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代牢记总书记的嘱托,挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

  • 【地评线】紫金e评:担子挑起来 干部干起来

    新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。(孙敏)  “奔赴疫情防控一线的医疗队同志火线入党”“全国优秀县委书记火线履新”“在疫情防控一线发现、考验入党积极分子”……在抗击新冠肺炎疫情中,全国多地陆续提拔一批优秀干部,引起广泛关注。

  • 【人民评“疫”】以坚实作风护航脱贫攻坚

    今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,实现脱贫摘帽是党对人民作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。在这场战役中,各级党组织和党员干部是打赢脱贫攻坚战的主要力量,以坚实的干部作风保驾护航,方能打赢这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷。

  • 【人民评“疫”】以坚实作风护航脱贫攻坚

    今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,实现脱贫摘帽是党对人民作出的郑重承诺,没有任何退路和弹性。在这场战役中,各级党组织和党员干部是打赢脱贫攻坚战的主要力量,以坚实的干部作风保驾护航,方能打赢这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷。

  • 一鼓作气攻克脱贫攻坚战最后堡垒

    打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,是必须完成的硬任务。一方面,通过全国人民的共同努力,我国的脱贫攻坚工作取得了巨大成就,2019年,我国减少建档立卡贫困人口1100多万、贫困县摘帽340个左右;另一方面,全国还有52个贫困县未摘帽、2707个贫困村未出列、建档立卡贫困人口未全部脱贫。

  • 守护社区,他们有故事与期待

    郭丹(右二)与同事深入社区,与下沉干部、志愿者沟通协调工作。我所在的武汉市江岸区惠民苑社区下辖5个小区,6000多户居民,老龄化程度高,不少人患有慢性病,1000多户有购买重症药需求。

  • 新华网评:让青春在最需要的地方绽放

    疫情之下,广大“90后”英勇向前、毫不退缩,在抗击疫情的最前线谱写了绚丽的青春之歌。总书记深情点赞“90后”,既是对抗疫一线青年战士的赞誉和激励,也是对新时代青年的鞭策和嘱托。

  • 【地评线】九眼时评:“90后”党员的青春“不打烊”

    广大“90后”党员当牢记习近平总书记的嘱托,铸造“磐石魂”,练就“精钢骨”,培养“公仆心”,让青春力量在基层一线绽放光芒。磨砺意志“不打烊”,育牢“思想根基”,在坚定信仰中铸造“磐石魂”。

  • 在求新求变中化危为机

    关键词:党建引领 化危为机 复工复产 高质量发展  “为确保疫情防控工作执行到位,请如实填写以下问卷。“能快则快、能早则早”,福州市委市政府积极部署,迎难而上,全面推动企业复工复产,全面恢复正常生产生活秩序。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有